Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / ВИП-новость2 сентября 2016

«Побольше бы таких столовых!». В Ленинском районе открылся стильный «Котлетный папа»

Магнитогорск. Столовая «Котлетный папа» открылась на этой неделе. Мы успели побывать здесь и поставить высокую оценку заведению: за цены, интерьер, чистоту и, конечно, еду. Сколько стоит «Эскалоп» и почему к полудню полки стали пустеть – в нашем материале.

16605 просмотров  7
Реклама

«Котлетный папа» – это усовершенствованный проект создателя «Столовой» в помещениях Горэлектросети и Маггортрансе. Сотни магнитогорцев питались в этих точках ежедневно, пока обе не закрылись. «Котлетный папа» – помещение не арендованное, а «свое», и никуда не пропадет. Отчасти поэтому внутри так уютно и комфортно, что понятие «столовая» приобретает новый смысл.

«Мы сделали здесь все по последним требованиям Роспотребнадзора, – рассказывает владелец заведения Денис Середкин. – На кухне есть мясо-рыбный, горячий, холодный и хлебобулочные цеха. Есть даже овощной цех для первичной обработки овощей. Мы закупили новейшие современные печи и пароконвектоматы, у нас одних раковин 17 штук. На кухне работает 6 человек, 4 из которых – опытные повара».
Народная молва и неподдельный интерес заставили первых посетителей приходить в столовую с 11 утра. Первое, что бросается в глаза: стильный и интересный интерьер заведения. Простой и экологичный, как сейчас модно: аккуратные столики, удобные стулья. Перед входом обустроили удобную автомобильную парковку для посетителей. 

Второе – цены. К примеру, суп дня стоит всего 10 рублей за порцию, а салаты – от 25 до 30 рублей. Стоимость гарниров варьируется от 20 до 26 рублей – гречка, пюре, макароны, рагу, рис. Вторые блюда разнообразны: эскалоп (37 рублей), бифштекс (45 рублей), шницель (40 рублей) морской язык (40 рублей). В ассортименте есть свежая выпечка и полезные компоты, а первые посетители в честь открытия получили по ломтику арбуза. 

«Мы тут недалеко «Ленту» строим, покушать негде было, – признается мужчина, не назвавший свое имя. – Теперь сюда будем ходить. 200 граммов сметанки, щи, салат с рыбкой, поджарка с картошкой, свежий хлеб – все вкусно. Все! И недорого. Побольше бы таких столовых открывалось».
Другой посетитель признался, что живет в этом же доме, и пообещал заходить почаще. В первые 4 дня столовую посетили 200 человек. Каждый второй обещал сотрудникам обедать здесь каждый день.

«Мы доставляем обеды по предварительным заказам, – добавляет владелец заведения Денис Середкин. – Можем привозить блюда на всех сотрудников компании. Продолжает работу и наш сайт www.obedvezem.ru, на котором приведен ассортимент и цены. Также на заказ мы печем курники и другие пироги и предоставляем помещения для проведения банкетов и мероприятий».
Интересно, что к 12 часам в столовой «Котлетный папа» блюда опустели на треть, а салатная полка – наполовину. Буквально через 15 минут сотрудницы восполнили недостаток и принимали уже новых клиентов: у кого обед только начался. 

Отзывы первых клиентов (орфография и пунктуация авторов сохранены)

Дзынь-дзара:

«Посетил седня... Чек у меня вышел 157 рублей (первое, второе, салат, чай с булкой) дали кусочек арбуза в честь открытия, туалет чистый даже раковина для ног имеется ( шучу) для техничек наверное..Чистенько аккуратненько пока.  Из пожеланий не хватает на столе зубочисток, для меня это важно, плюс хотелось бы расплачиваться безналичкой».

Агроном:

«Достойная столовая, цены радуют,в целом уютно и со вкусом. Находка с меню на доске весьма удобно для посетителя,да и человеку на раздаче не надо тратить время,прочитывая блюда имеющиеся в наличии».

NeDimon:

«Сегодня был с супругой, на двоих 237 р 

Очень вкусно, но второе было не сильно горячим, хотя на это есть микроволновка, но не сосем удобно с тарелками бегать разогревать 

Еще бы хотелось все меню на доске видеть - действительно очень удобно. Персонал - на высоте. Ремонт - отлично».

Столовая «Котлетный папа» располагается по адресу: улица Писарева, 25.

Режим работы: с 10 до 15 часов в будние дни

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка