Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.6

EUR

76.03

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость24 декабря 2019

«Я – счастлива!». Скандальной жительнице дома на К. Маркса, 164 подарили новую квартиру

Магнитогорск. Татьяна Писарева, проживающая в пострадавшем от взрыва дома № 164 на проспекте Карла Маркса, вскоре получит ключи от новой квартиры. Жильё ей подарил неизвестный меценат.

21069 просмотров 90
Реклама

Как рассказала «Верстов.Инфо» Татьяна, 9 декабря заместитель главы города Юлий Элбакидзе пригласил ее к себе на встречу.

– Я думала, что меня опять начнут уговаривать, чтобы я перестала устраивать всяческие акции, – поделилась женщина. – Но нет, мне сказали, что вопрос с квартирой будет решаться в положительном ключе, а администрация города будет искать мецената, который будет готов приобрести для меня новую квартиру. Я не ожидала.

«Я – счастлива!». Скандальной жительнице дома на К. Маркса, 164 подарили новую квартиру

Примечательно, что это случилось буквально сразу после того, как женщина встретилась с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером (на фото – вторая слева). Сама встреча произошла на бульваре Огни Магнитки, где Писарева фотографировала одиночный пикет одной из городских активисток в защиту себя, а глава региона в это время с градоначальником Сергеем Бердниковым и журналистами оценивали новую зону отдыха.

– Алексей Леонидович сразу вспомнил, кто я такая, он уже был в моей злополучной квартире на Маркса, 164  в марте текущего года. Я его сама лично пригласила. Наверняка он был наслышан и о голодовке. Но я, конечно, начала не с этого разговор. Я рассказала о том, что мне нравится то, что сейчас в Магнитогорске делается. Делаются скверы, бульвары. Это действительно красиво. Затем перешла на свою тему. Он внимательно все выслушал и попросил Сергея Бердникова разобраться с этим. Как-никак, мне грозило выселение.

Квартира, к счастью для Писаревой, нашлась. Женщина не знает, благодаря Текслеру ли это случилось, но именно после встречи с ним дело сдвинулось с мертвой точки.
«Я – счастлива!». Скандальной жительнице дома на К. Маркса, 164 подарили новую квартиру

– Это какое-то новогоднее чудо. Я до сих пор пребываю в эйфории. Квартиру я видела, она точно такая же по метражу, как и моя старая. Оттуда осталось только вывезти бывшему хозяину мебель и технику, – расказала Татьяна Писарева.

Буквально сегодня она побывала в регистрационной палате. А уже 13 января ей должны вручить ключи от квартиры. Добавим, что Писарева не стала называть имени мецената, это было одно из условий соглашения.
«Я – счастлива!». Скандальной жительнице дома на К. Маркса, 164 подарили новую квартиру

Пока женщина проживает в старом жилье в доме на К. Маркса. В квартире нет газа, выбиты окна. Но Писарева свыклась с вынужденными условиями.

Напомним, Татьяна Писарева несколько месяцев требовала от городских чиновников нового жилья взамен квартиры в доме № 164 на К. Маркса, в котором в декабре прошлого года произошел взрыв. В июле она в день приезда в Магнитку президента страны Владимира Путина даже объявила голодовку. Чиновники были непреклонны. По их словам, квартира женщине была передана для временного проживания, и никаких прав на нее у Писаревой нет. Суд также встал на сторону администрации города. Ей грозило выселение.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка