Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость21 сентября 2016

«Докопались до меня со своими тупыми вопросами!» Скрытая запись Олега Лакницкого попала в эфир

Челябинск. Лакницкий разругался с дольщиками «Гринфлайта» в помещении регионального Министерства строительства. Об этом сегодня рассказали наши коллеги с портала Znak.com.

16241 просмотр 21
«Докопались до меня со своими тупыми вопросами!» Скрытая запись Олега Лакницкого попала в эфир

Крайне эмоционально – на повышенных тонах и с оскорблениями – прошла встреча дольщиков «Гринфлайта» с гендиректором этой компании Олегом Лакницким. На самом деле дольщики не ожидали увидеть Лакницкого в минстрое области, куда они пришли к заместителю министра Виталию Передерию с вопросами от своих товарищей по несчастью. Глава «Гринфлайта» приехал туда по собственной инициативе и не стеснялся в выражениях при общении с участниками долевого строительства.

Аудиозапись со встречи трех дольщиков «Гринфлайта» (их делегировали в минстрой, чтобы они задали вопросы, собранные от других пострадавших людей) выложена в соцсети «ВКонтакте» в группе «АКАДЕМ Riverside».

Руководство минстроя в лице замминистра Виталия Передерия ранее попросило собрать у людей вопросы, чтобы все они не атаковали ведомство по отдельности. Вопросы в итоге были собраны. Однако конструктивного разговора не получилось: вся 36-минутная встреча превратилась в поток взаимных оскорблений.

Тон сразу задал Олег Лакницкий – сначала он попытался запретить дольщикам вести аудиозапись. Затем дольщики подняли тему возможного банкротства компании «Ключевые люди» (на 100% принадлежит «Гринфлайту»). «Нет, мы не будем ничего больше банкротить!» – начал Лакницкий. Но почему-то дольщики ему не поверили на слово. И тут гендиректор «Гринфлайта» взорвался:

- Это моя хозяйственная деятельность! Когда буду банкротить, тогда и напишу на сайте. Хамить вы будете у себя на кухне! Пришли тут втроем, каких-то дольщиков они представляют! Докопались до меня со своими тупыми вопросами! Мозгов у вас нет! – буквально заорал Лакницкий.

Дольщики, судя по их репликам, не ожидали такой реакции. Они попытались было сказать, что пришли не к Лакницкому, а в минстрой, который сам попросил собрать вопросы у всех остальных участников строительства.

И на какое-то время накал спал. Но ненадолго. Уже следующий вопрос – о кредитах в СМП-Банке – снова вывел Олега Лакницкого из себя.

Дольщики, в частности, поинтересовались, оформлялись ли кредиты на «Ключевые люди». Передерий сообщил, что через «Ключевые люди» на «Гринфлайт» был оформлен кредит на 900 млн рублей. У него попытались уточнить – что значит «через «Ключевые люди»? Но толком никто не ответил. Озвучили только, что общая сумма кредитов «Гринфлайта» в СМП-Банке – 1,6 млрд рублей, которые обеспечены ДДУ, землей и векселем.

Вопрос про вексель почему-то особенно разозлил Лакницкого: «Не надо делать умный вид! Вы там внутри своей группы разбирайтесь! Здесь не надо умничать!».

Очередная перепалка возникла, когда Олега Лакницкого упрекнули в том, что он не предоставил дольщикам информацию, которую обещал (по отдельным домам). На что Лакницкий снова взорвался и заявил, что дольщики сами к нему не приходят за этой информацией.

- Вот вы лично ко мне приходите в восемь вечера, и я вам лично буду под роспись отдавать документы. Вы у нас самый агрессивный дольщик! - заявил одному из участников встречи Лакницкий.

Тема банкротства «Гринфлайта» (заседание арбитража по введению наблюдения назначено на 4 октября) окончательно вывела Олега Лакницкого из себя. Дольщики попеняли, что именно юристы Лакницкого не предоставляют в суд документы, поэтому заседания откладываются, на что тот заявил: «Если суд хочет докопаться, то он докопается! Никто суд не просил на месяц откладывать! Мы могли недостающие документы за 5 дней донести».

У директора «Гринфлайта» спросили – окончательно ли он против того, чтобы в компании был арбитражный управляющий, выбранный дольщиками.

- Уже предлагали мне одного! А я проверил его. Он бабло хочет отжать у дольщиков, и все! Я буду работать только с тем управляющим, которого знаю, с кем уже работал. Потому что, когда ваш управляющий набедокурит, вы же потом на меня пальцем показывать будете! - заявил Лакницкий.

Далее произошла откровенно некрасивая ситуация: дольщики и Лакницкий начали орать друг на друга. «95, даже 98% дольщиков – это нормальные люди, которые понимают ситуацию. А 2-3% - все по балде! Они действуют из корысти, для них важней свои амбиции! Это как партийное меньшинство, которое тявкает», - снова перешел на повышенные тона гендиректор «Гринфлайта», что разозлило дольщиков.

- Вы говорили, что уйдете, если не будете устраивать дольщиков. Готовы вы уйти? - начали провоцировать дольщики Лакницкого.
- Из принципа не уйду. А сейчас давайте заканчивать эту встречу. Смысла в ней не вижу. Неприятно здесь находиться, - на этих словах Олега Лакницкого встреча завершилась.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Znak.com, фото: Telefakt.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка