Ваш регион

ночью -15°

утром -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Специалисты взялись за дело. Началось возрождение инженерных сетей Левого берега

Магнитогорск. На Левом берегу усилиями группы компаний «АКС74» началась реализация плана по восстановлению инженерных коммуникаций всех многоквартирных домов, входящих в зону ответственности «ЖРЭУ №4».

4361 просмотр
Реклама

Безусловно изношенное состояние левобережного жилфонда уже стало проблемой общегородского уровня. На фоне расширения Правобережной части города проблемы Левобережья становятся все более и более острыми. Многолетнее недофинансирование и неэффективная система управления сделали свое дело.

Решением нового руководства «ЖРЭУ №4» (директор Галина Владимировна Дариенко) за восстановление инженерных коммуникаций взялась организация, которая уже много лет успешно и качественно ведет работы не только в нашем городе, но и далеко за его пределами – группу компаний «АКС74» не понаслышке знают во многих российских городах.

Специалисты взялись за дело. Началось возрождение инженерных сетей Левого берега

В начале мая компания приступила к работе. Изначально был разработан график ремонтных работ, который касается всех улиц Левобережья. Начались работы с улиц Маяковского, Пионерской и Чайковского. Но по плану в ближайшее время специалисты компании дойдут до всех, даже самых отдаленных улиц и переулков Левого берега: поселков Самстрой, Березки и всех остальных, входящих в зону ответственности Управляющей компании «ЖРЭУ №4».

Несмотря на то, что лето только началось, сотрудники производственной компании занимаются подготовкой к отопительному сезону: проводится опрессовка и промывка тепловых сетей. Специалисты со своими задачами по восстановлению сетей Левого берега справляются. Есть техника, профессионалы, которые создают условия для бесперебойной и слаженной работы инженерных коммуникаций. Многие годы в жилфонде Левого берега не проводились профилактические работы и капитальные ремонты. В основном устранялись исключительно аварийные ситуации.

Специалисты взялись за дело. Началось возрождение инженерных сетей Левого берега

Сложностей в левобережных многоквартирных домах хоть отбавляй! К примеру, изначально устройство некоторых подвалов части домов на Левом берегу было запланировано под бомбоубежища. А это значит, что подвалы расположены по уровню ниже, чем внешние сети. При малейших нарушениях в работе наружных сетей, будь то «ливневка» или домовая канализация, все прямиком попадает в подвал. Сейчас в этих домах работает вся спецтехника компании вместе со спецбригадами. Прочищаются не только внутренние сети, но и наружные. К слову сказать,сети принадлежат «Водоканалу», но руководствоООО «ПК СГС»решило не ставить границы зон ответственности, а делать все «по уму»: с гидродинамической промывкой и восстановлением внутренних и наружных сетей инженерных коммуникаций. Руководство компании уверено, что эта работа обойдется дешевле, чем потом откачивать из подвалов сточные воды при сбое работы внешних сетей, проводить дезинфекцию очищаемых площадей… Позиция компании – в том, что в сетях выгоднее сразу навести полный порядок, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться.

Судя по первым результатам, сегодня компания ООО «ПК СГС» совместно с «ЖРЭУ № 4» справляется с поставленными перед ними непростыми задачами, и жители домов почувствуют улучшение качества коммунальных услуг уже в самое ближайшее время.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба ГК «АКС74»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка