Ваш регион

+19°

днем +16°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

24 мая

Новости / ВИП-новость10 сентября 2018

Хватит топить дома чем попало! Автономная газификация пришла в коттеджи и сады

Магнитогорск. Новая технология газификации отдельных домов позволяет не зависеть от программ газификации местных поселков. Уже в предстоящую зиму можно уйти с газовым отоплением.

98473 просмотра 56

То, что газовое отопление в наших краях является наиболее экономным, в доказательствах не нуждается. И печное, и электрическое отопление не выдерживают никакой конкуренции с газом по цене, стабильности и безопасности. Есть лишь одна проблема: никогда заранее невозможно знать, дойдет до твоего дома когда-нибудь газификация или нет. Например, в самом крупном левобережном поселке — имени Дзержинского — газ есть лишь у половины жителей. Другие ждут голубое топливо уже много лет, и нет никакой гарантии, что дождутся в ближайшие годы. И это в то время, как сам по себе поселок считается газифицированным, а значит участию в программе всеобщей газификации уже не подлежит.

В то же время в черте города и в магнитогорских пригородах еще существует немало населенных пунктов, до которых газ так и не дошел вовсе.

Для тех, кто не хочет зависеть от чиновников, распределяющих газовые сети по региону, существует выход, о котором многие домовладельцы до сих пор даже не слышали. Речь идет о системах автономной газификации, которая успешно используется по всей России. Это означает, что газ в вашем доме может появиться не из магистральных сетей, а из вашего собственного хранилища.
Хватит топить дома чем попало! Автономная газификация пришла в коттеджи и сады

Система автономного газоснабжения куда менее затратная, чем протягивание магистральной ветки, но самое главное — вам не придется зависеть ни от каких внешних факторов, это подземное хранилище только ваше. Газгольдер в виде специального герметичного кессона помещается под грунтом на приусадебном участке, заправляется сжиженным газом, и по трубам низкого давления подается в дом. В зависимости от расхода раз в несколько месяцев хранилище заполняется специализированной организацией. Этот вариант особенно выгоден владельцам частных домов, садовых участков и дач.

Автономная газификация происходит в несколько этапов:

  • выезд специалиста для проведения замеров;
  • с менеджером определяется площадь отапливаемого помещения и объем газгольдера;
  • доставка емкости и монтаж производится в течение 2-3 дней;
  • цикл пусконаладочных работ по подключению и проверке автономного отопления на территории объекта;
  • заправка газгольдера и сервисное обслуживание.

Хватит топить дома чем попало! Автономная газификация пришла в коттеджи и сады
Разумеется, все работы, связанные с газом, должны выполняться только специализированной организацией из сертифицированных материалов. Ведь даже каждый шов на подземной емкости должен пройти проверку и испытания на прочность. Поэтому каждый газгольдер получает собственный паспорт качества, а организация, установившая его, дает гарантию безопасности и безотказной работы оборудования.

В Магнитогорске и близлежащих поселках этой работой занимается ООО «МагТехГаз». Адрес: пр. Ленина, 130. «Форум», 2 этаж, офис № 222. Телефоны: 43 29 09 и ‎8 900 071 21 01.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ООО МагТехГаз - на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка