Ваш регион

-17°

утром -20°

днем -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня

Магнитогорск – Москва. Когда стоматолог предлагает удалить зуб, мы не задумываемся, к каким последствиям это приведет. И не знаем, что будем делать, когда появятся морщины, станет нечем жевать, изменится прикус и начнет рассасываться костная ткань челюстей.

10738 просмотров  2
Реклама

По разным данным, в России количество пациентов, которые приходят к стоматологам с частичной потерей зубов, колеблется от 40 до 75% от общего количества обращений в клиники. Врачи называют это заболевание «вторичной адентией», и встречается оно даже у представителей среднего поколения.

Протезирование необходимо 55-ти процентам жителей нашей страны в возрасте 35-44 лет и 63-ем процентам – среди людей старше 65 лет.

Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня

Имплантация как выход

Причин вторичной адентии множество: от неправильного питания до плохой экологии. Среди основных – это кариес, его последствия и воспаление десен. Сначала пациент игнорирует симптомы: кровь после чистки зубов и покраснение слизистой оболочки. Через некоторое время десны и связочный аппарат перестают быть крепким фундаментом для зубов. Временно на помощь приходят мосты и съемные протезы, но кость под десной, в которой нет корня, рассасывается. В конце концов, пациента ждет вставная челюсть, бережно хранимая в стакане с водой.

Имплантация зубов для россиян долгие годы оставалась лишь голливудской мечтой. Желанной, но недоступной из-за цены, страха и недостатка обученных специалистов. В Магнитогорске услуга появилась лишь в последнее десятилетие, предлагает её всего несколько клиник.

Отсюда и сомнения пациентов – один-два зуба имплантировать еще можно, но кому доверить восстановление нескольких или челюсти целиком? Многих пугает даже не столько цена, сколько отзывы недовольных клиентов, которым «повезло» попасть к непрофессионалам.

Давайте будем откровенны: это пусть и миниинвазивная, но все же операция. Ее результаты зависят от качественной подготовки: изучения особенностей челюсти пациента, выбора метода установки импланта, изготовления протеза и расчета рисков. Поэтому выбирать нужно клинику, которая давно зарекомендовала себя на рынке. Откуда вы вернетесь через пару дней к работе: с ослепительной улыбкой, сертификатом на пожизненную гарантию и бесплатное обслуживание новеньких зубов. Одна из таких стоматологий – Smile-at-Once. Находится она, правда, в Москве, но услуги вполне доступны и для жителей Магнитогорска.

Что такое имплантация?

Имплантация зубов – метод относительно новый для россиян. За рубежом передовые технологии применяются давно: клиенты выходят из клиники через 3-5 дней с 1-2 восстановленными зубами, а то и полными их рядами. И сразу, не опасаясь, широко улыбаются и едят, что хотят.
Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня

Пример проведения имплантации всех зубов, которая заняла всего 3 дня

Одними из первых внедрять подобные протоколы восстановления зубов в России стали челюстно-лицевые хирурги московской клиники Smile-at-Once. Если кратко, пациенту вживляют импланты и незамедлительно устанавливают протезы. Весь механизм сразу подвергается обычной нагрузке: жеванию твердой пищи. Отсюда и название – имплантация с немедленной нагрузкой (в английском варианте – Immediate load).

Технологию немедленной нагрузки используют лидеры мирового рынка имплантации зубов: в частности, компания Nobel, чьей клинической базой является стоматология Smile-at-Once. Активно работают в этом направлении также Straumann, Biomed, Osstem и многие другие.

Здесь следует пояснить: костная ткань челюсти состоит из губчатого, базального слоев и кортикальной пластины – своеобразной оболочки всей челюстной кости. Основные методики имплантации зубов предполагают вживление искусственного корня в губчатый слой челюсти. Он очень рыхлый, потому что состоит из большого количества кровеносных сосудов, поэтому после удаления зубов подвергается резорбции (буквально – поглощению, рассасыванию). Поэтому в подобных ситуациях закрепить искусственный корень (имплантант) без наращивания кости будет невозможно. А процедура костной пластики – это дополнительные деньги и упущенное время, потому как устанавливать искусственный корень можно не раньше чем через 3-4 месяца после операции.

Современные методики позволяют вживлять импланты в самые плотные слои челюстной кости: базальный и кортикальный. Или устанавливать еще глубже: в силовые линии черепа, скуловую, крыловидную кость и область подбородка. В боковых отделах искусственные корни вживляют иногда под углом, чтобы площадь соприкосновения с костью, для нагрузки на нее и защиты от деформации, была максимальной. Все это позволяет отказаться от наращивания костной ткани челюстей, используя её существующие объемы. Что, согласитесь, весьма удобно – можно сэкономить, и, например, отправиться в отпуск.

Как отмечают специалисты, восстановить 1-2 зуба по этим методикам можно, но все-таки требования к объему кости здесь выше, чем в тех ситуациях, когда устанавливается большое количество имплантатов. Поэтому если отсутствуют боковые или все зубы – такой подход является идеальным решением. А объясняется это следующим.

После установки имплантов хирург крепит протез, который металлическим основанием стабилизирует искусственные корни. Так имплантаты и базис моментально объединяются в один механизм. Благодаря этому конструкция остается неподвижной при нагрузке зубов пищей, даже если полное приживление конструкций еще не произошло.
Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня
Протез создается с искусственной десной, но он несъемный. Акриловое основание скрывает все изъяны натуральной слизистой



Врачи не просто рекомендуют – настаивают – на том, чтобы пациент начал использовать установленный протез по прямому назначению – пережевыванию пищи – максимум на третий день. Среди главных рекомендаций – умеренность. Нагружать конструкцию нужно постепенно. А примерно через месяц человек может смело пробовать хорошо прожаренный стейк.

 

Все подобные методы дентальной имплантации, при которых протез ставится сразу, объединены в одну группу протоколов с немедленной нагрузкой. В основном они рассчитаны на восстановление сразу большого количества зубов. В частности – «all-on-3» и  «all-on-4», патенты на которые принадлежат компании Nobel, и собственная разработка клиники – технология «all-on- 6». Собственно, названия каждого из методов – «все на трех», «все на четырех» и «все на шести» – говорят сами за себя. Все зубы на одной челюсти восстанавливают на трех, четырех или шести имплантах соответственно. Каждый из протоколов актуален при «своих» наборах показаний. Задача врача – тщательнейшим образом изучить состояние здоровья пациента и всей челюстной системы для того, чтобы сделать правильный выбор.

Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня
Восстановить все зубы можно и другими способами имплантации – базальной, при которой хирург устанавливает до 12 дентальных имплантов, или скуловой. Эти протоколы применяются при очень ярко выраженной атрофии челюстной кости, когда обычные имплантаты не удастся поставить даже под углом. Подробнее о технологиях читайте на сайте клиники.

В команду клиники Smile-at-Once входят опытные специалисты в области работы по протоколам с немедленной нагрузкой. Это одна из немногих стоматологий, где применяются все подходы без исключения, а значит пациенту будет оказана профессиональная помощь.

Это не страшно!

Врачи стоматологии Smile-at-Once возвращают улыбки пациентам уже много лет. Хирурги используют современное оборудование и запатентованные разработки, постоянно обучаются и повышают свой уровень мастерства на семинарах и конференциях.

Профессионалов в команду набирали со всей страны: главным условием, кроме навыков, были приверженность методу немедленной нагрузки, желание развиваться в этом направлении и действительно помогать пациентам решать их проблемы. Как отмечают в центре, 90 процентов клиентов утверждают, что в других клиниках им отказали в имплантации.

Что касается оборудования, в Smile-at-Once своя зуботехническая лаборатория, где изготавливаются протезы. На этапе подготовки к процедуре врачи полностью визуализируют процесс с помощью компьютерной 3D-модели челюсти пациента.
Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня

После виртуальной «симуляции» врач оттачивает мастерство на модели черепа, которая напечатана на трехмерном принтере. Она повторяет не только строение, но и плотность костных тканей.

Благодаря этому хирурги тренируются перед процедурой столько раз, сколько нужно, чтобы удостовериться в ее успешном результате. В завершении на 3D-принтере врачи печатают шаблоны для операции: в частности, индивидуальные силиконовые трафареты, в которых сделаны отверстия для точности проколов.

Челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед Николай Владимирович Намдаков

Стаж работы более 13 лет
Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня

«Имплантация с применением компьютерных технологий – это очень прогрессивное решение, которое позволяет исключить риски и ошибки, достичь самого высокого результата лечения. Но при этом, конечно же, не стоит забывать о важности подготовительного этапа. Мы обязательно проводим диагностику состояния здоровья, исключаем противопоказания, на основе чего рассматриваем все возможные решения проблемы. Вместе с пациентом выбираем оптимальный вариант и только после согласования всех моментов приступаем к лечению».

В особо сложных случаях врачи собирают консилиум и предлагают пациентам все возможные варианты протезирования. Каждый случай здесь считают индивидуальным. Не предлагают универсальное решение, а, отталкиваясь от особенностей строения челюсти, диагноза пациента и многих других факторов создают индивидуальную модель реставрации зубов. Хирурги используют все возможные протоколы имплантации с немедленной нагрузкой, но в каждом конкретном случае подбирают индивидуальное решение.

В работе стоматология использует импланты компаний-партнеров, лидеров мирового рынка: Nobel Biocare, Oneway Biomed, Straumann. Все они существуют на рынке много десятилетий, успешно прошли клинические испытания и имеют низкий процент отторжения.

А выгодно ли проходить лечение в Москве?

Технология привлекает быстрым результатом: всего за несколько дней пациенты повышают самооценку, начинают улыбаться без стеснения, привыкать к новому отражению в зеркале. Кроме того, восстановление зубов спасает женщин от преждевременных морщин, а обоим полам сохраняет здоровье.

Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня
После восстановления зубов меняется профиль, разглаживаются морщины возле рта

В Челябинской области, безусловно, есть опытные и профессиональные стоматологи-имплантологи в области немедленной нагрузки. Но подобная услуга ограничивается, в основном, протоколом all-on-4. Показания к этой методике весьма ограниченные и подразумевают наличие определенного объема кости для фиксации имплантатов. Но если ее недостаточно, протокол применять категорически не рекомендуется – велик риск быстрого выхода из строя как имплантов, так и протезов.

В московской клинике – целый набор методов восстановления зубов. Если нет возможности имплантировать искусственные корни на четырех имплантах, врачи рассмотрят другие способы. И подберут лучшее решение. В особо сложных случаях хирурги соберут консилиум врачей – все, чтобы найти выход из самой сложной ситуации.

Всю подготовку можно пройти непосредственно в родном городе, поддерживая связь с клиникой сначала в дистанционном режиме. Методики немедленной нагрузки за счет сложности выполнения требуют длительной гарантии. Smile-at-Once дает пожизненную.
Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня
Каждому пациенту после имплантации выдается индивидуальна сервисная книжка

Стоимость, с одной стороны, может напугать, если сравнивать ее с ценой обычного съемного протеза, которая колеблется от 10 до 20 тысяч рублей. Однако служит «вставная челюсть» 5-7 лет и со временем ее приходится корректировать.

Стоимость имплантации начинается от 180 тысяч за восстановление одной челюсти на четырех имплантах. В цену включена работа врача, инструменты, расходные материалы и, конечно, протез. Окончательный счет зависит от количества имплантов, их бренда и вида зубного протеза. Но клиника работает по системе «все включено», поэтому итоговая цена не будет для пациентов неожиданностью.

Каждый делает свой выбор: комфорт или экономия, долговечность или временность, красота или пренебрежение собой. Однако современные технологии в сочетании с опытом и профессионализмом сохраняют здоровье и возвращают улыбку. Не пользоваться такими шансами – непростительно.

Клиника Smile-at-Once предлагает программу для иногородних пациентов. При необходимости представители стоматологии встречают пациентов в аэропорту, привозят в гостиницу и клинику. Получить бесплатную консультацию дистанционно, узнать стоимость лечения можно на сайте медцентра.


Не бояться, а улыбаться. Передовые технологии позволяют обрести голливудскую улыбку за 3 дня
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка