Ваш регион

ночью +15°

утром +21°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Новости / ВИП-новость26 февраля 2017

Готовьте денежки. На следующей неделе стоимость проезда в маршрутках вырастет до 25 рублей

Магнитогорск. Как стало известно, грядущая неделя станет переходной. Правда, некоторые маршрутчики поднимут стоимость проезда уже с понедельника, 27 февраля.

85599 просмотров 102
Готовьте денежки. На следующей неделе стоимость проезда в маршрутках вырастет до 25 рублей

На днях в соцсетях появились фотографии объявлений в маршрутках, из которых следует, что с 28 февраля стоимость проезда вырастет до 25 рублей. Как оказалось, ценник собираются повышать практически все магнитогорские перевозчики.

Последнее повышение стоимости проезда в магнитогорских маршрутках было около полутора лет назад. С 5 ноября 2015 года магнитогорские пассажиры «желтопузиков» начали платить 20 вместо 18 рублей. Тогда перевозчики долго согласовывали новый тариф в Министерстве тарифного регулирования. А уже с 1 января 2016 года вступили в силу некоторые положения ФЗ № 220 о маршрутных перевозках, согласно которым перевозчики были освобождены от обязанности согласовывать с местными властями свою тарифную политику. Они начали работать по так называемому нерегулируемому тарифу. Маршрутов с регулируемым тарифом в Магнитке осталось только два - № 4 и № 59. Перевозчики, которые на них работают, согласовывают тариф с мэрией, которая, в свою очередь, компенсирует часть затрат маршрутчиков.

Почти полтора года перевозчики не изменяли стоимость проезда. Правда, по словам некоторых из них, повышение до 23-25 рублей было оправдано и в конце 2015 года. Правда, тогда решили не будоражить население поднятием тарифа.

«Вы посмотрите, как растет в цене ГСМ. Запчасти тоже подорожали существенно. Сейчас новая пассажирская «Газель» стоит почти полтора миллиона рублей. Если раньше новый автомобиль окупался в среднем за три года, то теперь нужно 4-5 лет. Посмотрите, в конце концов, на цены в магазинах и всё станет ясно. Поэтому и стоимость проезда будет повышаться. Никто из перевозчиков не хочет работать в убыток», - рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо» один из перевозчиков.

Как стало известно, около недели назад на встрече предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, с начальником управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафисом Фаттаховым перевозчики заявили о своем намерении в начале марта повысить стоимость проезда до 25 рублей.

«Маршрутчикам сказали, что это их право, так как они работают по нерегулируемому тарифу. Теперь перевозчики должны лишь уведомить администрацию о повышении тарифа, что многие и сделали», - рассказал источник «Верстов.Инфо».

Другими словами, в мэрии о намерениях маршрутчиков знали заранее, но ни одного официального заявления от чиновников так и не появилось. А уже на следующей неделе пассажиры маршруток начнут поднимать волну возмущения в связи с повышением стоимости проезда.

«Эта неделя (с 27 февраля по 5 марта – прим. авт.) будет переходной. На некоторых маршрутах стоимость проезда повысится уже с понедельника, 27 февраля. Другие намерены поднять тариф с 28 февраля. В течение недели все маршрутчики будут перевозить пассажиров по 25 рублей», - рассказал источник «Верстов.Инфо».

Также прояснилась ситуация с маршрутом №2, на котором ранее работал «Маггортранс – Автотранспортные перевозки». Так как по предписанию антимонопольщиков муниципалам запретили перевозить пассажиров по данному направлению, теперь на линию выйдут сразу шесть «Газелей» ИП Ефимов А.И. По словам Андрея Ефимова, стоимость проезда составит те же 25 рублей. Отметим, что маршрут №2 наиболее популярен среди работников ММК, так как идет вдоль проходных.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка