Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость31 января 2017

Депутат Игорь Смолин: «Крупный бизнес проголосовал против малого. Как всегда»

Итак, решение принято. Большинство депутатов городского собрания, при шести голосах против проголосовали за многократное (в 7-10 раз) повышение платежа за землю под киосками. То самое большинство, которое состоит на 2/3 из представителей самого крупного в нашем городе бизнеса.

8137 просмотров 46
Депутат Игорь Смолин: «Крупный бизнес проголосовал против малого. Как всегда»
Реклама

Депутат Игорь Смолин предложил каждому депутату поставить лично себя на место человека, которому вдруг единовременно повышают размер одного из многих обязательных платежей в 7-10 раз.

– Как бы вы себя почувствовали? – взывал к коллегам Смолин. – Удивились бы? Возмутились бы? Подумали бы, что авторы повышения очень сильно неправы? Вспомнили бы 90-е годы с их рэкетом: будешь платить, я сказал! Или, напротив, подумали бы, что просто у этой организации есть хорошая, правильная, справедливая методика расчета, и надо быстрее бежать в ЕРКЦ оплачивать, сколько сказано?..

После заседания МГСД, когда решение было принято, депутат Смолин по просьбе «Верстов.Инфо» пояснил свою позицию и позицию еще пятерых депутатов, проголосовавших против нового Положения.

– Судя по результатам голосования, депутатам понравилась идея многократного повышения платежей. Думаю, городской администрации следует взять на заметку: эти люди готовы платить в 10 раз больше, так что есть еще резервы для пополнения бюджета!

Про истинные причины. Интересное мнение высказал примкнувший к молчаливому большинству депутат Вершинин: «Если предприниматели не имеют возможности реконструировать киоски, да и бог с ними, пусть они исчезнут!» Браво, Александр Игоревич, хоть это и явное неуважение к целой социальной группе жителей Магнитогорска, зато как искренне! Со стороны даже показалось, что депутат проговорился: именно исчезновение данного рода деятельности в целом и является действительной целью обсуждаемого «Положения». А ведь 800 киосков, имеющихся на сегодняшний день в городе, – это около 3000 рабочих мест плюс сами предприниматели. Да семья у каждого хотя бы среднестатистическая. Получается, что «Положение» так или иначе затронет около 10 000 человек. Причем, затронет не в лучшую сторону. Ухудшит. Осложнит. Только кому это интересно? Судя по сегодняшнему голосованию, не большинству депутатов. Не чиновникам городской администрации. Красота важнее!

Про своевременность. А вообще, если по-человечески, надо дать людям выжить, время-то непростое, тяжелое. И бизнес сейчас, будь он хоть малый, хоть большой нуждается в поддержке. И ларьки через несколько лет сами собой уйдут в прошлое. И в городе, будем откровенны, есть множество других, более важных проблем, требующих нашего общего внимания. У нас не хватает половины врачей, зато опять без меры расплодились наркоманы. Падают доходы, а с ними и покупательная способность. Скрытая безработица. И прочее, прочее, прочее. Поберечь надо людей до лучших времен. А там уж и красотой займемся. И станет тогда Магнитогорск городом, который мы видим во сне…

Про эстетику. «Положение» помимо прочего обязывает предпринимателей в течение нескольких месяцев реконструировать НТО таким образом, чтобы внешний облик ларька соответствовал недавно принятым архитектурным нормам. Это дополнительные затраты из кошелька предпринимателя. Один из сторонников этого пункта восклицает: «Разве мы не хотим, чтобы наш город был красивым? Разве мы не любим наш город?» Да конечно любим, уважаемый «Капитан Очевидность», конечно хотим! Только не забудем все же в порыве этой безмерной любви и всепоглощающего хотения спросить, прищурившись, как Бунша в «Иване Васильевиче…»: «За чей счет этот банкет?» Кто за красоту заплатит? А, точно — предприниматели. Они же деньги – лопатой, помню-помню…

Про президента. Не могу не обратиться к авторитету Владимира Владимировича. Зайдите на сайт президента, наберите «поддержка предпринимательства». Знаете, сколько ссылок выпадет? 190! Если бы каждое слово нашего президента, сказанное им в поддержку предпринимателей, было кирпичом, уже вторую кремлевскую стену можно было бы сложить. А мы что делаем? Вот скажите, сторонники «Положения», положа руку на сердце: после принятия этого документа жизнь и деятельность предпринимателей нашего города станет легче или сложнее? Для меня ответ очевиден. Хотели облегчить жизнь предпринимателям, но вместо этого осложнили ее. Видимо, по привычке…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Игорь Смолин - специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка