Ваш регион

-13°

утром -11°

днем +1°

USD

91.87

EUR

99.45

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

Дети принесли в школу артиллерийский снаряд и «поставили на уши» всю округу

Шестого мая в Бурановской средней школе Агаповского района произошло ЧП: дети решили к юбилею Великой Победы пополнить школьный музей, а в результате доставили хлопот магнитогорским саперам. Около 11 часов утра по телефону «02» ОВД по Агаповскому району поступил звонок из средней школы Бурановского поселения. Кто-то из администрации школы сообщил, что дети принесли в стены «альма-матер» артиллерийский снаряд…

5669 просмотров 13
Дети принесли в школу артиллерийский снаряд и «поставили на уши» всю округу

Как положено, Агаповские милиционеры вызвали саперов из магнитогорского отряда милиции особого назначения. Территория была оцеплена, педагоги и ученики эвакуированы. На поверку устройство оказалось пустой «болванкой» от артиллерийского снаряда калибра 100 мм без взрывателя и взрывчатого вещества.

По последним данным, отправленная на экспертизу находка оказалась инертным снарядом для учебных стрельб. Скорее всего, он находился на вооружении воинской части, которая дислоцировалась неподалеку и была ликвидирована лет десять тому назад. Как выяснилось, двое рачительных восьмиклассников подобрали "экспонат для музея" прямо в поле. Поскольку у ребят не было никакого преступного умысла, уголовное дело по факту ложной тревоги, скорее всего, заведено не будет, рассказали нам источники в правоохранительных органах.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка