Ваш регион

-9°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Пятница

25 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

Загляните в обаятельные глаза будущего! Обезьяна Ляля показала, каким будет 2016 год

Магнитогорск. Символ 2016 года работает в цирке фотомоделью. Хозяин обаятельной и по-милому хитрой Ляли рассказал о ее характере и предпочтениях.

6587 просмотров  5
Реклама

Семилетняя Ляля встретила нас, восседая на руках своего хозяина, фотографа цирка Бориса Дмитриевича Файнберга. Мартышка была нага, поэтому застенчиво хлопала умными глазами, демонстрируя идеально чистую шерстку. Держа в лапах теннисный шарик, Ляля спокойно и грациозно крутилась вокруг своей оси, стоя на верхушке рекламного штендера. С готовностью приняв наш презент – батончик в обертке – Лялька, не выпуская из одной лапы шарик, другой «рукой» и зубами открывала подарок. Конфета упала, Лялька расстроилась, обнажив зубки, но шарик из лап не выпустила.

«Семь годиков ей, она уже дама на выданье, – комментирует Борис Дмитриевич, взяв питомицу на руки. – Ей нужен жених. С удовольствием мы ее с кем-то познакомим, потому что надо для здоровья. А малышей отдадим в люди. Она ведь, можно сказать, член моей семьи».

У Бориса Дмитриевича Ляля – уже четвертая мартышка за 27 лет. Первые два – мальчики. В период полового созревания парни стали агрессивными, и Борис Дмитриевич отдал их на арену. Взял Пимочку, которая верою и правдою отслужила с ним 15 лет, оставив свой след в фотоальбомах магнитогорских ребят (последние 7 лет работает Ляля, 15 лет перед этим – Пимочка. С кем фото у Вас?).

«Самочки, как женщины, более податливые и поддаются дрессуре. В период полового созревания самцы становятся агрессивные, а девчонкам все равно. Все, как у людей, – со смехом рассказывает хозяин Ляли. – Парни стали артистами, в фотомодели мы их не взяли».

Обезьяна, если верить гороскопам, хитра, переменчива в настроении, эмоциональна и крайне умна. Ляля, как представитель примата, доказывает все постулаты:

«Характер у обезьян, как у любого человека, индивидуальный. У Ляли – покладистый, хотя она, как истинная дама, порой бывает вспыльчива. А еще предприимчивая, ловкая, хитрая и любит ласку. Я ее воспитываю только лаской. Каждое утро у нас ритуал – поцелуй,  – говорит Борис Дмитриевич, и Ляля, услышав знакомое слово, тянется к его лицу, забавно причмокивая. – Их нужно каждый день по полчаса утром и вечером брать на руки, чтобы не забывали хозяина».

Лялю одевают как модницу, сбрызгивают шерстку специальным ароматом для обезьян и ухаживают за шевелюрой. Ветеринар тщательно следит за ее здоровьем, а Борис Дмитриевич – за рационом.

«Сегодня такое поколение девочек: все смотрят на экран, всем хочется быть красивыми, популярными, с обложки журнала не сходить... Ляля занимает эту должность», – с гордостью говорит Борис Дмитриевич.

Лялю он взял к себе в возрасте двух недель. Позже, говорит, не получится приручить мартышку. Зато если воспитывать ее лаской, она будет отвечать тем же. Перед Новым годом Ляля поцеловала малыша, у которого позировала на руках для снимка. Еще раньше заботилась о котенке, которого временно подселили к ней в клетку.

В еде обезьяна не прихотлива: она ест мясо, овощи, фрукты. Любимое лакомство Ляли – огурцы, с которых она сгрызает шкурку, оставляя себе семечки. Питание трехразовое: каши, отвары, бывает, и конфетки, но сладким Ляля не злоупотребляет.

«Если показывают с экранов телевизоров, что в цирке издеваются над животными - это, на мой взгляд, болтовня и злые языки, – серьезно объясняет Борис Файнберг, поглаживая обезьянку. – Я здесь 27 лет работаю и видел, как люди дрессируют своих питомцев. В основном, лаской и прикормкой. Конечно, питомец, как и ребенок, может достать, тогда шлепают чуть-чуть, чтобы не отвлекался, был более внимательный, команды слушал. Но это не издевательство. Дикие животные не должны жить в квартирах. Они должны находиться там, где есть востребованность – цирк, зоопарк. Но в зоопарке они как в тюрьме, а здесь – как артисты», – заключает Борис Файнберг.

Ляля – настоящая артистка. Увидев камеру, она стала кокетничать, позировать и вести себя, как настоящая девочка. Судя по Ляле, год будет переменчивым и веселым, приготовит много сюрпризов и заставит удивляться. Посмотрите в глаза Ляли – она ведь милая, правда?

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка