Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -12°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Ольга Корда: «Магнитогорцам не нужно голосовать за «Единую Россию»

Приближаются выборы в Государственную Думу. Я уверена, что не нужно голосовать за «Единую Россию», точнее – за ее местное отделение, которое скорее вредит партии власти, чем помогает ей в отдельно взятом Магнитогорске. И сейчас объясню свою позицию.

11706 просмотров 121
Ольга Корда: «Магнитогорцам не нужно голосовать за «Единую Россию»
Реклама

Деятельность партии в масштабах страны я приветствую. У нашего общественного движения «Левобережье Магнитки» есть неоднократный положительный опыт конструктивного сотрудничества с партией «Единая Россия». Мы обращались в центральный аппарат партии и находили полное взаимопонимание. При поддержке «Единой России» решали сложные проблемы. Но все это было за пределами Магнитогорска. В Магнитогорске иначе. Местное отделение партии настолько аморфно и пассивно, что иногда кажется, что это лишь кривое зеркало одноименной реальной партии, отражающее все ее заслуги, достижения, цели и задачи будто с издёвкой, с точностью до наоборот.

В нашем городе немало проблем, которые не решаются годами, десятилетиями. Но главная из них, на мой взгляд, очевидна для всех – политическая монополия. Монополия ММК. Монополия частного предприятия, главная задача которого – получение прибыли всеми возможными способами. Комбинат в нашем городе «рулит» многими процессами. «Большой Брат» с Левого берега, как спрут разросся во все «вкусные» сферы жизни города (да уже и не только города). Глава города – из-за речки. 2/3 депутатов – оттуда же. И магнитогорская «Единая Россия» тоже…

Так в городе практически не осталось власти государства. И самое страшное, что это многих устраивает. Будто стальным листом накрыло не только весь город, но и каждого в отдельности. Как чугунная крышка: и в голове, и в сердце. С тиснеными буквами – «ММК». И все мысли, вся логика нашей жизни, все аргументы, надежды и ожидания – все это подчиняется отпечатку этой аббревиатуры на мозге.

Судите сами.

При оценке любой спорной ситуации, где одним из участников является комбинат, мы сразу знаем, кто именно выйдет победителем.

Если комбинат что-то делает для людей, мы счастливы, даже если комбинат обязан это делать. Потому что, «обязан-то обязан, но это же комбинат…»

Жители Магнитогорска, работающие на ММК, отдают здоровье, и регулярно – жизни за миллионы тонн металла, за миллиарды долларов прибыли владельца. Не забудем и про всю ту гадость, которой дышим все мы. Про уровень онкологических заболеваний в городе. В том числе среди детей.

И при всем этом мы продолжаем «молиться» на корпорацию. Продолжаем использовать старый лозунг «вытянемся в нитку – не подведем Магнитку!» Лозунг популярный и правильный в советское время, когда комбинат был всенародной собственностью. Лозунг, который нужно было забыть с тех пор, как комбинат стал частной лавочкой.

Каждый должен заниматься своим делом. Завод – плавить металл, платить зарплаты и налоги. Власть – осуществлять политику президента и правительства. В первую очередь, защищать интересы людей, а не частной корпорации. Для этого нужно лишь выровнять баланс интересов. Это значит уменьшить власть корпорации и увеличить власть государства, Российской Федерации. Чтобы не магнитогорцы интересы олигарха Рашникова учитывали, а наоборот.

И это, кстати, не невозможно. И даже не трудновыполнимо. Для начала на выборах в сентябре голосовать надо не за «Единую Россию», а за любую другую партию – какая больше нравится. Только когда магнитогорцы массово откажут в поддержке местной ячейке единороссов, наш голос будет услышан в Москве. А там умеют анализировать показатели. И выводы умеют делать. В том числе, как принято говорить – «даже кадровые». Хорошо будет всем: и городу, в который вновь заглянет государство, и партии, которая начнет исполнять свои программы, соблюдать свой устав и законы, общие для всех. Да, возможно, уже под руководством других руководителей магнитогорской ячейки.

К слову, по тем же причинам не стоит голосовать за представителей комбината в личном, а не партийном зачете. Они такие же слуги своей корпорации и «присягают на верность» ее владельцу. Мы уже много лет слышим, что «надо чуть-чуть поддержать ММК, помочь, отдав голос его очередному топ-менеджеру, его собственнику, и тогда все будем в шоколаде». Мы, как обычно, поддерживаем, «вытягиваемся в нитку». Только результат нулевой. Одни слова…

Что далеко ходить. Два года назад мы были счастливы, что губернатор стал нашим, магнитогорским. Столько надежд было, столько ожиданий. Что, много с тех пор «шоколада» увидели?..

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка