Ваш регион

-12°

ночью -14°

утром -15°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / ВИП-новость27 апреля 2010

Евгений Тефтелев прокомментировал реорганизацию структуры мэрии

Как уже сообщало агентство «Верстов.Инфо», 28 апреля депутаты горсобрания проголосуют за новую структуру городской исполнительной власти. В том, что она будет принята, сомневаться не приходится: обновленная модель мэрии уже была обсуждена на комиссиях и на президиуме МГСД. Сегодня мы получили схему распределения полномочий между различными направлениями муниципальной службы, которую и предлагаем вашему вниманию…

6896 просмотров 25
Реклама

Евгений Тефтелев прокомментировал реорганизацию структуры мэрии

Глава города Евгений Тефтелев так прокомментировал реструктуризацию мэрии:

- В целом, утвержденная прошлым депутатским корпусом структура Администрации города достаточно функциональна и сохранена как основа для новой схемы. Мы не ведем речь о революционных изменениях. Но, тем не менее, предлагаем довольно значительные коррективы.

Новый проект структуры укрупнен по сравнению со старой формой. Вместе с аппаратом Собрания, вместе с депутатскими комиссиями мы ушли от той схемы, где прописывались, образно говоря, средства достижения целей. В новой структуре мы определяем общий функционал подразделений администрации.

Теперь непосредственно о структуре. Сохраняются четыре основных блока под руководством заместителей главы города. Финансы и экономика, имущество и правовые отношения, социальная сфера, городское хозяйство.

Мы уходим от избыточного дробления ряда подразделений, укрупняя их с уровня функциональных обязанностей до уровня направлений деятельности. В первую очередь, это касается аппаратной работы. Ряд отделов объединены в аппарат, при этом руководитель аппарата приведен к статусу заместителя главы города.

Следующее изменение также можно оценивать как концептуальное. Сотрудники, которые занимаются обеспечением деятельности администрации, выводятся из состава муниципальных служащих. То есть, в статусе чиновников остаются только те, кто исполняет государственные полномочия по 131-му Федеральному закону. В наибольшей степени такие изменения касаются управления информационных систем и технологий, отдела по делам молодежи, отдела информации, управления стратегического развития.

Думаю, это вполне очевидная логика. Ровно в этом же ключе предполагается упразднить Управление по координации деятельности услуг многофункциональных центров — и передать эти функции новому Автономному учреждению.

Теперь об основных функциональных изменениях. Сугубо теоретическое Управление стратегических проектов и социально-экономического развития объединяется с одним из отделов Управления экономики. В результате создается Управление стратегического развития и инвестиционных проектов. То есть, уже не теоретический орган для написания диссертаций, а предельно практическая структура. Развитие города в части создания новых рабочих мест, продвижения бизнеса и привлечения инвестиций, диверсификация экономики — здесь власть должна стать одним из двигателей процесса, а не создателем бюрократических барьеров. К слову, этот тезис заявлялся мной как один из главных во время выборной кампании.

Следующее изменение касается Отдела информации и общественных связей и Отдела по делам молодежи. Отдел информации формально отвечал за работу со средствами массовой информации, а по факту выполнял в том числе ряд протокольных и организационных задач. В части оргработы при этом шло дублирование функций отделом по делам молодежи. Работу же с молодежью в городе на данный момент сложно оценить удовлетворительно.

На базе этих подразделений создается Управление внешних связей, молодежной политики и общественных проектов. Основные направления деятельности: пресс-служба администрации, реализация молодежной политики, организационная деятельность в области общественных проектов, внешнеполитическое взаимодействие, работа с институтами гражданского общества.

Следующее направление — безопасность. После выделения из структуры Администрации Контрольно-ревизионного управления меняется функционал Управления экономической безопасности. Оно трансформируется в Управление по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами. Ревизионные функции при этом остаются в Контрольно-ревизионном отделе, подотчетном заместителю главы города по финансам и экономике.

Частично перераспределяются функции Комитета по управлению имуществом и Управления архитектуры и градостроительства. Мы формализуем их зоны ответственности, при этом происходит реорганизация КУИ в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями.

Следующее изменение касается Управления информационных систем. Оно трансформируется в Управление информационных технологий и телекоммуникаций. Эта структура переходит в подчинение от замглавы по финансам и экономике к руководителю аппарата. При этом штат формируется из технических специалистов — сейчас же это исключительно муниципальные служащие.

Как вы понимаете, у меня было достаточно времени на то, чтобы оценить работу администрации города по всем направлениям. Так что предлагаемые изменения структуры основаны не на предположениях, а на реальной потребности в изменениях.

Все представленные реорганизации проводятся вместе с сокращением штатов. Однако оптимизация структуры, полагаю, приведет к повышению эффективности исполнительной власти города.

Насколько "Верстов.Инфо" стало известно из достоверных источников в мэрии, изменены не только функции некоторых управлений и отделов. Уже поменялись или в ближайшее время поменяются 14 руководителей этих направлений. Таким образом, 19 человек пока остаются на своих местах.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка