Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Шесть лет тюрьмы за покушение на жизнь милиционеров

К лишению свободы на шесть лет приговорил жителя Магнитогорска федеральный суд Ленинского района за расстрел милиционеров патрульного экипажа в ноябре 2008 года. Напомним, что чрезвычайное происшествие, связанное с вооруженным нападением на сотрудников милиции, произошло вечером 2 ноября 2008 года в Ленинском районе. Подобное преступление рассматривается в настоящее время и в Орджоникидзевском федеральном суде.

2611 просмотров  10
Реклама

Примерно в девять часов вечера в дежурную часть УВД города поступило сообщение от граждан, что в поселке Крылова, на улице Ушакова, слышны выстрелы. Разобраться в ситуации выехал патрульный экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Магнитогорску в составе трех бойцов.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры выяснили, что неизвестный злоумышленник стрелял в окно одного из частных домов, расположенных по улице Ушакова. Во время выяснения обстоятельств в квартале, расположенном напротив обстрелянного дома, снова прозвучал звук, похожий на выстрел. Милиционеры проехали во двор квартала, и возле дома № 71 по улице Ушакова заметили автомашину «Фольксваген», в которой находились молодые люди. Было принято решение проверить у них документы. В момент, когда милиционеры и водитель иномарки стояли на улице, в их сторону со стороны соседнего дома прозвучал еще один выстрел из огнестрельного оружия. Стреляли в них картечью.

В результате тяжелые огнестрельные ранения получили прапорщик милиции Дмитрий Серебряков и владелец иномарки. Так же физически пострадали еще двое милиционеров. О случившемся было немедленно сообщено в городское Управление внутренних дел. По тревоге подняли весь личный состав, несший службу в данное время суток.

Территория, прилегающая к месту происшествия, была оцеплена. Сотрудники милиции проводили проверку всех подозрительных лиц и разыскивали свидетелей и очевидцев происшествия. В кратчайшие сроки удалось установить личность злоумышленника, и найти брошенное им оружие. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий утром 3 ноября он был задержан.

Как выяснилось, нетрезвый 34-летний горожанин не менее пяти раз беспорядочно выстрелил в сторону группы людей из двуствольного куркового ружья. Тяжело раненые сотрудник милиции и владелец иномарки были доставлены в одну из больниц города, где их в срочном порядке прооперировали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Но выяснилось, что умысла на посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов у горожанина не было, а действовал он из хулиганских побуждений.

Итогом этой истории стал приговор, оглашенный в зале суда Ленинского района. Обвиняемый (имя которого пока не упоминается, так как приговор не вступил в законную силу) за совершенное преступление приговорен к шести годам лишения свободы. Но как стало известно, он надеется на смягчение приговора, и находясь в СИЗО Челябинска, подал соответствующее прошение в вышестоящие судебные инстанции.

Стоит напомнить, что сейчас в Орджоникидзевском суде идет судебный процесс над 40-летним мужчиной, который в прошлом году покушался на жизнь милиционеров из отдела вневедомственной охраны Орджоникидзевского района. И срок наказания ему может быть определен в виде пожизненного заключения. Как выясняется, жизнь и здоровье российских милиционеров бесценны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Полина Кружкина, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка