Ваш регион

-21°

утром -18°

днем -15°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

На Левом берегу подул «ветер перемен». Многоквартирные дома возвращаются к нормальной жизни

Магнитогорск. Галина Дариенко начала свою деятельность в должности директора «ЖРЭУ №4» с определения проблемных мест коммунальных инженерных сетей. О том, каким она видит коммунальное возрождение левобережных домов, в интервью нашему корреспонденту.

4563 просмотра
Реклама

О проблемах изношенного жилфонда на Левом берегу не говорил, наверное, только ленивый.

На Левом берегу подул «ветер перемен». Многоквартирные дома возвращаются к нормальной жизни

 

Взять к примеру «ЖРЭУ №4», в ведении которого находится 221 многоквартирный дом и необъятная территория ответственности – от Самстроя до Березок. Следить за состоянием жилых домов здесь – задача не из легких. Нынешний директор Галина Владимировна Дариенко вступила в должность в начале апреля, как раз в разгар весенней уборки и подготовки к отопительному сезону. Будучи человеком деятельным, решительным и опытным, она сразу же взялась за дело как хозяйственник.

– Галина Владимировна, с момента Вашего назначения прошло не так много времени, чтобы что-то сделать, но вполне достаточно, чтобы можно было оценить объем работы. Каково состояние Вашего «хозяйства» на сегодняшний день?

– Основные проблемы, безусловно, это инженерные сети, системы отопления и состояние крыш. Многим домам требуется капитальный ремонт. Жилфонд не новый, а потому его нужно грамотно содержать. Лучше предупреждать аварийные ситуации текущим плановым ремонтом, а не устранять их. В первые же дни мы сделали полный осмотр подвальных помещений, определили проблемные места, составили график плановых работ и… начали готовиться к зиме.

– К зиме?! Не рановато ли?

На Левом берегу подул «ветер перемен». Многоквартирные дома возвращаются к нормальной жизни

– Но у нас-то ситуация особая. На Левом берегу системы отопления абсолютно разные, здесь требуется немало времени, а главное профессионализма, чтобы подготовить наши дома. Для нас это очень серьезная задача, чтобы люди в отопительный сезон вступили с исправными инженерными системами. С такими задачами по восстановлению справиться под силу только квалифицированными, аттестованными кадрами и наличием специализированной техники. 

– Чем Вы руководствовались при выборе подрядной организации?

– Здесь есть несколько важных моментов. Во-первых, конечно, наличием спецтехники, которая может понадобиться в любой момент, и профессиональной подготовкой сотрудников, обязательное наличие сертификатов соответствия ГОСТ ИСО и конечно опытом работы в коммунальной сфере. Разумеется, что особенно важно, ценой обслуживания. Нам нужна надежная и качественная работа за разумные деньги, по этим параметрам и была выбрана подрядная организация – Производственная Компания ООО «ПК СГС», входящая в Группу компаний «АКС 74». Кроме прочего, нам понравился внешний вид. Вы знаете, как это важно! Бывает так – заходит слесарь в квартиру, а его не пускают! Сначала он в подвале засор прочищает или на крыше топчет сапогами голубиный помет, а потом идет в квартиру… Я бы тоже не пустила! Мне нравится, что здесь идет четкое разделение. Есть слесари, которые ходят на квартирные заявки, чистые, опрятные, не в болотных сапогах. А есть те, кто обеспечивает содержание систем водоснабжения, канализации в местах общего пользования. Есть у них группы, которые занимаются элеваторными узлами. Одни занимаются подготовкой к зиме, другие общим ремонтом. Ну и, конечно, обязательным условием является наличие аварийной круглосуточной бригады, что для наших домов немаловажно. Есть у нас проблемы с водоотведением на поселках. Взять, к примеру, Самстрой, по улицам Дарвина, Нестерова… Здесь сотрудники показали себя хорошо. Всегда оперативно приезжает спецтехника «Акваджет» и прочищает засор.

– Судя по тому, как активно сейчас ведется работа в «изношенных» домах, мы, наверное, можем сказать, что на Левом берегу началась «коммунальная революция»?

На Левом берегу подул «ветер перемен». Многоквартирные дома возвращаются к нормальной жизни

– Это не революция, а ежедневное содержание жилфонда с проведением необходимого текущего ремонта. Плановая работа с правильной расстановкой приоритетов. Учитывая, что на сегодняшний день в нашем «ЖРЭУ №4» ситуация со сбором коммунальных платежей обстоит как и у всех, то есть не очень хорошо. Мы стараемся разговаривать с людьми, предупреждать, даже обращаемся в суд… Все равно долги есть и не маленькие. Если бы они были погашены, можно было бы делать еще больший объем работы. А пока смотрим, что приоритетнее: отремонтировать крышу или, к примеру, покрасить стены в подъезде. Наши подрядчики, кстати, в этом смысле нас хорошо понимают, учитывают кризисную ситуацию и всегда дают время для проведения платежей. Им важно сделать работу хорошо, чтобы потом к этому вопросу не возвращаться.

– Но ведь, наверное, есть те, у кого уже нет доверия, кто недоволен и не видит результаты Вашей работы. Как Вы ведете работу с этими жителями?

– Конечно есть, люди разные… Я за конструктивный диалог! Всегда объясняю – приходите на прием, мы обязательно разберемся, найдем решение. К сожалению, не все понимают, что любой вопрос лучше решить в плановом порядке. Многие чуть что сразу пишут жалобы в Государственную жилинспекцию. Но ГЖИ не придет и не сделает ремонт в домах, это исполнительный орган. Они выдают предписание, составляют протокол, а уже суд назначает   штраф. Штрафы в сегодняшнем законодательстве прописаны «аховые» – до двухсот пятидесяти тысяч рублей! И штрафуют-то компанию, то есть юридическое лицо. Получается, в результате подобных жалоб вместо того, чтобы деньги жителей тратить на восстановление и ремонты, мы вынуждены оплачивать штрафы. Ведь других денег у управляющей компании нет. Так что лучше прийти и обозначить проблему, чем писать необдуманные жалобы в государственные органы власти.

– Как ваши жители узнают о том, что сделано и куда потрачены деньги?

– Собственник платит, и мы ему должны показывать свою работу. Поскольку нас наделили полномочиями по управлению жилфондом, мы держим перед людьми строгий отчет. Кстати, и в этом отношении наш подрядчик ООО «ПК СГС» очень удобен. У них всегда все под контролем. Чтобы бы они ни сделали, всегда подписывают акты у жильцов. Плановый это ремонт или аварийная ситуация, у них всегда есть первичная документация, по которой мы можем проверить, действительно ли были проведены эти работы, а потом спокойно отчитаться перед жильцами.

– Как жители реагируют на подобное «оживление»? Они понимают, что наконец и в их сторону подул «ветер перемен»?

– Вы знаете, люди на Левом берегу, они другие... сплоченные. Можно сказать, «живут по-старинке». Все друг друга знают, здесь есть старшие домов, которые помогают бороться с неплатежами и выявлять «проблемные» места. Поэтому в основном реагируют положительно. Видят результаты работы. Но ведь тут надо понимать, что это не волшебство, и невозможно сделать все по взмаху волшебной палочки, как обещают некоторые. Это ежедневная работа, трудная, шаг за шагом… Изменения не даются легко и в один момент. Поэтому мы и выбрали самого надежного подрядчика, который обслуживает все инженерные сети водоснабжения, водоотведения, отопления. При таком подходе у жителей Левобережья есть будущее, и, возможно, у них сложится положительное мнение об их управляющей компании. Просто эта плановая работа возможна только при активном участии самих жильцов и при их поддержке. Впереди много работы. Есть надежная команда, а значит жители обязательно оценят результаты. Впрочем, обещания раздавать – пустое дело, ведь мы пришли работать!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка