Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость27 февраля 2010

Анатолий Ковалев прокомментировал отчет Губернатора перед ЗСО

Доклад губернатора Петра Сумина перед депутатским корпусом региона вызвал многочисленные вопросы, которые остаются пока без ответов. Одна из самых коррумпированных и одна из самых беднейших (по количеству средств, выделяемых бюджетом на душу населения) областей России чувствует себя, судя по докладу, весьма неплохо. После отчёта Губернатора "Об итогах социально-экономического развития..." корреспондент "Верстов.Инфо" встретился с депутатом ЗСО, лидером магнитогорских коммунистов Анатолием Ковалевым...

5544 просмотра 14
Анатолий Ковалев прокомментировал отчет Губернатора перед ЗСО

Вот как прокомментировал отчет Анатолий Федорович:

- Безусловно, успехи в развитии области по многим сферам деятельности, озвученные достаточно полно и доходчиво, не могут не радовать. Из доклада: "В 2009 году в условиях мирового экономического кризиса обеспечено устойчивое финансирование наиболее приоритетных направлений", " Положительные изменения в демографической ситуации приобрели устойчивый характер". Но почему-то осадок каких-то недоговорённостей в докладе, по крайней мере, у меня остался. Поясню коротко почему. Не услышал ответа, к примеру, на такие позиции. По материалам ассоциации Большой Урал, в которую входят восемь регионов, мы по доходам на пятом месте за период январь-ноябрь 2009 г. с 78,4 млрд.руб., за нами Курган с 54,7 млрд.руб., а по удельному весу в сумме расходов в % практически везде уступаем. Мы на последнем месте по этому показателю в дорожном хозяйстве, национальной экономике, культуре, кинематографии и средствах массовой информации. В денежном выражении по всем расходам на душу населения - на последнем, в том числе там же по образованию, на 7-ом по здравоохранению и спорту.
Вот что на эти же темы сообщает и “Новый регион”: “Почти 70% южноуральских школ не соответствуют современным требованиям. К основным претензиям, предъявляемым к южноуральским школам, относятся температурный режим, отсутствие предметного оборудования и проблемы со спортивными залами. В 22% школ сегодня вообще нет спортивных залов”.
"В каждой школе свои проблемы. Где-то не хватает оборудования, компьютеров. В одной школе нужно восстановить душевые, в другой нет стадиона, в другой - холодные классы. Например, этой зимой мы получили около 200 жалоб на холод в школах и детсадах. Значит, около 200 зданий, минимум, у нас не выполняют температурный режим", - говорит министр образования и науки Владимир Садырин.
Задача фракции КПРФ, в которой я работаю в Законодательном Собрании, на последующее время получить ответы и пути решения. Попробуем...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка