Ваш регион

-14°

утром -15°

днем 0°

USD

92.63

EUR

100.18

Вторник

27 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

26 февраля

Новости / ВИП-новость29 сентября 2016

В Магнитке эвакуаторщики снова вышли на охоту. Официальный комментарий регионального Минтранса

Магнитогорск. С сегодняшнего дня после почти недельного перерыва в Магнитке продолжилась эвакуация автомобилей.

10838 просмотров 6
В Магнитке эвакуаторщики снова вышли на охоту. Официальный комментарий регионального Минтранса

Напомним, с января 2016 года эвакуацией автомобилей, владельцы которых нарушили ПДД, занимается Фонд «Фонд безопасности дорожного движения». Однако по решению суда договор между фондом и Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области был признан недействительным. Аппеляционная инстанция 8 сентября подтвердила это и оставила решение Арбитражного суда Челябинской области без изменения. Правда, представители Фонда БДД продолжали перемещать автомобили нарушителей на свою спецстоянку. Так продолжалось вплоть до 23 сентября, когда эвакуаторщики приостановили свою деятельность. Вместе с тем, городская полиция перестала выделять фонду сотрудников ГИБДД для обеспечения эвакуации машин.

Сегодня, 29 сентября, Фонд БДД совместно с представителями Госавтоинспекции снова активно занялись перемещением автомобилей. Стахановскими темпами они забирали машины магнитогорцев, нарушивших правила парковки, от здания Регистрационной палаты. Мы попытались выяснить, на каком основании организация, договор которой с региональным Минтрансом был признан по решению суда недействительным, продолжает эвакуировать автомобили вместе с ГИБДД. И это несмотря на то, что решение уже вступило в законную силу.

«У нас договор не расторгнут. Зайдите на сайт Министерства, там все написано. Больше ничего не могу сказать», - рассказал представитель Фонда.

Как оказалось, действительно, в реестре, опубликованном на сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта, среди организаций, которые имеют договор с ведомством на перемещение автомобилей на спецстоянку, до сих пор значится магнитогорский Фонд БДД. Корреспонденту «Верстов.Инфо» удалось взять комментарий у начальника управления транспорта Минтранса Александра Филиппова. Он пояснил, что в настоящее время договор между министерством и Фондом БДД почему-то не расторгнут. По его словам, в этой ситуации точку ставить пока рано. Тем более, что сегодня, 29 сентября, ведомство подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Челябинской области. Не исключено, что именно поэтому бесстрашные эвакуаторщики из Фонда БДД снова вышли на охоту за машинами нарушителей.  

«Мы не согласны с решением суда. Там есть много нарушений, и мы намерены оспорить это решение», - с раздражением отметил Филиппов.

Также он подчеркнул, что отношения между фондом и Министерством дорожного хозяйства и транспорта никак не касаются рядовых граждан, автомобили которых были перемещены на спецстоянку за нарушения ПДД, предусматривающее эвакуацию, и посоветовал журналистам «не нагнетать ситуацию».

«У нас на сайте есть реестр, можете посмотреть. Фонд в этом реестре есть, значит он работает. Запрос нам делали и представители ГИБДД Магнитогорска. Мы сказали им то же самое», - подчеркнул Филиппов.

Между тем, по словам адвоката Евгения Максимова, подача кассационной жалобы не является поводом для отмены решения суда, которое уже вступило в законную силу. Это значит, что в любом случае после постановления 18-го арбитражного апелляционного суда, который оставил решение суда первой инстанции без изменений, договор с Фондом БДД министерство было обязано расторгнуть. Следовательно, фонд должны были вычеркнуть из министерского реестра, но этого по непонятным до сих пор причинам не произошло. Получается, что представители такого серьезного ведомства, как региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области просто вытерли ноги о постановление суда?

В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» начальник управления транспорта регионального министерства Александр Филиппов также отметил, что ведомство попытается, в первую очередь, добиться отмены судебного решения, а если этого не получится сделать, то будет назначен новый конкурс. Как долго продлятся судебные тяжбы, он предсказать не решился.

P.S. Редакция «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка