Ваш регион

-22°

днем -15°

вечером -19°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Не все понимают, насколько это важно. На поручение правительства в Магнитогорске откликнулся ЮУУК

Магнитогорск. В апреле в городе прошел ряд мероприятий, инициированных Южно-Уральским учебным комбинатом, призванных осветить тему охраны труда.

6565 просмотров
Реклама

Апрель в России был посвящен теме охране труда. С 10 по 14 апреля в Сочи состоялся масштабный форум с участием международных экспертов - Третья Всероссийская неделя охраны труда, а 28 апреля Россия присоединилась к Международному дню охраны труда. Всероссийская неделя труда в Сочи собрала более 10 000 участников. При этом акцент был сделан на приоритет профилактики и культуры безопасности, в основе которых лежит повышение качества знаний и компетенций сотрудников.

Не все понимают, насколько это важно. На поручение правительства в Магнитогорске откликнулся ЮУУК

В Магнитогорске также прошел ряд мероприятий, посвященных этой важнейшей теме. Их организатором выступил один из лидеров на рынке образовательных услуг по профессиональной подготовке и переподготовке кадров - Южно-Уральский учебный комбинат, отозвавшийся на поручение правительства о проведении ряда мер, направленных на освещение вопросов по охране труда.

13 апреля в библиотеке Крашенинникова состоялся круглый стол, в котором приняли участие журналисты, представители трудинспекции, производственных предприятий и чиновники. А 27 апреля в администрации города прошел Первый областной форум «Труд и его охрана: диалог власти и общества».

Открывал заседание вице-мэр Виктор Нижегородцев. В своем выступлении он отметил:

«Всемирный день охраны труда напоминает всем и каждому, что идя по честному пути возможно снизить количество трагедий в жизни работников и их семей».

Нижегородцев вручил Благодарственные письма главы города лучшим организациям города в области охраны труда — в 2017 году ими стали МП «Маггортранс», ЖРЭУ №1 и Многопрофильный лицей №1. А также организаторам форума - главному государственному инспектору труда Государственной инспекции Челябинской области Наилю Адельгарееву и генеральному директору Южно-Уральского учебного комбината Александру Чекалину.

В рамках форума собравшиеся заслушали актуальные доклады по теме охраны труда. В частности, заместитель генерального директора Южно-Уральского учебного комбината к.ф.н. Дмитрий Яковлев отметил, что охрана труда подразумевает не только соблюдение техники безопасности для предотвращения травматизма и производственную санитарию - охрана труда как система трудовых норм, защищающих права работника, подразумевает и психологический комфорт сотрудников, и возможность профессионального и карьерного роста, и справедливое вознаграждение.

При этом с 2015 года произошли изменения в трудовом законодательстве, предусматривающие значительное повышение штрафов за нарушения в данной сфере.

Не все понимают, насколько это важно. На поручение правительства в Магнитогорске откликнулся ЮУУК

Именно поэтому с каждым днем все более востребованной становится профессия специалиста по охране труда и технике безопасности. Участники форума единодушно отметили, что в городе сложно найти квалифицированных специалистов.

Профессиональное обучение в сфере охраны труда является и требованием федерального законодательства. Так, обучение основам первой медицинской помощи, входящее в программу по охране труда, должно проводиться не реже одного раза в год для рабочих специалистов и раз в три года для руководителей. Такое обучение могут проводить только лицензированные учреждения дополнительного образования, в том числе и Южно-Уральский учебный комбинат.
Не все понимают, насколько это важно. На поручение правительства в Магнитогорске откликнулся ЮУУК

В завершение форума была принята резолюция продолжать практику проведения подобных мероприятий ежегодно.

Добавим, со всеми вопросами по охране труда и профессиональной подготовке по этой востребованной специальности можно обращаться по телефонам +7(3519) 49-55-01; +7-951-475-06-75; +7-952-519-01-12, e-mail ural-education@bk.ru или на сайт ЮУУК http://ural-education.ru/

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка