Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

За Горбунова! За Инновации!

Магнитогорск. 22 мая нам предстоит сделать свой выбор, кто из кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» будет представлять наш Магнитогорский округ № 192 в Государственной Думе РФ.

7433 просмотра 93
Реклама

От общественной организации «Опора России» в предварительном голосовании участвует кореной магнитогорец Горбунов Андрей Викторович (возраст 40 лет, кандидат технических наук, беспартийный, сторонник партии «Единая Россия»). Рабочую специальность «оператор-вальцовщик» он получил в Профессиональном техническом училище №13, высшее образование в горном университете. После окончания МГТУ 15 лет занимался разработкой технологий производства инновационных видов продукции и их одобрением для автопрома и производителей бытовой техники в ОАО «ММК», из них 7 лет, как руководитель. Работая на комбинате, учился в аспирантуре, преподавал «Управление качеством продукции», защитил кандидатскую диссертацию по обеспечению микротопографии поверхности автолиста. В настоящее время руководит инжиниринговой компанией «СИНТЕЗ» (synthes-group.ru), которая занимается патентованием, сертификацией, инновационными проектами. Сторонник активного, трезвого образа жизни, спорта. С лабораторией народной культуры МГТУ ведет работу по организации и проведению экскурсий по истории и культуре родного края (Горнозаводская цивилизация, Оренбургское казачество) в рамках проекта «Пути Урала» (uralways.ru), входит в комитет по содействию развития территории для внутреннего туризма при «Опоре России».

За Горбунова! За Инновации!

Если посмотреть определение, то инновация (нововведение) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком, которое является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека. Кандидат в депутаты считает, что многие проблемы нашего общества имеют инновационные пути решения по существу и инновационный подход должен являться базовым для разработки и реализации программ экономического и социального развития современной России. 

Основные идеи программы магнитогорского кандидата, выступающего «ЗА ИННОВАЦИИ»:

1. Инновационные идеи их внедрение и реализация, как основа развития экономики России.

2. Создание новых высокотехнологичных рабочих мест.

3. Применение инновационных материалов и технологий в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве жилья, дорог, ЖКХ, здравоохранении, образовании и культуре.

4. Возрождение массового изобретательства, применения подходов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), кружков детского технического творчества. Целевая пропаганда в СМИ образа человека труда, ученого, изобретателя, достижений российской науки и техники.

Сбережение нации. Люди, человеческий капитал - единственное преимущество, которое у нас есть в условиях «постнефтяной» экономики России. Сейчас экономическая и социальная политика меняются местами: социальная из «прицепного вагона» должна стать локомотивом. Сейчас социальная политика государства должна быть направлена на развитие человеческого капитала, который является единственно возможным драйвером дальнейшего экономического развития. В своих выступлениях на дебатах и встречах с избирателями Андрей Горбунов из своего опыта патентно-инновационной работы приводит живые примеры наших земляков, которые не только «горят» своими идеями, но и успешно их реализуют в своих же хозяйствах и производствах. Кандидат в депутаты считает, что в нашей стране есть потенциал для возрождения на основе инновационных идей, есть светлые головы, которые хотят и могут творить и делать дело. Свою законотворческую деятельность в Государственной Думе он готов начать с обновления ФЗ 231 о действии пунктов Закона СССР «Об изобретениях СССР» для возрождения массового изобретательства и стимулирования практического применения передовых идей в экономике России. Возрождение массового изобретательства (особенно молодежного), применение подходов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), кружков детского технического творчества, а также целевая пропаганда в СМИ образа человека труда, ученого, изобретателя, достижений российской науки и техники позволят реализовать, как имеющийся потенциал страны, так и лично реализоваться каждому гражданину имеющего идею и желающему ее реализовывать.

Комфортный уровень жизни общества складывается из достойной жизни каждого из нас. А что нужно человеку? Чтобы он был сыт, обут, одет, имел крышу над головой, ощущение безопасности, стабильный источник дохода, уверенность в завтрашнем дне, возможность обеспечить семью, своих родных и близких! Вот с этим у нас как раз и проблема ! Более 70% россиян ежедневно стоят перед выбором: купить булку хлеба или литр молока? Хотя нужно и то, и другое - и фруктов для детей, и лекарства для родителей, и на концерт или премьеру хочется сходить…

Одна из основных проблем, как для моногорода, так и для сельской местности – занятость! Путь решения – создание предприятий и хозяйств, выпускающих конкурентоспособный инновационный продукт. Желательно, чтобы он не только решал проблему импортозамещения, но и был конкурентоспособен и востребован на мировом рынке. Именно на такие предприятия и хозяйства, должна быть направлена приоритетная государственная поддержка.

Но не хлебом единым жив человек! Инновации необходимо применять и в медицине, образовании, социальной сфере, культуре. Так, например, кандидат важную роль в программе инновационного развития России отводит библиотекам, как центрам новой общественной информационной культуры, считая, что библиотеки из пассивной сокровищницы знаний должны стать центром созидания и новой общественной, инновационной культуры. Библиотекари должны стать инициаторами и пропагандистами открытого вещания, организаторами и лидерами авторских клубов и сообществ. 

Борьба с коррупцией. С коррупцией достаточно сложно бороться. У нас закон такой, что должно быть заявление о совершении преступления. При этом пострадавшей стороной является не тот, кто взял взятку или ее дал, а государство, его граждане. Народ не знает, но догадывается, государство не может написать заявление. А кто же будет его писать? Тот кто получает взятку? Или тот, кто дает для получения преференций? Даже если взятка вымогается, человек, чаще всего предприниматель, семь раз подумает, прежде чем идти в органы с заявлением. Ведь от таких решений зависит судьба его дела, людей которые у него работают, семьи, родных и близких. Даже если чиновника снимут, на его место придет другой и не факт, что будет лучше. При этом если раньше получали информацию, что тот взяточник, берет, а кто-то дает, проводили оперативные мероприятия изнутри по выявлению недовольных и тех, кому уже не под силу выполнить требования взяткополучателя, то сейчас такие действия рассматриваются как провокация и запрещены. 

С коррупцией в первую очередь должны бороться профессионалы, так как с другой стороны баррикад, с расформированием КГБ и других силовых структур, в коррупционных системах оказались высококлассные профессионалы с огромным опытом работы, информацией и связями, с одобрения которых назначались все руководители, занимающие ключевые посты.     

С точки зрения кандидата в депутаты Андрея Горбунова, если рассматривать инновации, то они как раз являются тем индикатором, по которому можно выявить коррупционную составляющую при принятии решений не в пользу более экономичных, эффективных и результативных инновационных предложений. Возьмем для примера злободневную тему дорог. Челябинская компания ПРЕССМАШ с 90-х пропагандирует применение специальных добавок для стабилизации грунта при дорожном строительстве. Введены две промышленные площадки в Челябинской и Московской областях. Суть решения в использовании непосредственно местного грунта (а не привозных гравия и щебня), выбираемого при строительстве дороги, с добавлением полифилизаторов, разрушающих водную пленку вокруг частиц грунта, что в свою очередь приводит к ускорению процесса окаменения грунта. В результате слой из такого грунта становится прочнее, тверже и служит намного дольше. 90% грунтов на территории РФ, состоящих из глинистых и пылевидных грунтов (суглинка), подходят для данной технологии. При этом снижается стоимость строительства дорог на 15-20%, ускоряются сроки строительства до 1 км в смену, продлевается срок службы дорог без капитального ремонта до 15 лет. По данной технологии дороги могли бы быть построены относительно быстро, экономично, эффективно. Конечно, возникает вопрос: почему подобные инновации не применяются повсеместно? Может, причина в низком уровне компетенции чиновников или их личной заинтересованности? Горбунов считает, что необходимо отслеживать и выявлять коррупционную составляющую через факты принятия решений по применению или не применению предложенных инновационных решений!

Сейчас много говорится и обсуждается по коррупции от коробки конфет до международного уровня, но почему-то никто не говорит о системной коррупции, а ведь от нее страдает все население нашей страны. Недавно на «Верстов.Инфо» появилась сообщение о продолжении скандальной ситуации с двойными квитанциями по услугам ЖКХ, когда жителям за «долги» перекрывают канализацию. При этом у ЖРУЭУ-8 и ЖРУЭУ-2 оказался один директор, причем по каждому ЖРУЭУ было создано два ООО, одно УК другое просто ООО, каждое из которых выписывало свои квитанции. Удивительно даже не то, что такое возможно, а то, что об этом сообщение журналистами было опубликовано еще в декабре прошлого года и только сейчас привело к активным действиям правоохранительных органов. Вопросы оплаты услуг ЖКХ и злоупотребления в этой области злободневны и затрагивают практически каждого жителя. Такая системная коррупция базируется на отсутствии выбора альтернативных более экономичных решений и предложений по тепло-, водо-, газо-, электроснабжению, сбережению и экономии энергоресурсов, в некоторых случаях, касается электроэнергии – их выработке и возврату в сети.

Для того, чтобы оценить желание жителей и необходимость внедрения таких инновационных решений Андрей Горбунов предлагает всем желающим зарегистрироваться на внедрение инноваций, которые начнутся именно с вашей квартиры, подъезда, дома!

Вопрос развития сельского хозяйства касается каждого из нас, так как село нас кормит, и развитие сельского хозяйства напрямую связано, как с тем насколько качественно мы и наши дети будем питаться, так и с вопросом обеспечения продовольственной безопасности нашей страны! 

Аграрный сектор испытывает сложные времена. Сегодня становиться фермером это все равно, что совершить прыжок без парашюта, потому что программы поддержки не работают, а миллиарды рублей, которые выделяются государством на развитие сельского хозяйства, не доходят до фермеров и фермерских хозяйств.

Как следствие плачевной ситуации в аграрной отрасли, введение российского продовольственного эмбарго на ввозимую в страну сельскохозяйственную продукцию. Это привело к 20% продовольственной инфляции при росте цен на продукты - 29%. И это коснулось каждого!  В первую очередь пострадали пенсионеры, инвалиды и малоимущие слои населения.

При всем при этом в нашей стране работают профильные институты (Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Вавилова, Всероссийский НИИ сахарной свеклы и сахара им. Мазлумова), ведущие российские ученые с мировым именем. Россия занимает 4 место в мире по объему коллекции генетических ресурсов растений и при этом находится в зависимости от импорта семян от 30 до 95% в зависимости от культур (28,3 млрд. в прошлом году). Наибольшая -  по сахарной свекле (95%), потом идет картофель, подсолнечник, кукуруза. При этом благодаря научному заделу в СССР по выведению зерновых культур для наших климатических зон, пшеница по импорту закупается лишь 2-3%.

Во всем мире семеноводство существует в виде неразрывной связки 3-х ключевых звеньев: науки, семеноводства (племенной работы) и хозяйств, производящих сельхозпродукцию. В 90-х из-за недофинансирования науки у нас эта связь распалась. По мнению Горбунова, усилия и государственная поддержка должны быть направлены не просто на восстановление данной связки, а на выстраивание слаженной, прорывной инновационной внедренческой системы! При этом, государственная поддержка должна быть не только финансовой и компенсационной, а это и выделение «чистых» земель для получения качественного семенного материала, и решение вопроса использования заброшенных неиспользуемых земель, налоговые каникулы для работающих фермерских хозяйств, система кооперации малых и средних фермерских хозяйств, государственно-частное партнерство, система госзаказа, развитие инфраструктуры сельских поселений (газификация, дороги, общественно-транспортное сообщение, медицинское обслуживание, обучение).

Экономическая и промышленная политика. Наступил тот переломный момент, когда уже всем стало ясно, что дальнейшее существование и развитие нашей страны связано с переходом, с ранее надежных сырьевых рельсов экономики на инновационный путь. Для кандидата в депутаты Андрея Горбунова инновационный путь связан с одной стороны с полетом мысли, с другой - с решением проблемных задач по существу. Если к словосочетанию «сырьевая экономика» сразу цепляется образ рельсов, то для Горбунова инновации – образ паруса, когда мы для движения к цели умело и гармонично используем силы природы, наши знания, навыки и умения.  

Закончились те времена, простых, понятных и безопасных инвестиций в коммерческую недвижимость, торговые центры, когда состоятельные люди нашего общества их покупали, строили, сдавали в аренду предпринимателям под торговые точки. С падением рыночных курсов на природные ресурсы, инфляционные процессы вымыли покупательскую способность более 70% населения. Некому и не на что покупать. Огромное количество невостребованных торговых мест. Так пришла пора создания предприятий, производящих востребованные инновационные продукты, но какой ценой для населения России это происходит? В этом процессе за бортом оказались, в первую очередь, пенсионеры, инвалиды и малоимущие слои населения.

Наступил тот переломный момент, когда для нашей страны жизненно необходимо осуществить переход от сырьевой экономики к инновационной, что уже становится основой государственной политики. Формирование условий для реализации идей в инновационные виды продукции на законодательном уровне позволит создать благоприятное поле для выращивания инновационных продуктов, которые не только решат задачи по импотозамещению, но и позволят России занять свою достойную нишу на мировом рынке инноваций.

Кандидатом в депутаты в ходе дебатов и встреч с избирателями были озвучены следующие возможные механизмы государственной поддержки, затрагивающие экономическую и промышленную политику:

  • льготное кредитование, гранты, субсидии, государственные гарантии, кредитование под контракт, налоговые каникулы для поддержки инновационных предприятий, хозяйств и создания рабочих мест;
  • формирование системы госзаказа (особенно важно на сельхозпродукцию), госконтрактование, приоритетность госзакупок, государственно-частное партнерство для адресной поддержки инновационных предприятий и хозяйств;
  • введение регрессионного налогового коэффициента за организацию новых рабочих мест.

Для того, чтобы побудить каждого задуматься об инновациях и их влиянии на нашу повседневную жизнь, Андрей Горбунов объявил творческий конкурс «Для меня инновации это…». На конкурс можно присылать изображения, аудио, видеоматериалы, чтобы можно было оценить идею. Выбор победителей - по итогам голосования самих участников конкурса, их групп поддержки и всех кого заинтересует конкурс. Предусмотрен главный приз, несколько номинаций, а также поощрительные призы для каждого участника. В конкурсе можно принять участие на страницах Андрея Горбунова в социальных сетях. Все ссылки можно найти на сайте кандидата av-gorbunov.ru

22 мая праймериз «Единой России» закончится, но для кандидата в депутаты общественно-политическая работа продолжится вне зависимости от его результатов. Потому что Андрей Горбунов, как патриот своей страны и родного края, не просто гипотетически хочет изменений к лучшему, но и видит, как на своем уровне можно и нужно инициировать эти изменения.

Горбунов считает, что в Челябинской области есть профессионалы с огромным опытом и знаниями. Их взгляд на развитие инновационного подхода в каждой конкретной отрасли: промышленности, строительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре особо ценен. Со своей стороны Андрей Викторович прикладывает усилия, чтобы в рамках общественной организации «Опора России», которую он представляет, создать сбор таких мнений и предложений для формирования общей программы и представления ее от Челябинской области в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по разработке стратегии научно-технического развития России на долгосрочный период, выданного в ходе заседания Совета при Президенте по науке и образованию 21 января 2016 года. По статусу стратегия приравнивается к стратегии по национальной безопасности России. В своих выступлениях на дебатах Андрей Горбунов приглашает к рабочему диалогу и призывает всех жителей Челябинской области имеющих активную позицию, конкретные мнения и предложения по данному вопросу, связаться с ним через страницы «Горбунов Андрей» как политика и общественного деятеля  в социальных сетях. Все ссылки можно найти на сайте av-gorbunov.ru и, конечно, на сайте Единой России, посвященном Предварительному голосованию.

Наш кандидат в депутаты готов работать над созданием законодательных условий для реализации своей программы, направленной на приоритетное применение инноваций во всех сферах нашей жизни, а также наказов своих избирателей в Комитете по науке и наукоемким технология Государственной Думы РФ.

Уважаемые земляки! 22 Мая, примите участие в Предварительном голосовании и проголосуйте ЗА ГОРБУНОВА, ЗА ИННОВАЦИИ!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка