Ваш регион

-23°

утром -24°

днем -12°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

Новости / ВИП-новость29 января 2019

Страшно не только сладкоежкам. Как убедиться, что диабет не угрожает вам прямо сейчас

Магнитогорск. В Российской Федерации, как и во всех странах мира, отмечается значимый рост распространенности сахарного диабета. Причем, СД 2 типа страдает около 92 процента больных, СД 1 типа – 2 процента.

5957 просмотров
Страшно не только сладкоежкам. Как убедиться, что диабет не угрожает вам прямо сейчас
Реклама

Эти данные показывают статистику среди выявленных и зарегистрированных больных. Однако на самом деле диагностируется лишь 50% случаев СД 2 типа. Сахарный диабет «молодеет», может развиваться не только у молодых лиц, но и у пациентов пубертатного и предпубертатного возраста. Как правило, в 90% случаев развивается на фоне ожирения.

«Таким образом, значительная часть пациентов остается не диагностированными, а, следовательно, не получают лечения и имеют высокий риск развития сосудистых осложнений, – комментируют в медцентре "Dr Life". – Самыми опасными последствиями глобальной эпидемии СД являются его системные сосудистые осложнения – нефропатия, ретинопатия, поражения магистральных сосудов сердца, головного мозга, периферических сосудов нижних конечностей. Именно эти осложнения являются основной причиной инвалидизации и смертности больных СД. Поэтому очень важна более ранняя диагностика этого заболевания уже на стадии "преддиабета"».

«Преддиабет» это и есть первая ступень к дебюту СД. На этой стадии поражаются В-клетки поджелудочной железы, приводя их к гибели. Высокий риск заболевания СД у людей с наследственной предрасположенностью, женщин с синдромом поликистоза яичников, имеющим избыточный вес и высокий уровень холестерина, страдающих гипертонией; офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни, пожилых.

Для диагностики диабета исследуют уровень глюкозы в крови в случайное время суток и натощак. В первом случае результат, подтверждающий СД, будет выше 11 ммоль/л. Во втором – выше 6,5 ммоль/л. В случае сомнительных значений уровня сахара в крови проводится глюкозо –толерантный тест с глюкозой, который позволяет подтвердить СД, либо исключить его. Возможно определение типа нарушения углеводного обмена – «преддиабета». Скорректировав образ жизни, можно избежать развития заболевания. Для этого следует соблюдать рациональный режим питания и умеренную физическую активность.
В медцентре "Dr Life" пациентов с 15 лет ежедневно принимает врач-эндокринолог высшей категории Лидия Курулева. До 28 февраля в клинике действует акция "Здоровье щитовидной железы". В ее стоимость - всего 900 рублей - входит: 

  • взятие крови из вены;
  • анализ крови на ТТГ, Т4;
  • анализ крови на уровень глюкозы;
  • консультация эндокринолога высшей категории.
Подробная информация по тел. 8 (3519) 54-00-54 или на сайте drlife-mc.ru.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка