Ваш регион

-8°

ночью -10°

утром -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / ВИП-новость11 ноября 2008

Вытянемся в нитку – продадим Магнитку!

Самая крутая новость недели, по версии РИА «Новый регион» – ММК продают. В очередном выпуске спецпроекта «Самые крутые слухи недели» информационное агентство знакомит своих читателей со своими мыслями о том, кому перейдет контроль над Магнитогорским металлургическим комбинатом. Странно, что в слухах от «nr2» нет ни слова о кандидатуре Носова на должность нового управляющего меткомбинатом. Тем временем именно Носова ставят местные сплетники на должность Председателя совета директоров. Но при этом не уточняют, какого именно Носова – бывшего главу Нижнетагильского металлургического завода Сергея или директора ОАО «ММК-МЕТИЗ» Алексея…

7356 просмотров 5
Вытянемся в нитку – продадим Магнитку!

Говорят, что в минувший понедельник на своем обычном аппаратном совещании губернатор заметил приближенным, что для панических настроений самым страшным известием сейчас станет обнародование информации о продаже Рашниковым своего почти 60%-процентного пакета акций ММК. В угаре начала века никто не акцентировал внимание магнитогорцев на том, что не коллектив комбината, а именно Виктор Филиппович станет владельцем ключевого пакета. Поэтому у металлургов складывалось ошибочное представление о том, ради чего так суетились губернатор Сумин и полпред Латышев – ну не за интересы же отдельного человека… Позднее многое стало ясно, хотя Рашникова и Сумина все так же подавали в Магнитке как сторонников модели этакого «народного» предприятия. Теперь же на вопрос одного из приближенных: «А все-таки кому отойдет пакет?» Сумин, якобы, мрачно заметил: «Много будешь знать – скоро обанкротишься». И добавил, что чуть позже этот актив потерял бы 90% своей стоимости, сложившейся на начало года.

Между тем, разговоры о продаже акций Магнитки зазвучали на прошлой неделе и в среде южноуральских бизнесменов. Там называлась более точная цифра – 52%-53%. По поводу того, кто покупатель, версии расходятся: одни говорят, что «Газпром», другие – что Рособоронэкспорт, третьи – министр Христенко для своего сына. В самом Магнитогорске эта новость известна пока только избранным, но уже вызвала ряд неожиданных последствий. Так, мэр Карпов приободрился и, болтают, раздумал уходить в досрочную отставку, а представители Магнитогорска в Госдуме и областном Заксобрании Морозов и Шмаков неожиданно явились на последнее заседание челябинского отделения РСПП с толпой телохранителей, чем шокировали и промышленников, и предпринимателей: до сих пор с таким эскортом на подобных мероприятиях появлялся только губернатор Сумин.

А еще говорят, что в ближайшее время в Магнитогорске ждут Владимира Путина, а менеджмент ММК приводит регламент предприятия в соответствие с регламентом «Газпрома». А Виктор Рашников, утверждают сплетники, предпринимает шаги, чтобы сохранить контроль над торговым домом «Магма» (магнитогорский металл), который расположен в Москве и занимается торговлей, разумеется, металлами.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка