Ваш регион

-15°

ночью -14°

утром -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Новым губернатором Южного Урала станет Михаил Юревич

Сегодня многие федеральные СМИ сообщили, что Президент России Дмитрий Медведев определился с кандидатурой руководителя нашего региона. Новым Губернатором Челябинской области должен стать в прошлом известный и успешный бизнесмен, основной владелец агропромышленной группы фирм «Макфа» Михаил Юревич, последние пять лет проработавший мэром областного центра и получивший кредит доверия челябинцев на новый срок буквально в прошлом году.

6509 просмотров 37
Новым губернатором Южного Урала станет Михаил Юревич
Реклама

Такую новость озвучила сегодня пресс-служба Кремля. Кандидатуру Юревича Президент предложит Законсобранию области на утверждение. И те, как истинные единороссы, проголосуют за него, скорее всего, единогласно.

Напомним, кандидатур на пост южноуральского губернатора было пять: депутат Государственной Думы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель министра регионального развития Роман Панов, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов и глава Челябинска Михаил Юревич.

Из биографии:

Родился 13 февраля 1969 года в городе Челябинске.
Окончил школу №138 и Челябинский Государственный технический университет (сейчас - ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель».
В 1993 года вошел в состав, а затем был выбран председателем Совета директоров челябинского Первого хлебокомбината.
В 1999 году и в 2003 году избирался депутатом Государственной Думы РФ по Калининскому избирательному округу № 183. В Думе третьего созыва занимал пост заместителя председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. В Думе четвертого созыва работал в составе Комитета по законодательству. Входил во фракцию "Единая Россия".
20 марта 2005 года избран на должность Главы города Челябинска.
С 2006 года является Президентом Ассоциации муниципальных образований «Города Урала». Входит также в Клуб мэров России, созданный на базе Всероссийского Совета местного самоуправления по инициативе партии «Единая Россия».
Первого марта 2009 года повторно избран на должность Главы города Челябинска.

Из недавнего прошлого

Интересно, что виртуальные средства массовой информации рассуждали о шансах Михаила Юревича на губернаторский пост еще четыре и даже пять лет тому назад: 2005 год; 2006 год.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка