Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Курьёз на курьёзе. Вспоминаем сумасшедшие новости, которые «сделали» прошедший год

Магнитогорск. Как ни крути, а високосный год всегда считается каким-то аномальным. Мы выбрали самые забавные новости 2016-го, которые не оставят никого равнодушным.

9987 просмотров  2
Реклама

Это уже флешмоб какой-то

Одна из недавних историй стала известна благодаря неравнодушному пользователю соцсетей, который выложил в одной из групп «Вконтакте» фото «инновационной» укладки асфальта на улице Уральской. По старой доброй русской традиции укладывали его исключительно в снег. Мы даже окрестили это своеобразным российским флешмобом, к которому наконец-то присоединился и Магнитогорск. Правда, автору фото чуть не досталось лопатой за то, что он решил запечатлеть работу бравых дорожников.

Курьёз на курьёзе. Вспоминаем сумасшедшие новости, которые «сделали» прошедший год

Как оказалось позже, плюхали асфальт в снег представители застройщика, которые возводят на Уральской жилой комплекс. Это они так хотели восстановить благоустройство после прокладки сетей теплоснабжения. При этом застройщику даже штрафом пригрозить не смогли - ордер на производство земляных работ у них был открыт до 1 декабря, а асфальт они укладывали в начале ноября. Правда, если он сойдёт с первым снегом, то придётся начинать работу с самого начала.

Что это за Europа?

Всё-таки удивительный у нас город. Вот несколько лет назад установили табличку «Европа – Азия» на одном из мостов, чтобы люди с ней фотографировались, а жители города гордились, что Магнитка находится сразу в двух частях света. Для непонятливых иностранных туристов, которые всё же добираются до Магнитки, даже продублировали названия частей света на иностранном языке. Наверное, хотели на английском. Но вот со словом «Европа» как-то не задалось.

Курьёз на курьёзе. Вспоминаем сумасшедшие новости, которые «сделали» прошедший год

Только подписчики группы «Коварный переводчик» увидели, что вместо английского слова Europe написано Europа. Вот и начали обсуждать, что это за Europа такая. Может просто решили перевести слово Европа на испанский или немецкий язык. А может вообще это портал из Магнитогорска на спутник Юпитера, который называется Europа.

Дорожный бассейн

Очередным подтверждением того, что в Магнитке живут суровые люди, стал забавный случай, который произошёл летом на пересечении проспекта К. Маркса и улицы 50-летия Магнитки. В начале августа после дождя прямо на дороге образовалась большая лужа, которая стала для нескольких детей настоящим бассейном. Ребята с удовольствием барахтались в мутной воде на оживленном перекрёстке, удивляя проезжавших мимо автомобилистов.

Отдельный вопрос специалистам, которые проектировали и строили эту дорогу с неработающей ливневой канализацией. А, может, её и нет вовсе или там планировали что-то типа бассейна?

Купи двух ослов

Еще одна неоднозначная история произошла минувшим летом. Сначала на рекламных щитах появилась забавная антиреклама одного из автоцентров города. Потом оказалось, что такими методами одна из клиенток решила бороться с автосалоном. Камнем преткновения стал дорогущий внедорожник, который через 37 тысяч километров пробега «превратился в тыкву».

Курьёз на курьёзе. Вспоминаем сумасшедшие новости, которые «сделали» прошедший год

Правда, в дальнейшем женщина отнекивалась и заявляла, что к этой антирекламе она не имеет никакого отношения. В этой истории было всё: и лихо закрученный сюжет, и мордобой, и взаимные обвинения. Но забавные баннеры на Советской многим горожанам запали в душу. Правда, до сих пор непонятно, связано ли с этой историей битьё витрин того самого автоцентра и найденный у входа в него муляж противопехотной мины.

Поступок инженера

Конечно, одной из самых ярких стала история, которая произошла в феврале 2016 года. Некто Андрей П. изрядно выпил и решил позвонить со своего сотового телефона в магазин «Добрострой», находящийся в торговом центре «Тетрис». Он заявил, что в здании заложена бомба, и что всему персоналу магазина надо срочно эвакуироваться. Дальше было много полиции, работали сапёры, которые в итоге ничего не нашли. Зато вскоре нашли горе-шутника. Им оказался обычный инженер, супруга которого работала в том самом магазине. Магнитогорец просто очень хотел поговорить с женой и решил «вызволить» её таким оригинальным способом.

Курьёз на курьёзе. Вспоминаем сумасшедшие новости, которые «сделали» прошедший год

Шутку в суде не оценили и назначили лжеминеру 1 год ограничения свободы. А мог получить и более строгое наказание. Считай, отделался лёгким испугом. Правда, ему теперь запрещено покидать пределы города, и он должен ходить отмечаться в полицию каждый месяц.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка