Ваш регион

-18°

ночью -19°

утром -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / ВИП-новость14 октября 2021

Обвал продаж. Что ждёт авторынок в ближайшем будущем

Покупка нового автомобиля все больше напоминает о временах дефицита в СССР.

6695 просмотров
Реклама

В августе 2021 года продажи новых автомобилей в России рухнули практически по всем брендам, и причина не в снижении спроса, а в отсутствии товарных машин у дилеров: им порой нечего продавать. Как отмечают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), хорошо известный дефицит автомобилей на рынке, связанный с сокращением производства и мировой проблемой нехватки полупроводников, будет поддерживать негативный тренд как минимум в течение года.
Обвал продаж. Что ждёт авторынок в ближайшем будущем

За последний месяц лета продажи новых автомобилей упали на 17 %, дилеры продали 114 тысяч машин: слабее показатели были только в январе 2020-го и 2021-го (объясняется сезонностью) и в апреле прошлого года, когда из-за режима самоизоляции рынок пережил самое масштабное падение в истории. До сих пор даже с учетом всех сложностей автодилерам удавалось продавать порядка 150 тысяч автомобилей ежемесячно (март – июнь 2021 года), и август стал первым месяцем, когда дефицит проявился в статистике.

Автодилеры подтверждают, что ситуация касается практически всех марок.

При этом бросается в глаза, что по итогам сентября в плюсе китайские бренды, особенно Haval (+147 %) и Chery (+134 %), которые словно используют кризис в свою пользу.

Обвал продаж. Что ждёт авторынок в ближайшем будущем

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за сентябрь 2021/2020 годов. Данные продаж Комитета автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и автомобили местной сборки. Примечание: рейтинг марок основан на результатах продаж за месяц.

Источник: https://www.autostat.ru/analytics/49553/ © Автостат.

Как оказалось, китайские автопроизводители устойчивы в плане производства и поставки комплектующих и имеют меньше проблем с доступностью автомобилей, чем другие бренды.

Еще пять лет назад большинство россиян не слышали о марке Haval, а сегодня этот бренд входит в десятку самых популярных, имея в арсенале пять моделей (кроссоверы, внедорожники, пикапы).

В свою очередь, бренд Chery за первое полугодие 2021 года нарастил продажи более чем в 4 раза по отношению к 2020 году. И, судя по темпам роста дилерской сети, не планирует останавливаться на достигнутом. Так, до конца этого года в Магнитогорске появится новый автосалон премиального бренда EXEED, который будет соседствовать с реконструированным дилерским центром Chery Регинас на Зеленом логе, 53.

Обвал продаж. Что ждёт авторынок в ближайшем будущем

По итогам трех летних месяцев и Haval, и Chery попали в топ-10 самых востребованных легковых марок в России (не считая коммерческий транспорт) – это очередное подтверждение того, что китайские автопроизводители усиливают свои позиции на российском рынке. Они регулярно обновляют и совершенствуют модельный ряд. Спрос на китайские автомобили растет за счет их технологичности, оптимального соотношения цены и качества, наполненности комплектаций. В результате сегодня авто из Поднебесной уверенно конкурируют с европейскими, японскими, корейскими автомобилями. 
Обвал продаж. Что ждёт авторынок в ближайшем будущем

Например, бензиновый 1,5-литровый Haval Jolion стал самой доступной моделью марки на рынке – цена стартует от 1 299 000 рублей. Стартовая цена на кроссоверы Chery Tiggo – от 1 129 900 руб. Стоит заметить, что кроссовер Chery TIGGO 7 PRO – самый продаваемый автомобиль в России среди всех китайских брендов.

Узнайте подробности о специальных предложениях на автомобили Haval и Chery по телефону (3519) 540-106.

#вРегинасЗаМечтой на Зеленый лог.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Регинас

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка