Ваш регион

ночью -17°

утром -19°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Областную и городскую организации КПРФ Зюганов отдал в женские руки

Продолжается скандал, связанный со сменой руководства в Челябинской областной и Магнитогорской городской организациях коммунистов. Сняты со своих должностей первый секретарь обкома партии Владимир Горбачев и первый секретарь Магнитогорского горкома компартии РФ Анатолий Ковалев. Их функции в настоящее время исполняют на областном уровне Светлана Поклонова и на городском - Зоя Пронина.

3501 просмотр 19
Областную и городскую организации КПРФ Зюганов отдал в женские руки
Реклама

Ни для кого не секрет, что в последнее время городская коммунистическая организация разделилась на два фронта – официальный и радикальный. Даже юбилей вождя оппоненты праздновали порознь. В то же время «оппозиция в оппозиции», которую представляют такие известные магнитогорцы как Зоя Пронина, Вячеслав Гутников и другие радикально настроенные товарищи, регулярно заваливала ЦК компартии заявлениями и жалобами на Ковалева и его команду. Главная претензия – «продались действующей власти» и тем самым отступили от коммунистических идеалов. Надо полагать, именно их настойчивые требования и стали поводом для отстранения Ковалева от занимаемой должности. Примерно по тому же сценарию разворачивались события и в областном центре, где должности первого секретаря обкома КПРФ лишился Владимир Горбачев.

Подобные крутые изменения коснулись коммунистов не только Южного Урала, но и других регионов страны. В частности, полностью распущено бюро Московского горкома КПРФ. Руководители партийных ячеек повсеместно обвиняются в лояльном отношении к партии власти и даже в сговоре с ней. В Челябинской области Горбачев и Ковалев пострадали как раз за то, что во время голосования в областном Законсобрании поддержали на должность губернатора кандидатуру единоросса Михаила Юревича.

Выглядит, мягко говоря, нелогичным объяснение депутата Госдумы от КПРФ Петра Свечникова, который на протяжении многих лет руководил Челябинской областной коммунистической организацией. По его словам, смена власти связана с тем, что Горбачев нарушил партийный курс на омоложение партии. Тем временем во главе магнитогорских коммунистов исполнять обязанности первого секретаря назначается Зоя Пронина, которая в следующем году разменяет восьмой десяток лет. Создается впечатление, что руководство КПРФ в Москве слишком далеко от ситуации в регионах. И этот факт уже многие политологи оценили, как «разброд и шатания» на самом верху коммунистической иерархии.

Политологи из числа экспертов «Верстов.Инфо» склонны считать, что коммунистическая партия в Магнитке получила серьезный удар, от которого нескоро оправится.

Во-первых, город ждет большая волна оппозиционных митингов. Эта страсть новой команды коммунистов известна давно. Однако дальше митингов дело никогда не пойдет – в этом тоже мало кто сомневается. Главный козырь нового «левого» руководства в Магнитке – это громкие заявления, которыми, по мнению «пронинцев», работа и заканчивается.

Во-вторых, то, что Зюганов разбрасывается депутатами от компартии, свидетельствует о глубоком кризисе в стане самого ЦК КПРФ.

В-третьих, именно сейчас, на волне отстранения от власти, куда большую силу и авторитет наберут так называемые «бывшие» - Горбачев и Ковалев. Теперь «оппозиция в оппозиции» будет куда сильнее, чем до сих пор. И пока официальные и легитимные коммунисты будут горланить в мегафон на площадях, их собственная оппозиция, имеющая статус областных депутатов, соберет под свои знамена куда больше сторонников, чем прежде. Это и есть конец коммунистической партии как партии парламентского большинства. По крайней мере, в Магнитке…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка