Ваш регион

+4°

утром +6°

днем +8°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / ВИП-новость16 декабря 2009

Виталий Сидоренко категорически отвергает обвинения в получении взятки

Магнитогорскому информационному агентству стали известны некоторые подробности относительно расследования коррупционного скандала, прогремевшего в Магнитке 3 сентября нынешнего года. Один из основных фигурантов по делу о взятке – бывший заместитель Главы города Виталий Сидоренко – продолжает настаивать на своей невиновности и выдвигает собственную версию скандала…

8971 просмотр 25
Виталий Сидоренко категорически отвергает обвинения в получении взятки

Напомним, 3 сентября утром в Магнитогорске с поличным, как сообщили тогда наши источники в правоохранительных органах, были задержаны вице-мэр Виталий Сидоренко и председатель Комитета по управлению имуществом мэрии Алексей Дюльдин. Им инкриминировалось получение взятки в размере двух с половиной миллионов рублей от предпринимателя Б., который через знакомого риэлтора С. пытался в обход положенных конкурсных процедур получить на территории города участок земли под застройку.

Насколько «Верстов.Инфо» проинформировали собственные источники, близкие к силовым структурам, Алексей Дюльдин при получении пакета с деньгами был задержан накануне вечером в одном из городских ресторанов. Под давлением неопровержимых улик он согласился сотрудничать со следствием, за что ему была гарантирована мера пресечения в виде подписки о невыезде. При этом Дюльдин пообещал вывести представителей правоохранительных органов на более крупную фигуру в коррупционной схеме, действующей в городской администрации.

И уже следующим утром при передаче денег заместителю Главы города Виталию Сидоренко оба чиновника были арестованы.

По словам отбывающего досудебное заключение в Екатеринбурге Виталия Сидоренко, дело было так. Около восьми часов утра ему позвонил Дюльдин и назначил срочную встречу «по производственной необходимости». Сидоренко не смог уступить настойчивому подчиненному. Встреча состоялась неподалеку от Дома Советов, возле магазина «Счастье», что на улице Правды. Дюльдин был один в своей служебной машине. Сидоренко сел на место пассажира и только тогда узнал от Дюльдина, что от друзей из Екатеринбурга передан пакет с деньгами, даже назвал ему сумму – 2 500 000 рублей. Назвал и фамилию риэлтора С, который передал ему деньги. Фамилия оказалась знакомой Сидоренко, потому что он не раз встречал его в мэрии. При этом «ни с кем в сговор на получение взяток я не вступал и лично ни от кого не требовал взяток за выделение земельных участков под строительство», - заявляет подозреваемый в коррупции чиновник. Виталий Николаевич решил не искушать судьбу и не взял деньги. Но предложил оставить пакет в машине, чтобы после окончания рабочего дня разобраться, откуда он и зачем в нем такая большая сумма денег. Дюльдин настаивал, чтобы Сидоренко взял пакет. И вновь уступил вице-мэр настойчивому председателю имущественного комитета. Правда, черный полиэтиленовый пакет с деньгами в руки не взял, а попросил своего водителя переложить его в багажник служебной машины, чтобы по окончании рабочего дня подумать, что делать с деньгами. Разумеется, чтобы присвоить эту сумму, Сидоренко и не думал. По утру ему было некогда разбираться с содержимым пакета. Его ждал ворох срочных муниципальных проблем. Впрочем, в тот день чиновник до них так и не добрался. Еще через две минуты возле южного входа в здание городской администрации его остановили сотрудники милиции и ФСБ, которые предъявили удостоверения и настоятельно предложили пройти с ними в «Газель», на которой и увезли Виталия Николаевича на первый допрос…

Более трех месяцев под контролем Генеральной прокуратуры продолжается расследование этого коррупционного скандала. Следствием накоплен большой багаж доказательств – как косвенных, так и прямых. Но главный фигурант по-прежнему не хочет признавать вину и настаивает на том, что взяток и других материальных ценностей он ни от кого не ждал и не просил. А в то злополучное утро у него не было времени разбираться, откуда взялся черный пакет. Более того, о содержимом пакета он, якобы, знал только со слов Дюльдина, сам к деньгам не притрагивался, и потому вместе со своими адвокатами намерен и в дальнейшем полностью отказываться от предъявляемых ему обвинений в коррупции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка