Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.6

EUR

76.03

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость21 февраля 2019

Семья Фокиных потихоньку обживается в новой квартире. Осталось дождаться мебели

Магнитогорск. День рождения Вани, а заодно новоселье, семья Фокиных справила в новой квартире. Правда, пока не привезли новую мебель, они решили пожить у родственников.

50498 просмотров 16
Реклама

Уже прошла неделя, как Ольга и Ваня Фокины прилетели обратно в Магнитогорск. Долгих 45 суток глава семьи Евгений ожидал их прилета. За это время Фокиным дали новую квартиру. Она, кстати, находится неподалеку от дома № 164 на проспекте Карла Маркса, где до недавних пор жила семья. Евгений сразу же решил, что новое жилье должно быть в том же районе, чтобы не переводить старшего сына Диму в новый садик. Тем более, в этом районе находятся две поликлиники – детская и взрослая, а также две школы – № 5 и № 14. В последней – там развернулся оперативный штаб – Евгений и Ольга 31 декабря ждали каких-либо новостей об их 10-месячном Ване, который в момент взрыва был в своей кроватке.

В то утро, когда случилась трагедия, Евгений Фокин был на работе на комбинате. Когда ему позвонила жена, он не мог поверить в случившееся и сразу же приехал в школу № 14. К месту обрушения его не пускали – слишком велика была вероятность повторного обрушения. И, действительно, ближе к вечеру на обломки рухнул бетонный блок. Семья Фокиных приготовилась к худшему. Тем более на улице в этот день стоял жуткий мороз, надежда на спасение таяла с каждым часом.

Фото и видео кадры спасения Ванечки облетели не только Россию, но и весь мир. Мало кто верил, но случилось настоящее чудо. Совершили чудо и московские врачи, которым удалось сохранить поврежденную ногу ребенка.

Семья Фокиных потихоньку обживается в новой квартире. Осталось дождаться мебели

Сразу после прилета в прошлую пятницу семья Фокиных вместе с телевизионной командой федерального канала «Россия» поехали к родителям Ольги. Евгению, правда, хотелось только одного – спать, ведь его ждала ночная смена. К счастью, телевизионщики зафиксировали приезд семьи домой и отстали. До следующего дня журналисты семью больше не беспокоили.

16 февраля Фокины решили отметить день рождения Вани в новой квартире. Несмотря на то, что мебель еще не завезли. Привезли стол, теща с Ольгой приготовили несколько салатов, позвали родных и близких и тихо справили первый год жизни ребенка.

Вчера, 20 февраля, семья Фокиных в полном составе во второй раз посетила новую квартиру. Нужно уже потихоньку обживаться. Тем более, в детской комнате все завалено детскими игрушками, которые привез двоюродный брат Ольги из Москвы. Игрушек, памперсов и прочих детских вещей так много, что, по словам Ольги, часть чего-то, видимо, придется отдать в дом малютки.

Фокины приехали от родителей Ольги, где вынужденно живут в последнее время. Ольга вышла с Ваней на руках, рядом сапожками пинал воздух Дима, Евгений же достал вещи из багажника. После этого семья зашли в подъезд и поднялась на четвертый этаж.

Дверь в квартиру открывала Ольга. Евгений, не успев зайти в жилье, тут же принялся разбирать коробку с новой системой очистки воды.

– Женя у меня рукастый и с головой. Сам все сделает и поставит, – рассказала Ольга.
Семья Фокиных потихоньку обживается в новой квартире. Осталось дождаться мебели

Пока Евгений занимался домашними делами, Ольга с Ваней и Димой прошли в детскую. Там она посадила Ваню на двухъярусную кроватку, которую оставили прежние владельцы квартиры. Ваня поначалу сидел спокойно, но потом не выдержал и начал двигаться в сторону брата, который увлеченно разбирал коробки с детскими игрушками. Их так много, что Ольга, найдя коробку с деревянной автотрассой, отправила Диму в другую комнату. Ваня после этого сразу успокоился и послушно сидел, пока Ольга общалась с корреспондентом «Верстов.Инфо».

– У Вани самочувствие, к счастью, уже нормальное, – начала Ольга Фокина. – Он более-менее адаптировался после перелета. Впереди массажи и лечебная физкультура. Поврежденную ногу надо приводить в порядок. Как-никак она полтора месяца была в гипсе.
Семья Фокиных потихоньку обживается в новой квартире. Осталось дождаться мебели

Ванечка уже пытается ходить, но только с поддержкой родителей. Евгений, конечно, старается помогать Ольге, ведь следить вновь нужно за двумя мальчишками. Приходится совмещать воспитание с работой и домашними делами. Впрочем, Ольга не жалуется. На все у нее простой ответ: справляемся.

– Дима видит, что сейчас внимание переключилось на Ваню, – рассказала Ольга. – Было видно, что немного расстроился, но практически сразу это все как-то рассеялось. Ревности нет. Но посматривает, что происходит.

Когда новость о спасении Вани распространилась в Интернете, сразу же появилась высосанная из пальца информация, что, мол, ребенка подложили, не может такого быть, что за столько часов на морозе удалось обнаружить под завалами кого-нибудь живого. И Ольга, и Евгений на эти вбросы стараются не обращать внимания. Как выразилась Ольга, прочитали, познакомились и забыли.

– Неприятно, конечно, все это было читать, – вклинился в разговор Евгений. – Но сколько людей столько и мнений. Как говорится, в семье – не без урода. Этим людям просто не верится, что ребенок 35 часов на морозе пролежал. И мне тоже не верилось. Но так вот случилось.

Евгению позвонил спасатель Иван, которому он тогда на завалах оставил на всякий случай телефон, если вдруг что-нибудь станет известно о судьбе Ванечки.

– Мы с Ваней разгребали завалы, – продолжил Фокин. – Я у него телефон взял, и свой номер оставил. Говорю: наберешь меня, подъеду. И вот он мне звонит: «Нашли вашего ребенка. Живой!» У меня внутри такое облегчение сразу. Состояние такое было, будто родился заново. Да, котена-мальчона?
Семья Фокиных потихоньку обживается в новой квартире. Осталось дождаться мебели

Ванечка, услышав, что папа обращается к нему, тут же заполз к нему на колени и весь разговор не слезал.

– Все девки твои будут, – усмехнулся Евгений.

Ольга считает, что в то роковое утро их спасла арка. При обрушении осталось некое пространство, благодаря чему Ване удалось выжить.

– Такое, конечно, не забудешь, – продолжил за Ольгу Евгений. – Первые дни, конечно, очень тяжело было.

– Я сына смогла нормально посмотреть только в Москве, – рассказала Ольга. – Жуткая ножка была. Спасибо, врачам. Сделали невозможное.

В Москве ее и Ваню навещали не только политики, телеведущие, священнослужители. Каждый день звонили простые люди и просили встретиться.

Семья Фокиных потихоньку обживается в новой квартире. Осталось дождаться мебели

– В больнице, где мы лежали, стоит церковь, – рассказала Ольга. – Приходил кто-нибудь оттуда и говорил, чтобы я немного походила по больничным коридорам, а они в это время сидели с Ваней. Иногда в справочную звонили простые жители Москвы. Просили на пять минут спуститься. Я спускалась, а они выражали слова поддержки. Когда выписывали, встречали нас мои двоюродные братья. Они загрузили в машину игрушки и вещи, которые нам подарили, пока мы находились в больнице. Потом Юра – двоюродный брат – привез на своих колесах в Магнитогорск.

А Ольга с Ваней прилетели в Магнитогорск на самолете. Их сопровождала съемочная бригада, а встречали многочисленные федеральные, региональные и городские журналисты. По словам Ольги, она не ожидала подобного.

Семья Фокиных потихоньку обживается в новой квартире. Осталось дождаться мебели

– Магнитогорск такой маленький город, а тут столько встречающих, – отметила Фокина.

Сейчас семья Фокиных уже вошла в нормальную привычную жизнь. Евгений вышел на работу, Ольга занимается воспитанием Вани и Димы. На днях им звонили с «Первого канала», предлагали вновь слетать всей семьей в Москву, а если не получится, то хотя бы главе семейства. Евгений отказал.

– Мне некогда, – рассказал Фокин. – Они обещали деньги за перелет и проживание. Я спросил: какая тема-то будет? Мне начали что-то говорить про политику. Ответил, что в политику не лезу, хватает и того, что в YouTube выкладывают. Там порой такая жесть. Неприятно смотреть.

В конце февраля Фокиным привезут мебель, и семья, наконец, начнет обживаться в новой квартире. Буквально на днях им привезли варочную панель, осталось ее установить. Газа, по словам Евгения, не боятся.

– Я до этого 30 лет прожил в доме с газом на Фрунзе, – рассказал Евгений. – И ничего, нормально все. Чего его бояться?!

На левом берегу, кстати, Евгений и познакомился с Ольгой, когда она была еще студенткой медучилища. В один из дней стояла на остановке, ждала трамвай.

– Мы с товарищем – два красавца – подходим к ней, так и завязалось знакомство, – смеется Евгений. – Это было 15 лет назад…

Отметим, что, несмотря на историю, прогремевшую на всю страну, на магнитогорских улицах Фокиных пока не узнают, да и гуляет семья в основном в квартале, где малолюдно. А в общественные места и вовсе стараются не выходить. По крайней мере пока.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка