Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Нам объяснили, почему. Альфа-Банк стал лучшим банком в Магнитогорске

Магнитогорск. По итогам городского конкурса «Лучший банк Магнитогорска – 2017» Альфа-Банк занял ведущие позиции по нескольким направлениям и одержал победу. Соревнование банков проводила Торгово-промышленная палата.

10255 просмотров

Альфа-Банк завоевал победу еще и в номинации «Кредитная карта года». Мы решили побеседовать с руководством банка, узнать секрет успеха и поговорить об уникальных услугах.

И сразу же внушительные цифры. Только за первое полугодие клиентами банка стали 6 тысяч человек, увеличив клиентскую базу до 35 тысяч. Чистая прибыль банка в Магнитогорске увеличилась на 26% по сравнению с прошлым годом. В абсолютных цифрах она составила более 2 миллионов долларов.

Банк на расстоянии руки

Нам объяснили, почему. Альфа-Банк стал лучшим банком в Магнитогорске

«Период невозврата денежных средств кредиторами прошел, – комментирует директор розничного бизнеса Альфа-Банка Виталий Чайка.– Конечно, остается небольшой процент просроченной задолженности, это у каждого банка есть. В целом же первое полугодие говорит о том, что спрос на кредитование вырос. Размер розничного кредитного портфеля составляет более 1 миллиарда рублей – прирост 9%. Мы выдали более 1 500 кредитов наличными средствами и более 1 300 – кредитных карт».

Банк разрабатывает новые продукты и совершенствует старые, стремясь стать «банком на расстоянии руки». Всем знакомая кредитная карта с 100-дневным льготным периодом сейчас позволяет бесплатно снимать деньги в банкомате до 50 тысяч рублей. Стали выгоднее и условия кэш-беков: раньше вернуть деньги можно было с заправки автомобиля – до 10% на АЗС – с обеда в ресторане – до 5%. Теперь 1% средств возвращается с любой покупки по карте Альфа-Банка.

«Есть интересные предложения: карточки next для молодежи – они с интересным дизайном – и с определенной программой скидок, – добавляет Виталий Чайка. – Сейчас запускается новая возможность получить браслет с бесконтактной оплатой. Это модная вещь, которая привлекает молодежь».
Нам объяснили, почему. Альфа-Банк стал лучшим банком в Магнитогорске

В 9-й версии мобильного банка «Альфа-Мобайл» 9 новых функций. С помощью приложения можно контролировать расходы и доходы, платить за коммунальные услуги, контролировать депозиты и даже менять пинкод. Благодаря интернет-версии и мобильному приложению клиент совершает все операции без поездки в банк.

«Мы позволяем решать проблемы удаленно, – добавляет Виталий Чайка. – У нас хорошие удаленные каналы доступа – это интернет-банк «Альфа-клик», «Альфа-Мобайл», которые позволяют выполнять все операции самостоятельно. Если нужны какие-то кассовые операции, есть банкомат».

Все вопросы Альфа-Банк решит удаленно, даже если клиент находится за рубежом. При потере или блокировки карты клиент звонит на отдельную выделенную линию и сразу попадает на оператора. Этот же принцип работает при попытках мошеннических действий с картами клиента. Служба мониторинга отслеживает подозрительные платежи и звонит клиенту, чтобы удостовериться в надежности операции.

Не клиенты, а партнеры

В сегменте малого бизнеса города 1 500 предприятий пользуются услугами Альфа-Банка - рост на 6%. На вопрос о причинах столь большой популярности банка представители отвечают просто: мы слушаем и слышим своих клиентов.

С представителями малого бизнеса в Магнитогорске банк регулярно проводит встречи, чтобы узнать нужды бизнесменов, чем живет сейчас бизнес в Магнитогорске. Что банк может дать клиенту здесь и сейчас. Так появляются новые услуги. К примеру, сейчас проверить надежность контрагента по ИНН можно в интернет-банке, а в клубе клиентов Альфа-Банка пользователи ищут поставщиков и партнеров.

Нам объяснили, почему. Альфа-Банк стал лучшим банком в Магнитогорске
«Мы хотим партнерских отношений с клиентами, – говорит директор по массовому бизнесу Альфа-Банка Анастасия Метелева. – Мы хотим, что клиенты понимали, что мы партнеры, что банк - это не только расчетные операции. Это помощник в их бизнесе. Это команда экспертов».

Подтверждение этих слов – регулярные встречи с бизнесменами, выпущенные буклеты с практическими советами «Сравни себя» о рекламе на Яндексе, хитростях ресторанного бизнеса или пошаговая инструкция, как создать сайт. Проводятся и выездные семинары: недавно у Магнитогорских предпринимателей была возможность бесплатного посещения мастер-класса российского маркетолога Игоря Манна в рамках ABW.

Как добавила Анастасия Метелева, кредитная политика по отношению к малому бизнесу стала гибче:

«Сейчас практически любой бизнес может получить деньги, – объяснила директор по массовому  бизнесу. –  Мы заранее одобряем овердрафты, и клиент получает деньги в течение нескольких дней. Клиент платит процент, только если воспользовался суммой».
Нам объяснили, почему. Альфа-Банк стал лучшим банком в Магнитогорске

Гибкость в работе с клиентами и постоянное пополнение продуктов позволило Альфа-Банку занять первое место в конкурсе лучших банковских компаний в 2017 году в Магнитогорске. В победе большую роль сыграл высокий индекс удовлетворенности клиентов.

Развиваться Альфа-Банк планирует и в дальнейшем. Возможно, уже в следующем году в городе появится третье отделение банка – в южных районах. Хоть все проблемы и можно решить удаленно, клиентская база Альфа-Банка быстро растет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы, фото Алексея Верстова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка