Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / ВИП-новость28 августа 2017

Земляника «Дарселект» и малиновое дерево «Таруса». Они станут украшением любого сада!

Магнитогорск. Рассаду уникальных сортов земляники и малины горожане могут приобрести в садовых центрах «Зеленый остров».

5920 просмотров
Реклама

Садовая земляника «Дарселект» — настоящий дар садоводам

«Дарселект» является среднеранним сортом короткого светового дня— плодовые почки закладываются в конце августа - начале сентября, когда дневных часов уже не так много. В это время уже нет летней жары, почва начинает остывать.

Ягоды сорта «Дарселект» могут быть очень крупными и конкурировать по размеру со спичечным коробком. Кусты вырастают крупными, с тёмно-зелёными листьями и крепкой корневой системой. Плоды сердцевидные с закруглённым концом. По весу достигают 50 граммов. Вкус и запах этих ягод напоминают ту самую лесную землянику, а лёгкая кислинка находится в идеальном балансе с сахаристостью. Ягоды ярко красного цвета, который иногда переходит в оранжевый, поверхность блестящая. Мякоть довольно плотная и не темнеет, без лишней водянистости.
Земляника «Дарселект» и малиновое дерево «Таруса». Они станут украшением любого сада!

Согласно данным, полученным при выращивании садовой земляники «Дарселект», в среднем с одного куста удаётся собрать около 1000 граммов ягод. Созревают первые ягоды к середине июня, период их сбора длится до конца месяца. Невозможно пройти мимо этой сказочной ягоды, не попробовав ее на вкус, поскольку мускатный густой аромат полевой земляники разносится от «Дарселекта» по всему садовому участку. Любой даже самый искушенный гурман по достоинству оценит этот гибрид земляники с клубникой и внесет в разряд самых любимых сортов садовой ягоды.

Примечание: При посадке ягоды в сентябре на квадратный метр вносят смесь из перегноя (8-10 кг), суперфосфата (100 г) или калийной соли (50 г). Перегной можно заменить на навоз (5 кг). Если же вы по каким-то причинам не внесли в землю данную смесь, то непосредственно перед высадкой в каждую лунку можно положить 2-3 горсти перегноя и горсть древесной золы.

Малиновое дерево «Таруса»

Каждый из нас - от самого начинающего до опытного садовода - сталкивался с колючей «защитой» самой сладкой и вкусной ягоды любого сада – малины. Эти так называемые шипы всегда стоят на пути при сборе ягод и осенней вырезке, но это все в прошлом. Благодаря стараниям научных институтов и известных селекционеров, были разработаны и выведены сорта штамбовой ремонтантной малины «Таруса», у которых отсутствует шиповатая особенность, свойственная малине изначально. Отсутствие шипов приводит в восторг всех владельцев садовых участков, а особенно маленьких садоводов, которые теперь могут самостоятельно наслаждаться поеданием этой самой ароматной и сладкой ягоды.

Сорт штамбовой малины или другими словами «малиновое дерево «Таруса» является высоко зимостойким, а также не дает ненужных побегов, расползающихся по всему участку и мешающих другим плодовым культурам. Соответственно, данный сорт освобождает нас от трудоемкой осенней обрезки.

Земляника «Дарселект» и малиновое дерево «Таруса». Они станут украшением любого сада!

Это «малиновое дерево» поистине станет изюминкой и украшением вашего сада. Внешне малина «Таруса» представляет невысокое деревце с пятью-семью верхушками, что значительно увеличивает урожайность. Усыпанное ягодой малиновое деревце с необыкновенно крупными и яркими ягодами любого садовода приведет в восторг. Аромат и сочность малины по достоинству оценят даже самые опытные садоводы. Ягоды очень хорошо хранятся в свежем виде благодаря своей плотности. При сухой заморозке сохраняют все свои витамины и целебные свойства. Любая внимательная и заботливая хозяйка оценит эту ягоду по достоинству и порадует близких свежими нотками лета даже в зимнее время года. Станьте обладателем настоящего чуда агротехники.

Рассаду земляники садовой «Дарселект», а также малинового дерева «Таруса» можно будет приобрести с 28 августа в СЦ «Зеленый Остров» по адресу ул. Труда 39 Б и ул. Советская, 79.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка