Ваш регион

-15°

ночью -16°

утром -16°

USD

70.6

EUR

76.03

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость1 декабря 2015

Выпуск 5. Представляем подборку «металлургических» слухов Магнитки

В дни празднования главной профессиональной даты Магнитогорска в нашу редакцию стекаются многочисленные слухи, так или иначе связанные с градообразующим предприятием и его топ-менеджерами. Делимся ими с нашими читателями.

5231 просмотр 10
Выпуск 5. Представляем подборку «металлургических» слухов Магнитки
Реклама

Новая гостиница не рассчиталась с рабочими

Интересную историю нам поведал магнитогорец, вернувшийся с шабашки на Банном. Там, на территории санатория «Юбилейный» достраивали гостиницу. Хорошая такая гостиница получилась – желтенькая, трехэтажная, снаружи очень даже симпатичная. Говорят, на ее открытие Бахметьев привез даже губера. Только, благодаря по-комбинатовски авральным срокам ввода в эксплуатацию, рабочие не успели позаботиться о качестве. Как сообщил нам наш инсайдер, красивая «картинка» продержится не больше года – потом, видимо, шабашку придется повторить, так как гостиница уже будет нуждаться в серьезном ремонте.

Однако у этой истории есть еще один любопытный нюанс. Гостиницу-то построить успели, а оплатить работу подрядчику не смогли. «Для отмазки» местные прорабы задвинули вспотевшим работникам такую речь: мол, ребята, ничего личного, но комбинат сейчас продается «Северстали» вместе со всеми своими объектами и башкирскими курортами, поэтому рассчитываться с вами будет уже новый олигарх по фамилии Мордашов. Где теперь искать этого Мордашова и знает ли он сам, что задолжал магнитогорским шабашникам, они не в курсе…

Сергей Сулимов не вернулся из отпуска

Примерно с апреля наши инсайдеры на ММК не видели в заводоуправлении заместителя генерального директора по финансам и экономике ОАО «ММК» Сергея Сулимова. Разумеется, злые языки тут же связали его отсутствие с нежеланием «папы» видеть своего главного финансового помощника в числе топ-менеджеров. Поговаривают, что тот втянул предприятие в серьезную финансовую авантюру, в связи с чем Рашников понес прямые убытки. Это действительно объяснило бы столь долгое отсутствие на рабочем месте человека, от которого зависит материальное благополучие ММК, если бы не одно НО. Дело в том, что уже через месяц после ухода Сулимова в затяжной отпуск на очередном акционерном собрании в мае он был вновь избран в состав Совета директоров, что подтверждает его значимость для комбината.

Не исключено, что Сулимов исчез с работы по семейным обстоятельствам и с разрешения главного акционера. Дело в том, что в семье Сергея Алексеевича нынешним летом должно произойти пополнение – он ждет рождения третьего ребенка. Возможно, это обстоятельство заставило его надолго покинуть Магнитку, так как семья Сулимова продолжает проживать в столице. Так или иначе, но наши инсайдеры в заводоуправлении утверждают, что очередной отпуск Сулимова давно закончился, и в настоящее время зам гендиректора по финансам и экономике отдыхает уже «за свой счет». Тем временем трехлетний контракт Сулимова, по его же собственному признанию, заканчивается лишь в ноябре этого года.

Пенсионеры ММК могут остаться без части пенсионных накоплений

Как известно, «Первый национальный пенсионный фонд» решением Центробанка должен быть лишен лицензии. Уже назначен внешний управляющий, которому предстоит провести полный аудит и доложить на августовском заседании арбитражного суда о состоянии фонда и его способности вернуть долги пенсионерам, которые доверили фонду в свое время часть своих пенсионных накоплений. Похоже, все идет к тому, что по своим обязательствам перед пенсионерами фонд отвечать уже не сможет. То есть пенсионеры останутся без финансового обеспечения, на которое рассчитывали, накапливая деньги в НПФ.

Раньше этот фонд назывался НПФ «Социальная защита старости». Он был образован в 1995 году для профессионального пенсионного страхования металлургов. Бессрочная лицензия № 27/2 от 25 октября 2005 года была выдана ему Федеральной службой по финансовым рынкам РФ. В свое время на ММК будущим пенсионерам было настоятельно рекомендовано вкладываться конкретным рублем в данный фонд. Таким образом административный ресурс, которому невозможно противостоять, привел в фонд тысячи магнитогорских пенсионеров, и теперь они могут остаться без выплат.

Двухвагонные трамваи уходят в историю

Сотрудники трамвайного парка рассказали «Верстов.Инфо» о том, что в «Маггортрансе» было принято решение отменить все двухвагонные трамвайные составы, которые до сих пор время от времени еще можно было встретить на рельсах Магнитки. Уже с ближайшего понедельника эти составы перестанут существовать, на маршрутах останутся исключительно отдельные вагоны. Говорят, сделано это для оптимизации расходов и оздоровления экономики одного из самых затратных для нашего города муниципальных предприятий.

Казалось бы, причем тут комбинат? Да вроде бы как раз и не причем. К сожалению. Просто изначально трамвайное сообщение строилось таким образом, чтобы сотрудникам ММК было удобно добираться до проходных в любое время дня и ночи, в какую бы смену они не работали. Поэтому градообразующее предприятие в течение долгих десятилетий справедливо считало заботу о городском общественном транспорте своей святой обязанностью, невзирая на то, окупается он или нет… Однако капиталистические интересы новых хозяев не позволили им дальше содержать эти «непрофильные активы». И теперь городскому транспорту выкручивают все причинные места, чтобы заставить социальное предприятие самоокупаться. Время такое – понятия «совесть», «обязательства», «забота о людях» для хозяев жизни значат куда меньше, чем желание подняться на очередную ступеньку в рейтинге Forbes.

Бахметьев рассчитался с судебными приставами

В Абзелиловском отделе судебных приставов настоящий праздник. Не День металлурга, конечно, но тоже большая радость: исполнен один из старейших исполнительных листов. Говорят, долго они ждали от некоего В.В. Бахметьева исполнения судебного решения по поводу незаконной «аннексии» прибрежной полосы забором его особняка на озере Банное, в черте населенного пункта Якты-Куль. Данный забор огораживал земельный участок, принадлежащий магнитогорскому должнику и нарушал природоохранное законодательство, а у обычных граждан из-за этого забора отсутствовал доступ и к озеру, и к его живописному побережью.

По всей видимости, перед переездом в Москву должник решил все-таки выполнить решение суда. Ибо одно дело плевать на него в должности магнитогорской ВИП-персоны, и совсем другое – в должности государственного деятеля…

***

Слухи о Магнитогорске и магнитогорцах принимаются по адресу: redaktor@verstov.info, по телефону редакции: (+7 3519) 27 97 33, а также в нашу группу ВК.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка