Ваш регион

ночью +17°

утром +20°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Форс-мажора быть не должно. Одну школу в Магнитогорске в 2018 году доделают, начинают строить другую

Магнитогорск. Сегодня, 25 июня, глава Магнитогорска Сергей Бердников проинспектировал ход работ на строительстве школы в 144 микрорайоне.

13108 просмотров 12

Градоначальник должен был приехать на строительную площадку в 144 микрорайоне в 14:30. Там с лета 2017 года идет долгожданное строительство трехэтажной школы на 825 учащихся. Однако его приезд задерживался. В это время Сергей Бердников награждал выпускников-медалистов во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. В итоге он задержался более чем на 40 минут. Пока журналисты на солнцепеке ждали главу Магнитогорска, прокомментировал ход стройки руководитель МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Юрий Мельников.
Форс-мажора быть не должно. Одну школу в Магнитогорске в 2018 году доделают, начинают строить другую

– Сейчас вовсю ведутся отделочные работы внутри школы. Идут работы по благоустройству фасада здания. Заканчиваются работы по прокладке сетей.

Мельников рассказал, что в самой школе будет бассейн, не каждая школа может похвастаться этим. Идет комплектование оборудования – это очень широкий спектр всевозможного оборудования. Кстати, фасад здания будет отделан металлокассетами.

– Здесь будет интересный рисунок в виде дерева – знаний или незнаний, пускай это интерпретирует каждый как хочет. Но задумка такая. Давайте пока оставим фасад загадкой. На него интересно будет посмотреть, когда мы его закончим.

Также Мельников рассказал, что в школе будут большие актовый и спортивный залы. Сделают и теплый переход. Это значит, что школьникам не нужно будет бегать по улице. Вокруг школы будут разнообразные комплексы – баскетбольные площадки, площадки для занятия настольным теннисом, площадки с детским игровым оборудованием, на которых младшие классы могут спокойно проводить свое время.

Журналисты, кстати, поинтересовались, успевают ли строители школу подготовить к 1 сентября, осталось ведь всего чуть более двух месяцев. Мельников не стал отвечать на этот вопрос. Единственное, что он пообещал, что запустят школу в 2018 году.
Форс-мажора быть не должно. Одну школу в Магнитогорске в 2018 году доделают, начинают строить другую

В 15:16 на строительную площадку приехал глава города вместе с исполняющей обязанностями заместителя главы Светланой Тулуповой и начальником городского образования Натальей Сафоновой. Первым делом Сергей Бердников поинтересовался, где строители. Строителей как назло рядом не оказалось, все были заняты своими делами. Наконец, они появились и начали рассказывать, что здесь изменилось со времен последнего визита градоначальника. Бердникова это не устроило.

– Когда мы здесь все заровняем, – показал он на вырытые ямы.

– Как только получим согласование.

– А в чем проблема? Надо решать.

– Так решаем, отправили на согласование.

– На этой неделе, чтобы было здесь ровное футбольное поле.


Форс-мажора быть не должно. Одну школу в Магнитогорске в 2018 году доделают, начинают строить другую

Подрядчики начали упирать на то, что могут быть форс-мажорные обстоятельства, но Бердникова это не устраивало. Форс-мажоров быть не должно.

– Если прилетит сейчас метеорит, вот это будет форс-мажор, – парировал он. – Все остальное – это слабая и неправильная организация.

Затем делегация двинулась к строящейся школе. Бердников поинтересовался, почему до сих пор у главного входа стоит кран, которого не должно быть еще с прошлой недели. То же самое и с главным крыльцом – строители обещали его сделать к 1 июля.
Форс-мажора быть не должно. Одну школу в Магнитогорске в 2018 году доделают, начинают строить другую

– Как так? Мне обещали кран убрать, а он стоит. Надо глядеть на неделю-две, а мы на день ошибаемся. Все, убираем кран, монтируем крыльцо. Понятно, что сегодня крыльцо не определяющее, но оно завязывает все работы. Когда закончим?

– В конце этой недели, – ответили Бердникову.

– Полностью, на всех уровнях?

– Да.

– Смотри, потом другие скажут, что им не давали фронт работ по такой-то причине. Я этого не должен слышать.


После этого глава пошел осматривать само помещение школы. Начали с бассейна, затем делегация посмотрела душевую, оценила работу штукатуров. Прошлась делегация по актовому залу, посетила столовую. Мягко говоря, градоначальник оказался недоволен многим – везде строители не успевали по графику.

– Я не против любых изменений, если это в лучшую сторону, но, главное, чтобы временные параметры соблюдались.

Абсолютно не обрадовало его, что на водопроводных пластиковых трубах нет заглушек.

– Туда же мусор будет попадать во время отделочных работ. Вы чего творите?

Один из бригадиров уверил его, что все нормально, как только воду подключат, все трубы промоются сами по себе.

– Вам что трудно купить заглушки по три рубля и закрыть трубы?

В общем, сошлись на том, что несчастные трубы с осыпавшейся внутрь шпатлевкой чем-нибудь, но закроют.

Прошлась делегация во главе с Бердниковым и по второму этажу, и по третьему. Прогулялись даже на крыше здания, где уже уложили кровельный материал бикрост. Везде Бердников находил недоделки.

– Стройка идет, времени осталось очень мало, – прокомментировал свою инспекцию градоначальник журналистам. – Работы еще много, но подрядчик старается. На сегодня есть все для того, чтобы запустить школу в срок. Мы будем контролировать и помогать, если нужно. Теперь задача в следующем году запустить еще одну школу - в 145 микрорайоне. Поэтому доделываем одну школу и начинаем другую.

Правда, будет ли сдана школа к 1 сентября, как и планировалось ранее, так и осталось неясным.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка