Ваш регион

-7°

днем -5°

вечером -12°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Утечка мозгов из зала суда… Артем Черепанов решил поменять тюрьму на политическое убежище в США

Магнитогорск. Благодаря многочисленным постам и фотографиям от помощника Артема Черепанова в соцсетях, довольно быстро выяснилось, что друзья решили не дожидаться суда и уехали в Соединенные Штаты Америки.

39426 просмотров 91
Реклама

Агентству «Верстов.Инфо» бывший главврач магнитогорской горбольницы №2 подтвердил, что в настоящее время находится за океаном.

«Я как не считал себя виновным, так и не считаю, - объяснил Артем Черепанов нашему корреспонденту. - Но поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали для меня следователи, я не хочу. Не собираюсь быть мучеником, лучше займусь тем, чем люблю и хочу заниматься — медициной. Слава Богу, у меня есть возможность пройти переаттестацию и дальше помогать людям».
Утечка мозгов из зала суда… Артем Черепанов решил поменять тюрьму на политическое убежище в США
Утечка мозгов из зала суда… Артем Черепанов решил поменять тюрьму на политическое убежище в США

Напомним, Артем Эдуардович Черепанов в течение многих лет работал во второй горбольнице реаниматологом, совмещая работу с активной общественной и политической деятельностью. Он неоднократно избирался депутатом Городского Собрания и руководил общественной организацией «Мир без наркотиков».

Последние несколько лет он работал во Второй горбольнице главным врачом. Однако в 2017 году оперативные сотрудники правоохранительных органов задержали Черепанова по подозрению в превышении служебных полномочий и получении взятки. Главврач отчаянно пытался доказать свою невиновность, объясняя следствию, что не совершал ничего противозаконного, а вырученные с внебюджетных средств больницы деньги направлял исключительно на ремонт поликлиники и лечебных корпусов, на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования и на благоустройство территории. Но следствие, тянувшееся в течение полутора лет, все-таки насобирало порядка 20 томов уголовного дела, которые были переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

«У меня в Магнитогорске осталось много друзей и единомышленников. Поэтому, когда я узнал, что мне грозит приговор на 8 лет лишения свободы, то решил не полагаться на судьбу, а попросить политического убежища в США...»

Известно, что кроме Артема Черепанова в Америку уехали еще несколько человек, проходившие с ним по уголовному делу в качестве свидетелей и не желающих подтверждать показания, данные ими во время следственных действий органов ФСБ и СКР.

В настоящее время Артем Эдуардович объявлен Ленинским районным судом Магнитогорска в розыск.

Утечка мозгов из зала суда… Артем Черепанов решил поменять тюрьму на политическое убежище в США Утечка мозгов из зала суда… Артем Черепанов решил поменять тюрьму на политическое убежище в США Утечка мозгов из зала суда… Артем Черепанов решил поменять тюрьму на политическое убежище в США
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка