Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Новости / ВИП-новость20 января 2018

Куда ведет скандал? Московские журналисты разворошили «осиное гнездо»

После сюжета о методах работы местного подполковника полиции Куйшибаева на федеральном канале «Россия 24» возможны последствия, и только от руководства регионального главка зависит, насколько они будут эффективными.

28520 просмотров 87

Так уж получилось, что мне удалось поработать параллельно с московскими коллегами из программы «Вести. Дежурная часть». В некоторых эпизодах — плечом к плечу, что называется. Поэтому мне хорошо известно, что отснятого материала хватит на целый документальный фильм о методах работы некоторых сотрудников местной полиции. Могу констатировать, что в сюжет вошло едва ли 20% отснятого скандального материала.

Вам тоже показалось, что этот сюжет — не столько о браконьерах, сколько об «оборотнях», окопавшихся в местных правоохранительных органах? Опасаюсь ошибиться, но когда речь идет о взятках за «крышевание» или незаконные действия в отношении предпринимателей, отказавшихся от «крыши», то следственные органы вправе говорить не только о коррупции, но и об организованной преступной группе…

Куда ведет скандал? Московские журналисты разворошили «осиное гнездо»

Лично у меня такое ощущение, что у местных правоохранителей сейчас два варианта: либо оправдываться, либо соглашаться. Спустить на тормозах будет довольно сложно. Такие отписки, какая пришла нам из местного УВД (на снимке справа), не будут продолжаться бесконечно. Журналисты также выполняют свой долг, даже несмотря на угрозы некоторых героев этого сюжета о том, что подкинуть в машину криминальный предмет для них — обычная практика.

После «браконьерского» скандала коллеги из областного главка признали магнитогорских полицейских невиновными, возложив всю вину за скандал, как водится, на средства массовой информации. Интересно, как прокомментирует ситуацию главк после того, как услышит про «крышевание» местных предпринимателей в лучших традициях 90-ых годов.

Похоже, в этой истории точку ставить слишком рано…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка