Ваш регион

+20°

днем +22°

вечером +18°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

19 июня

Цена жизни – пять миллионов рублей. Мама двух детей борется со страшным недугом

Магнитогорск. Год назад жизнь 26-летней Дарьи Рубцовой разбилась вдребезги. Трагическая случайность превратила хрупкую блондинку, маму двух детей в эпилептика. Радость материнства и домашние хлопоты померкли на фоне выматывающих ночных приступов, пугающих диагнозов и ужасающей перспективы не увидеть, как растут дети…

172726 просмотров 103

Мы разговариваем с Дарьей спустя несколько дней, как она вышла из комы. Голос девушки отдает хрипотцой – из-за проблем с дыханием Даша перенесла операцию на гортани.

«Серьезных проблем со здоровьем у меня раньше не было. Да, не без сложностей прошла первая беременность. Лиза была очень желанным ребенком», - рассказывает девушка.

Ее история похожа на тысячи других. С мужем познакомились в Интернете. Потом стали жить вместе. Потом появилась старшая дочка Лиза. Спустя год – вторая дочка Маша. В апреле 2018 года в ходе семейной ссоры муж оттолкнул Дарью, она неудачно ударилась головой. Черепно-мозговая травма оказалась очень серьезной. И стала причиной лобной эпилепсии – одной из самых трудно купирующихся разновидностей этой болезни. С тех пор приступы стали ежедневным спутником девушки.

«Как правило, они происходят ночью. Иногда быстро проходят, иногда нет. В эти моменты я себя не помню. Что происходило ночью, понимаю только утром: тело словно чужое, неимоверная усталость. Бывает, что приступы случаются днем. Это в какой-то степени проще: я чувствую их приближение, пытаюсь хоть как-то себя контролировать. Но все равно не раз свидетелями моего ужасного состоянии становились девочки. Конечно, им страшно», – рассказывает Дарья.

Цена жизни – пять миллионов рублей. Мама двух детей борется со страшным недугом

Состояние Дарьи постоянно ухудшается. За год девушка похудела на 15 килограммов, четыре раза была в реанимации. В начале марта ее снова экстренно госпитализировали: мозг работает неправильно, и многие системы просто отказываются функционировать как надо. Дарья пережила остановку сердца. За две недели дважды находилась в коме. В эту госпитализацию слабым местом оказалась система дыхания. Несколько дней девушка находилась на искусственной вентиляции легких. Потом, чтобы она все-таки смогла дышать самостоятельно, потребовалась серьезная операция.

Сейчас Дарью выписали из больницы. О существенном улучшении состояния говорить не приходится. Приступы повторяются каждую ночь. Практически парализована левая нога. Трудно дышать. В дополнение к имеющемуся диагнозу 26-летней девушке ставят сердечную недостаточность и оформляют вторую группу инвалидности.

За год борьбы со страшным недугом Дарья была у врачей в Магнитогорске, Челябинске, Екатеринбурге, Москве.

«Мы даже не можем получить точный диагноз. В каждой выписке, которую мы получаем на руки, врачи пишут разное. Мы точно знаем, что очаг поражения находится в лобной доле – поэтому говорим о лобной эпилепсии», – отмечает мама Дарьи Ирина Газеева.

В Магнитогорске Дарью вылечить не могут. В областной больнице только разводят руками и предлагают медикаментозное лечение. Дарья уже испытала на себе многие дорогие и сильнодействующие препараты. Результат есть, но, к сожалению, обратный: от лекарств частота приступов только увеличивается.

«В течение этого года мы постоянно по больницам. В Магнитогорске врачи нам откровенно говорят: мы вам ничем не поможем. В областной больнице даже нет эпилептолога, а случаем Даши занимается невролог. И она тоже советует нам искать хороших врачей. Обратились в Москву, там нам сказали, что случай очень сложный. Оперативное вмешательство, которое они могут провести, предполагает трепанацию черепа. Но никаких гарантий безопасности, а уж тем более дальнейшего излечения они не дают. В Санкт-Петербурге нас не ждут. Говорят, что Даша тяжелая пациентка, а у них реанимации нет», – говорит мама Даши.

Поэтому столичные врачи предложили Дарье попробовать лечение за рубежом и посоветовали клинику в Берлине. Немецкие эскулапы, изучив историю болезни Даши, не взялись за ее случай.

Однако надежда все-таки есть. Испанские эпилептологи, одни из лучших в мире, предложили Дарье свою помощь. Клиника «Текнон» специализируется на лечении медикаментозно-резистентной эпилепсии.

Изучив документы Дарьи, заведующий отделения эпилепсии клиники предложил программу исследований, которые помогут уточнить очаг заболевания и поставить верный диагноз. В зависимости от полученных результатов, будет разработана стратегия лечения. Хирургическое вмешательство, если оно необходимо, производится при помощи специального робота без трепанации черепа. Умная машина с точностью до миллиметра высчитывает траекторию вживления электродов, сводя риск осложнений к нулю. 80% пациентов клиники «Текнон» излечиваются от эпилепсии. Но даже если хронический диагноз не будет снят, врачи гарантируют существенное улучшение состояния.

Для Дарьи это шанс вернуться к нормальной жизни. Однако стоимость лечения – пять миллионов рублей – просто космическая для магнитогорской семьи.

«Времени у нас немного. Мы не знаем, когда случится новый кризис, новая кома, увидят ли девочки маму после очередной госпитализации», – говорит Ирина Газеева. Поэтому семья приняла решение обратиться за помощью к землякам.

Человек, оставшийся один на один со страшным недугом, – почти обречен. Но если он чувствует поддержку многих, у него появляется шанс на здоровую жизнь. Цена такого шанса для Дарьи – пять миллионов рублей. Сумма, которую ей не собрать в одиночку, но вполне подъемная, если каждый из нас окажет посильную помощь.

Помочь Дарье:

4584 4328 1870 3127 (Альфа-банк), получатель Дарья Олеговна

4276 7200 1500 7919 (Сбербанк), получатель Кирилл Сопов (брат Дарьи)

Телефон для связи - 89085827354 (Ирина Михайловна, мама Дарьи).

Страница Дарьи в ВК - https://vk.com/id283837933

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей сайта «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка