Ваш регион

-23°

утром -19°

днем -11°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость29 января 2016

Ольга Корда: «Магнитогорская молитва за Рашникова»

Странная она – молитва в нашем городе. К чему обращают люди свои молитвы? К Богу. О семье, о здоровье, о счастье, о государстве… В больших лишениях, вытягивая жилы, с энтузиазмом и верой создан был наш город и комбинат…

10861 просмотр 115
Ольга Корда: «Магнитогорская молитва за Рашникова»
Реклама

Ради комбината собственно и создавался наш город. «Вытянемся в нитку – не подведем Магнитку!» «Магнитка стальное сердце Родины!»… Тогда была другая страна. Все, что тогда создавалось, создавалось для общего блага. Это была молитва о сильном великом государстве. Сегодня она звучит так: вытянись в нитку и обеспечь прибыль одного человека.

Не греет. Нет в этом ни теплоты, ни очарования. И уж совсем холодно и чуждо слышать от топ-менеджеров: «мы-де люди серьезные, предоставляем рабочие места… мы кормильцы…» И прочее, прочее, прочее… Кто здесь кормильцы на самом деле, так это десятки тысяч людей, строивших наш город и ММК в том числе.

Весь город как будто придавлен большим стальным листом – правилами и интересами собственника комбинатаГород потускневший. Политические партии слабы. Командное отношение, взгляд свысока на тысячи городских проблем. Во власти только представители одной группы, объединенной единым коммерческим интересом.

Мы говорим о малом бизнесе, который развивался не благодаря, а вопреки. Уже переживали и маршрутные революции, и битвы с ларечниками, и даже трехлетние попытки снести торговые центры. Мы говорим о благоустройстве города, которому не уделялось внимание десятилетиями. Да какое благоустройство, если мы со снегом справиться не можем.

Мы говорим о жилищно-коммунальном хозяйстве, которое пребывает в полном запустении. И примеры тому настолько очевидны, что их уже ничем не прикрыть и проблему не умолчать. Мы говорим об образовании, с которым сегодня практически невозможно трудоустроиться. Мы говорим о медицине, в которой за эти годы перестало хватать не только большинства лекарств, но и больше половины врачей. Мы говорим о детях, которые мечтают сбежать из нашего города любыми способами. И о многом, о многом другом…

Мы должны создавать другой город, в котором хочется жить, можно развиваться, в котором есть перспективы. Город, в котором сильная роль государства. Только тогда молодежь будет стремиться остаться здесь, работать на том же ММК, в малом бизнесе, медицине, образовании и культуре, а в дальнейшем и руководить нашим городом. Это работа не одного года и возможно не одного десятилетия. Работа непростая и не всегда сразу заметная. Но маленькими шажками-поступками можно, да и откровенно говоря, давно уже пора создавать тот позитивный фундамент, который послужит основой такого города. Города, в котором будет и тепло, и комфортно, и надежно.

А для этого молиться надо о другом.

К слову, хотелось бы видеть в нашем городе более активную позицию Народного Фронта и других общественных организаций. Это можно сделать уже сегодня.

Ольга Корда

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка