Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -12°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость26 февраля 2016

Ольга Корда: «Чем коммерсант Теплых отличается от коммерсанта Рашникова...»

Хочу поддержать Дмитрия Теплых в конфликте, возникшем на голом месте и уже прославившем наш город на весь регион. Он прославит Магнитку на всю страну. И не в лучшем свете.

11948 просмотров 120
Реклама
Ольга Корда: «Чем коммерсант Теплых отличается от коммерсанта Рашникова...»

Эта карикатура опубликована в газете Дмитрия Теплых, которую он распространял во время своего одиночного пикета возле областной администрации.

Казалось бы, в чем проблема? В том, что главе города захотелось переместить семь многоквартирных домов 142 микрорайона из одной управляющей компании в другую. «В этом городе ты работать не будешь!» – заявил Виталий Бахметьев Дмитрию Теплых. Сложно сказать, зачем команде комбинатовских менеджеров, ярким представителем которой является Бахметьев, заниматься этой возней. Ведь, казалось бы, уже вся область под контролем. Но нет – традиции ломать нельзя. До всего есть дело, и все должно принадлежать узкому кругу лиц.

Бахметьев – выходец с ОАО «ММК», собственником которого является Виктор Рашников. Манера управления на комбинате своя – несовременная и неэффективная. Именно это мы видим сейчас в борьбе Бахметьева с Теплых. На полную используются административный и силовой ресурсы. Не отдал часть бизнеса добровольно – вот уголовная статья. Как говорится, была б команда, а статья найдется.

В этом конфликте смущает два серьезных обстоятельства. Во-первых, странно, что отжим бизнеса происходит вопреки государственной политике, направленной на поддержку малого бизнеса, о чем в последнее время не раз говорил Президент Путин. Во-вторых, почему со скромной управляющей компанией воюет целый аппарат (от следователей до главы города), и почему этот очевидный конфликт на ровном месте не прекратит сам Виктор Филиппович? Ведь в итоге с него спрос за таких «эффективных» руководителей.

Секрет такого «хозяйского» отношения к чужому бизнесу нужно искать в самих комбинатовских традициях последних лет, заложенных Рашниковым. Ведь что отличает Теплых от Рашникова? Наверное то, что первый поднимает небольшой, но очень ответственный бизнес своими силами. А второму огромный комбинат достался готовым – построенным многими поколениями магнитогорцев. Теплых в свое дело вкладывает все силы и душу, а для комбинатовских это всего лишь лакомый кусочек, который очень хочется отобрать.

На этом примере мы видим, что выполнять указания президента в Магнитке никто не собирался и не собирается. Для меня это показатель того, что местечковые интересы для местных «хозяев жизни» важнее государственной политики.

Судя по намерениям Теплых во что бы то ни стало защитить малый бизнес в Магнитогорске, об этом очень скоро узнают далеко за пределами Магнитогорска. Даже несмотря на его подписку о невыезде… И Теплых обязательно победит. Потому что правда на его стороне.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка