Ваш регион

+12°

вечером +7°

ночью +3°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Анатолий Ковалев прокомментировал скандал вокруг горкома КПРФ

По сведениям бывшего руководителя горкома КПРФ в Магнитогорске Анатолия Ковалева, по партийным организациям области и некоторым членам партии сейчас рассылается так называемое «Обращение к коммунистам Челябинской области», сделанное от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. У Анатолия Ковалева и его соратников на этот счет есть мнение, которым он поделился с "Верстов.Инфо".

6245 просмотров 32
Анатолий Ковалев прокомментировал скандал вокруг горкома КПРФ

Несмотря на то, что личной подписи Зюганова на данном обращении нет, коммунисты всерьез воспринимают «Обращение» своего "лидера".

- По большому счёту, и с юридической стороны, это Обращение – фальшивка, и фактически, по отношению к Челябинской областной и Магнитогорской организациям, тоже, - пояснил Анатолий Ковалев в интервью «Верстов.Инфо». - И дело здесь даже не в том, что «Президиум ЦК КПРФ... принял нелёгкое решение об освобождении от должности первых секретарей обкома и Магнитогорского горкома В.И. Горбачёва и А.Ф. Ковалёва». Дело не в притянутом за уши партнаказании, принятом с полным пренебрежением к основному Закону коммунистов – Уставу партии. Если говорить о себе, то мне по-человечески обидно.

Сравниваю эту ситуацию с той, когда нормальному, как говорится, человеку, способному поставить на место многих, плюёт в лицо мразь подзаборная, еле стоящая на ногах. А применить силу к убогому – грешно. Но это по жизни вне политики. Повторюсь, не во мне дело. На лицо чёткий продуманный сценарий, по которому планомерно и ежегодно уничтожаются члены партии, пытающиеся что-то делать по продвижению в массы светлых идей законности, свободы, народовластия. Конечным итогом такой политики нас ждет полная потеря народа веры в партию, опубликовавшую свою Программу, другие наработки по улучшению положения страны, большая часть которых признана специалистами верной.
Принятые в последние два года аналогичные постановления по некоторым крупным региональным организациям, со слов Президиума ЦК, это «...комплексное повышение эффективности региональных парторганизаций». Какой разумный человек пойдет против решений начальника, направленных на улучшение жизнедеятельности коллектива, тех же кадровых перестановок? Но, по мнению ЦК, повязывание пионерского галстука своему внуку – высший пилотаж эффективной работы. По-моему, такая «эффективная» работа (по-русски просто показушная) и приводит к тому, что КПРФ теряет поддержку народа.

- Меня обвинили в «сдерживании протестной активности коммунистов Магнитогорска», - продолжает Анатолий Федорович. - В этом Обращении и лично на Президиуме ЦК в Москве прозвучало: «магнитогорцы доведены действиями властей до состояния совершать не только единичные акты самосожжения, а массовые. Ковалёв мешает, чтобы этот святой огонь заполыхал по всей России и эта власть падёт». Я, конечно, ответил, и «радикалы» проглотили – кто молча, кто с испугом в глазах, услышав моё мнение о таких борцах за социализм и счастье народное. Это было 12 мая текущего года. Попутно борцам с экстремизмом в стране следует подумать, что опаснее и вреднее – человек с плакатом в протестной акции или горящий человек-факел.
Одним словом, я конкретно обвинён в том, что «организация работает в благоприятных условиях, нет такого жёсткого административного давления на КПРФ, ...деятельность не соответствует требованиям ЦК, ...протестные акции проводятся не вокруг острейших проблем, затрагивающих жизненные интересы людей, а формально, по плану Всероссийского штаба протестных действий (это структура ЦК), нет Интернет-сайта, нет собственного помещения, оргтехники, связи, ...закрываю дорогу молодёжи, не защищаю интересы избирателей, как депутат Законодательного Собрания и член фракции КПРФ, которая «за последние два года подготовила лишь три законопроекта и внесла проекты поправок в 17 законов». Моя вина (по ЦК) состоит в том, что я являюсь одновременно членом бюро обкома, руководителем партийной организации и депутатом Законодательного Собрания области, «это позволило сконцентрировать партийную власть и навязывать решения». Вот за такие грехи вдогонку 31 мая меня и исключили из партии.
И, наконец, не могу не привести следующую цитату из Обращения: «А.Ф. Ковалёв (Магнитогорск). Он нарушает все нормы Устава, партийной этики, да и вообще человеческой этики. Убеждён, что этот человек изначально был чужд интересам партии, а сейчас его активно использует местная олигархическая группировка… С искренним уважением, Г.А.Зюганов».

Ну, тут, как говорится, без комментариев…
В настоящее время член Коммунистической партии с апреля 1974 года Анатолий Федорович Ковалев обратился в суд с требованием опротестовать решение Президиума ЦК КПРФ: «Если кто-то готов на добровольных началах, при наличии в тексте Обращения состава нанесения мне морального вреда, клеветы в мой адрес, помочь в судебном порядке получить максимальную материальную компенсацию, - говорит А.Ф. Ковалев, - то предлагаю сделать доброе дело: всю полученную сумму до копеечки передать в дома ребёнка!»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка