Ваш регион

+19°

ночью +15°

утром +20°

USD

85.42

EUR

91.45

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Новости / ВИП-новость16 января 2019

«Надо пойти навстречу людям». Путин поручил полностью расселить магнитогорский дом, пострадавший от взрыва

Москва. Об этом глава государства заявил на заседании Правительства РФ, которое было посвящено последним трагедиям в Магнитогорске и Шахтах.

29414 просмотров 165

Президент уже дал соответствующее поручение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщает ТАСС.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», - сказал глава государства.

«Надо пойти навстречу людям и дом расселить», - распорядился Путин.

Напомним, Владимир Путин прилетал в Магнитогорск в день трагедии, 31 декабря. Тогда он заявил, что если есть хоть малейшее сомнение, то дом необходимо расселять.

По предварительным подсчетам, процедура полного расселения обойдется в 1,3 миллиарда рублей. Часть расходов покроется из средств Федерального бюджета, часть будет аккумулирована за счет солидарных средств других бюджетов, включая помощь «Магнитки», всегда готовой откликнуться на просьбу о помощи. Вероятно, под этим определением Владимир Владимирович имел в виду градообразующее предприятие - ПАО ММК.
«Надо пойти навстречу людям». Путин поручил полностью расселить магнитогорский дом, пострадавший от взрыва

На днях в Магнитогорске состоялось совещание под руководством Сергея Бердникова, на котором глава города поручил гильдии риэлторов Магнитки максимально удовлетворить потребности пострадавших магнитогорцев в жилье, на что сотрудники агентств недвижимости ответили, что в настоящее время сформирована большая база предложений, ведется планомерная работа по ознакомлению с этой базой нуждающихся переселенцев.

В свою очередь буквально сразу после озвучивания Владимиром Путиным указаний насчет полного сноса дома Борис Дубровский распорядился правительству региона совместно с главой Магнитогорска разработать и представить оптимальный способ выполнения поручения президента РФ по расселению дома по проспекту Карла Маркса, 164.

«Надо пойти навстречу людям». Путин поручил полностью расселить магнитогорский дом, пострадавший от взрыва

Напомним, после сообщения экспертов о том, что другие подъезды безопасны для дальнейшего проживания, в интернете родилась петиция, направленная президенту РФ, о полном расселении дома. Под петицией подписались почти 210 тысяч человек. В итоге, вопреки мнению скептиков, президент услышал обращенные к нему просьбы и дал указание о расселении пострадавшего дома полностью.

О предполагаемых сроках сноса всего дома корреспонденту «Верстов.Инфо» высказался и гендиректор фирмы-подрячика - ООО «Р.В.С.» - Юрий Овчаров.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка