Ваш регион

-23°

утром -19°

днем -11°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость25 октября 2017

Еще один томограф! В медицинском центре «НовоМед» начал работу новый современный аппарат

Магнитогорск. С понедельника в медцентре «НовоМед» начались обследования пациентов на новом мультиспиральном компьютерном томографе немецкого производства – Siemens SOMATOM EMOTION.

10628 просмотров 1
Реклама

Радостная новость о запуске нового томографа разошлась по городу быстро. Но, несмотря на большой спрос, очередь не становится бесконечной: ведь современные аппараты умеют справляться с поставленной задачей не только очень качественно, но и быстро. Поэтому обследование на МСКТ не займет много времени. Зато оно будет настолько глубоким и недвусмысленным, что специалистам медцентра, прошедшим специальную подготовку для работы с томографом, не составит труда расшифровать все нюансы обследования и поставить точный диагноз.
Еще один томограф! В медицинском центре «НовоМед» начал работу новый современный аппарат

Siemens SOMATOM EMOTION имеет увеличенное число детекторов и обширный набор рабочих программ, существенно расширяющих спектр и виды проводимых исследований для самых разных областей медицины. Такой совершенный аппарат в купе с врачами высокой квалификации дает гарантию максимально надежного обследования.

Врачи МЦ «НовоМед» имеют высокую квалификацию и большой опыт работы, виртуозно обращаются с самым современным диагностическим оборудованием, сотрудничают с зарубежными специалистами-радиологами и знают, как лучше провести обследование в каждом конкретном случае. Они внимательно к вам отнесутся и проведут диагностику так, чтобы вам было максимально комфортно.

Компьютерная томография требуется, когда необходимо:

  • Выявить мельчайшие изменения в организме. КТ «видит» ваше тело насквозь и в малейших деталях – можно выявить изменения размером от 0,6 мм. Особенно точен метод при диагностике травм и заболеваний костной ткани, позвоночника, головного мозга, сердца и кровеносных сосудов, легких, печени, почек, поджелудочной железы и ряда других органов.
  • Проконтролировать ход лечения и реабилитации. Диагностика не ограничивается выяснением причины заболевания. Наблюдение во время и после лечения позволяет оценить его эффективность, изучить состояние организма в динамике, а также выявить возможные осложнения и рецидивы.
  • Спланировать операцию. Без точного знания об особенностях расположения патологий и их структуры невозможно провести многие виды оперативных вмешательств. КТ даст детальную картину для большей точности действий врача.
  • Обследоваться, имея медицинские импланты. Одним из главных преимуществ КТ диагностики является то, что ее без опасений можно проводить людям, у которых есть импланты: кардиостимуляторы, импланты среднего уха, эндопротезы, коронки зубов, инсулиновые помпы и другие.

Какие виды КТ делают специалисты «НовоМеда»?

  • КТ черепа и головного мозга
  • КТ орбит
  • КТ пазух носа
  • КТ шеи
  • КТ грудной клетки. Уникальную услугу — скрининг легких на МСКТ — делают только в МЦ «НовоМед»
  • КТ брюшной полости и забрюшинного пространства
  • КТ позвоночника
  • Еще одна уникальная услуга — денситометрия на МСКТ — тоже делается исключительно в «НовоМеде»
  • КТ костей и суставов
  • КТ органов малого таза
  • КТ сосудов
  • В МЦ «НовоМед» можно пройти КТ с контрастированием.

Отныне пациентам стали открыты возможности современной диагностики в рамках МСКТ в отделении лучевой диагностики онкологического отделения МЦ «НовоМед»: компания Siemens завершила обучение персонала работе на аппарате МСКТ.

На межрегиональной научно-практической конференции «Повышение качества и доступности амбулаторной помощи для онкологических пациентов», состоявшейся вчера, 24 октября, где от лица МЦ «НовоМед» участвовала руководитель центра Светлана Новикова, официально сообщили о высокой заболеваемости ЗНО (злокачественным новообразованием) лёгких в Челябинской области у мужчин в возрасте от 60-ти лет.

Первым методом обследования пациентов с целью ранней диагностики рака лёгкого является как раз низкодозная МСКТ.
Еще один томограф! В медицинском центре «НовоМед» начал работу новый современный аппарат

Данный метод исследования стал доступен пациентам в МЦ «НовоМед», что является особенно важным в этапе ранней диагностики рака.

Особенно важным является возможность обследования пациентов на МСКТ экспертного уровня в Магнитогорске, так как это оборудование находится на официальном обслуживании его поставщика, обеспечивающего возможность грамотного и достоверного обследования пациента. Обследование онкологического пациента осуществляется на МСКТ на основании приказа стандарта обследования онкологического больного. Исследования на МСКТ онкологических пациентов осуществляется с болюсным контрастированием по требованию.

Особенно важно также пройти обследование на МСКТ в МЦ «НовоМед» в случае подозрения на инсульт.

Теперь МЦ «НовоМед» имеется возможность выполнить самое сложное и современное обследования как на МРТ, так и на МСКТ.

Записаться на ОБСЛЕДОВАНИЕ можно:

Еще один томограф! В медицинском центре «НовоМед» начал работу новый современный аппарат

Для справки:

Еще один томограф! В медицинском центре «НовоМед» начал работу новый современный аппарат

Магнитно-резонансная томография и компьютерная томография имеют очень весомые различия и не схожи практически ни по одному общему признаку. Единственное сходство — применение принципа послойного сканирования объекта. МРТ позволяет подробно исследовать мягкие ткани: мышцы, мозг, нервы, межпозвонковые диски, связки и прочее. Однако оно не с состоянии определить, например, кальций, находящийся в костях. 
Компьютерная томография предназначена как раз для диагностирования костей скелета. 
При использовании МРТ лучше просматриваются мягкие ткани (мышцы, хрящи, связки, нервы), а также предоставляет больше информации при исследовании очагового и диффузного поражения нервных структур, а именно опухолей головного мозга, поражения суставов и др. МРТ наиболее востребовано в неврологии инейрохирургии. МРТ подробно в деталях показывает сосуды головы и шеи без применения контраста, но мало информативно при раке легких, при опухолях жёлчного пузыря и переломах костей. 

А вот применение КТ наоборот наиболее подходит для диагностирования данных патологий. Компьютерная томография также применяется для обнаружения свежих кровотечений, что очень важно для обследования пациентов со свежими травмами головы, травмами брюшной полости или грудной клетки. Кроме того, КТ используют для диагностирования пациентов с инсультами в ранней стадии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МЦ НОВОМЕД - на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка