Ваш регион

-15°

ночью -15°

утром -17°

USD

61.15

EUR

63.83

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Испытание маразмом? Валерий Колокольцев игнорирует здравый смысл

Магнитогорск. Информационному агентству «Верстов.Инфо» стали известны новые подробности скандального увольнения профессора кафедры дизайна Эдуарда Медера из МГТУ.

16075 просмотров  153
Реклама

Титулованный ученый и уважаемый среди студентов преподаватель остался без работы, благодаря спору о качестве европейской культуры на своей странице в «Фейсбуке».

Испытание маразмом? Валерий Колокольцев игнорирует здравый смысл
фрагмент спора в facebook

О том, что ректор МГТУ - не очень грамотный пользователь интернета, а порой даже не видит разницы между комментариями в соцсетях и сообщением на официальном сайте, знают многие его коллеги. Но о том, что в двери к ректору в последнее время стучится самый настоящий маразм, возможно, догадываются еще не все. Последний случай с увольнением профессора Медера, который на своей странице в социальной сети «Фейсбук» горячо поспорил об ущербности европейской культуры с американским блогером, стал этому весьма яркой иллюстрацией. Казалось бы — какое дело целому руководителю вуза до рядового спора в «Фейсбуке»? Пусть даже агрессивному, пусть даже с матерком… Ан нет — оказывается, есть дело, да еще какое!

Напомним, Колокольцев по доносу американского блогера Александра Ульянова вынудил написать заявление Эдуарда Медера об увольнении по собственному желанию. Таким образом, благодаря дремучести и жестокости, руководитель вуза вновь довольно громко ославился в сети. И ладно бы сам ославился, так ведь какую славу он дарит собственному учебному учреждению — ни в сказке сказать, ни в страшном сне посмотреть!

Испытание маразмом? Валерий Колокольцев игнорирует здравый смысл
Испытание маразмом? Валерий Колокольцев игнорирует здравый смысл
Испытание маразмом? Валерий Колокольцев игнорирует здравый смысл
Испытание маразмом? Валерий Колокольцев игнорирует здравый смысл

Уже через несколько дней после спора в «Фейсбуке» Медер и Ульянов помирились, согласившись с тем, что оба погорячились. Соответствующие посты в сети были удалены. Более того, Ульянов направил Колокольцеву второе письмо, в котором попросил ректора не обращать внимания на свой донос и не принимать административных решений в отношении Медера. Вступились за своего преподавателя сотни (!!!) студентов и выпускников МГТУ и МаГУ, где раньше работал Эдуард Альбертович. Однако, все голоса здравого смысла Колокольцев проигнорировал. Не ответил даже на официальное письмо, пришедшее в защиту Медера из правительственных кабинетов столицы. А ведь профессионалов такого уровня во всей стране крайне мало, а в Магнитогорске и вовсе больше нет. Недаром именно профессор Медер является ключевым экспертом архитектурно-консультативного совета при главе города.

Поняв, что вовсе не обязан идти на поводу Колокольцева и увольняться, член Союза художников России и Союза дизайнеров России Эдуард Медер написал второе заявление — о том, что по многочисленным просьбам студентов и коллег решил все-таки остаться в вузе. Тут вдруг оказалось, что больше вакансий нет, а штат кафедры дизайна укомплектован полностью.

Удивительно, но при такой узкой специализации ректор как-то невероятно быстро нашел Медеру замену. Складывается ощущение, что преемница профессора уже давно стояла в приемной ректора и ждала удачного момента.
Испытание маразмом? Валерий Колокольцев игнорирует здравый смысл

Такой беспросветной тупости от ректора не ожидал даже автор доноса — «толерантно-либеральный» американец Ульянов. Кстати, американский блогер с русскими корнями готов лично приехать в Магнитку, чтобы вступиться за своего вчерашнего оппонента.

«Ректор у нас и раньше-то умом не блистал, а теперь — на старости лет — похоже, и вовсе перестал отдавать себе отчет в собственных поступках… Если Ульянов приедет в Россию и поделится с местными блогерами своими мыслями о Колокольцеве, нам всем может стать очень стыдно за то, что работаем под началом идиота», - делятся мнением о своем руководителе сотрудники МГТУ, разумеется, анонимно.

Вряд ли у большинства сотрудников единственного магнитогорского университета есть еще какие-то сомнения в том, что Колокольцеву давно пора на покой — подальше от позора и интриг. Но почему-то до сих пор не согласен с этим сам засидевшийся в своем кресле ректор: говорят, он снова собирается выставить свою кандидатуру на очередной ректорский срок. Так обычно и бывает: сложнее всего убедить в очевидном диагнозе самого больного человека. Нам остается надеяться лишь на то, что здравомыслящих людей во время голосования будет больше, чем прочих...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка