Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Жителям за «долги» перекрывают канализацию. В «ЖРЭУ-8» и «ЖРЭУ-2» проведены обыски

Магнитогорск. Скандальная ситуация с двойными квитанциями по услугам ЖКХ нашла неожиданное продолжение. Сразу после того как УК «ЖРЭУ-8» начала перекрывать канализацию жителям, которые оплачивали квитанции компании-конкурента, в офисе домоуправления прошли обыски.

13851 просмотр 67
Реклама

Напомним, что уже второй год жители нескольких домов 140 микрорайона  получают квитанции сразу от двух управляющих организаций – ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска» (директор Теплых Д.А.) и ООО «ЖРЭУ-8» (директор А.В. Иващенко). В результате кто-то платит в одну компанию, кто-то – в другую, а многие вообще никому не платят.

Многочисленные судебные разбирательства, которые продолжаются по сей день, не привели к разрешению спора. Прокурорские проверки по жалобам жителей заканчиваются отписками, дескать, проводите новые голосования или обращайтесь в суд. Чиновники из управления ЖКХ администрации города заявляют, что по их сведениям домами управляет «ЖРЭУ-8», но они не уполномочены вмешиваться в спор частных управляющих компаний.

Видимо, в «ЖРЭУ-8» решили силовыми способами изменить ситуацию с неплатежами населения. Сразу после майских праздников в квартирах тех жителей, которые активно выступают за прежнюю управляющую компанию «ЖЭУ г.Магнитогорска», стали перекрывать канализацию. Якобы за долги, которые образовались перед «ЖРЭУ-8».

– Я исправно плачу в нашу управляющую компанию «ЖЭУ г.Магнитогорска», – рассказывает Валентина Петровна, жительница дома №1 по улице Жукова. – Вместе с соседями мы ходили в суд, где подтвердили, что наши подписи в голосованиях за «ЖРЭУ-8» были подделаны. После этого я стала получать письма от директора Иващенко, с угрозами, что отключат канализацию за долги. Но у меня нет никаких долгов! Договор с «ЖРЭУ-8» я не заключала. И вот после праздников я обнаруживаю засор в унитазе. Звоню в нашу аварийку. Пришли слесаря из компании Теплых, разобрали канализацию и обнаружили там «заглушку». Я была в шоке! Позвонила в администрацию города, где мне какая-то девушка грубо ответила: «Заплатите долги в ЖРЭУ-8, и вам не будут ставить заглушки». Получается, что мне отомстили за то, что я плачу не в ту управляющую компанию?!

Жительница в тот же день обратилась в прокуратуру с жалобой на незаконные действия «ЖРЭУ-8». Надо отдать должное, прокуратура отреагировала оперативно. На следующий же день в квартиру приехал помощник прокурора, взял показания и сфотографировал незаконную заглушку. Обещал разобраться.

После его визита Валентина Петровна направилась в офис компании «ЖРЭУ-8» по улице Труда, д. 29, чтобы серьёзно поговорить с директором Иващенко. Но попасть на приём  не смогла.

– У входа стояли двое солидных мужчин в штатском, которые мне сообщили, что в «ЖРЭУ-8» проводится обыск, и никого не пускают. Через несколько минут из офиса вывели Иващенко, после чего стали выносить компьютеры и коробки с документами. Есть все-таки справедливость на свете, – удовлетворенно заключает  Валентина Петровна.

В УМВД по г. Магнитогорску подтвердили, что 5 мая в офисе «ЖРЭУ-8» были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Но комментировать ситуацию отказались, сославшись на тайну предварительного следствия.

Из неофициальных источников журналистам «Верстов.Инфо» удалось узнать, что в тот же день сотрудниками ОБЭП УМВД по г. Магнитогорску были проведены обыски и выемка документов в офисе другой управляющей организации – ООО «ЖРЭУ-2» (директор – Морев А.В.), которая обслуживает дома соседнего 141 микрорайона города.

Руководителей «ЖРЭУ-8» и «ЖРЭУ-2» подозревают в мошенничестве и хищении денежных средств жителей в особо крупном размере. Обе управляющие компании работали через фирму-посредника, которая зарегистрирована и находится… в Москве. По документам, именно столичные дворники, технички и сантехники обслуживали жилые дома в Магнитогорске. (Видимо, для этого они ежедневно прилетали на самолёте). При этом параллельно те же самые работы, выполнялись местными компаниями-подрядчиками «Уют» и «Уют плюс». Таким образом, денежные средства жителей «выводились» через несуществующие работы московской фирмы. При этом, по неподтвержденной информации, при обыске в «ЖРЭУ-8» была изъята бухгалтерская отчётность этой московской фирмы.

Примечательно, что правоохранительные органы заинтересовались деятельностью «ЖРЭУ-8» и «ЖРЭУ-2» после того как появилась статья «Двойники ЖКХ» в информационном бюллетене «Магнитогорский коммунальщик» (№6 от 17.12.2015). Журналисты обнаружили, что Алексей Иващенко является одновременно директором сразу в двух управляющих организациях с похожими названиями – ООО «ЖРЭУ-8» и ООО УК «ЖРЭУ-8». Андрей Морев также оказался «двойным» директором в компаниях ООО «ЖРЭУ-2» и ООО УК «ЖРЭУ-2». При этом во всех четырёх компаниях-близнецах в учредителях оказались одни и те же лица: Лилия Полякова и Валентина Буцкова – помощницы бывшего депутата Магнитогорского городского собрания.

Жителям за «долги» перекрывают канализацию. В «ЖРЭУ-8» и «ЖРЭУ-2» проведены обыски   Жителям за «долги» перекрывают канализацию. В «ЖРЭУ-8» и «ЖРЭУ-2» проведены обыски
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка