Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Ольга Корда: «Голосовать против Бахметьева. Другого варианта нет»

Назовем вещи своими именами. Если мы проголосуем 18 сентября за Бахметьева, то этот «достойный выбор» будет означать только одно: мы всем довольны и не желаем другого будущего для своего города. Лично я не хочу такого будущего, какое нам предлагают «хозяева города» – ни для себя, ни для своих детей.

18015 просмотров 163
Реклама

Я своими глазами видела российские города, более, чем Магнитка приспособленные для комфортного проживания людей. Города, в которых у людей есть выбор: выбор высшего учебного заведения, выбор более оплачиваемой работы, выбор доступного спорта, отдыха и досуга. Города, у которых есть будущее. Магнитогорск , к сожалению, не из их числа.

У нас практически не осталось вариантов для достойного и профессионального образования молодежи. У нас город бесперспективный с точки зрения трудоустройства. Наверно поэтому молодежь бежит из этого города в более перспективные регионы, а то и вообще – куда глаза глядят, только бы подальше от Магнитогорска, который с каждым годом все больше похож на поселок при комбинате.

Из международного магнитогорского аэропорта больше не летают самолеты за границу, а билеты в Москву гораздо дороже, чем из Челябинска или Уфы. В нашем городе все еще много детских площадок, слепленных из автомобильных покрышек и пластиковых бутылок, а в горсобрании абсолютное комбинатовское большинство голосует ЗА без вопросов и обсуждений.

Теперь не комбинат как градообразующее предприятие содержит город, а город содержит комбинат. И Бахметьев, не скрывая, говорит на экономическом форуме о том, что Магнитка не получает ни копейки от ММК. Тем временем город по 150 миллионов рублей отстегивает хоккейной школе «Металлург» и берет кредит у области, чтобы рассчитаться за бросовое тепло с комбинатом. И уже никто не вспоминает, как раньше металлургический завод содержал в городе все – от коммунальных сетей до городского транспорта и больниц. Теперь этого нет, теперь комбинат сосет из города ресурсы, загоняя в долги «Теплофикацию» и «Маггортранс» и скидывая со своего баланса социальные объекты. А дым с комбината, которым мы питаемся ежедневно, по-прежнему ведет к росту онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. а чего еще ожидать от коммерческой организации, зарегистрированной где-то в офшорах на Кипре?

Ольга Корда: «Голосовать против Бахметьева. Другого варианта нет»

Сделайте свой выбор – будем дальше превращать город в еще один комбинатовский цех или уже скинем с себя эту навязанную безысходность? Ведь Бахметьев еще в прошлом году обещал городу счастливое будущее, а уже через полгода, кое как пережив зиму с неожиданными сугробами, мы вдруг узнали о его непреодолимом желании стать депутатом ГосДумы. Это означает, что, проводив очередного мэра в Москву, мы вновь будем развешивать по своим ушам лапшу от следующего комбинатовского ставленника, претендующего на мэрскую должность. Тем временем, может быть, потому в Магнитке и неблагополучно, что уже третий (!!!) мэр подряд уходит со своего поста досрочно, не выполнив того, что обещано?!

У комбината есть все, что нужно коммерческой структуре для процветания: свой город, своя дешевая рабочая сила, полностью расчищенный от конкуренции рынок труда, отсутствие социальных обязательств и свои люди на всех политических должностях: от мэра и губернатора до депутатов всех уровней и даже сенатора. Всего этого нет только у жителей города.

Сейчас у нас есть реальная возможность изменить вектор развития нашего города. И не надо говорить, что вашего мнения никто не спрашивает. Спрашивают. И именно сейчас. Или выбрать курс на «мертвый», лишив будущего своих детей. Или изменить ситуацию. 18 сентября забыть про сады, рыбалки, собственную лень и неверие. Сходить на избирательные участки и проголосовать. Против Бахметьева.

18 сентября мы должны будем либо согласиться с тем, что нам нравится такая жизнь – жизнь обслуживающего персонала коммерческой фирмы, зарегистрированной на Кипре, либо… Всегда есть выбор. И не говорите потом, что вас не предупреждали…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ольга Корда, специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка