Ваш регион

-18°

ночью -17°

утром -19°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость26 октября 2021

Ещё на пять лет. Депутаты МГСД вновь избрали главой города Сергея Бердникова

 Магнитогорск. До решающего голосования дошли трое кандидатов. Народные избранники, как и пять лет назад, проголосовали за Бердникова единогласно.

7677 просмотров 52
Реклама

Напомним, кандидатами на пост главы Магнитогорска были Сергей Бердников – глава города Магнитогорска, Анатолий Ефименко – заместитель директора ООО «Передовые инженерные технологии» и Денис Савельев – ведущий инженер цеха «Прокатсервис № 5» ООО «ОСК». Все трое еще 19 октября успешно прошли конкурс по отбору кандидатур на должность градоначальника.

Сегодня, 26 октября, первым вопросом повестки октябрьского заседания МГСД было избрание главы Магнитогорска. Спикер МГСД напомнил, что уже с 2015 года главу города выбирают депутаты МГСД из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор. К слову, конкурсная комиссия на 50 % состояла из представителей городского Собрания, вторая половина – это представители губернатора Челябинской области.

Перед голосованием каждый из трех кандидатов выступил перед депутатами. По времени выступления их не ограничивали. Первым был Сергей Бердников, который отметил, что сегодня – особенный день.

– Пять лет назад я здесь был и выступал перед вами. Пять лет работы, пять лет доверия, оказанного мне, по сути, жителями города. Сегодня мне хочется рассказать вкратце, подвести итог последних пяти лет.

Бердников рассказал о том, что бюджет города за последние годы вырос на 42 % и он остается социально ориентированным. При этом в Магнитогорске по-прежнему около 413 тыс. человек. 56,6 % – это молодые люди, 20-23 % – это люди старше трудоспособного возраста.

– У нас в Магнитогорске самая высокая среднемесячная зарплата в Челябинской области. По средним и крупным организациям это более 51 тыс. рублей, на ММК – более 71 тыс. рублей. При этом в городе низкая безработица – всего 0,7 %. Поэтому о безработице в последнее время нам говорить не приходится.

Рассказал Бердников о строительстве дорог, обновлении на две трети подвижного состава трамвайного парка, реконструкции правобережных очистных сооружений и планах по реконструкции левобережных очистных.
Ещё на пять лет. Депутаты МГСД вновь избрали главой города Сергея Бердникова

– Жители видят, что наш город зеленеет с каждым годом. Он один из самых зеленых, наверное, в регионе. Строятся новые парки и скверы, преображаются Экопарк, парк У Вечного огня, набережная. Появились Южный парк, бульвар Огни Магнитки. Появился сквер Патриотический, в котором проводим мероприятия по отправке наших юношей в ряды российской армии. Нельзя не сказать о сквере Славы Магнитки, который стал одним из любимых мест отдыха горожан. Там появилась композиция, которая напоминает о присвоенном Магнитогорску звании «Город трудовой доблести».

Рассказал Бердников и о строительстве новых школ, детсадов, реконструкции загородных баз отдыха  для детей, обновлении уличного освещения, водоснабжении и газоснабжении городских поселков. Говорил он и о будущем.

– Будем и в дальнейшем озеленять город. Основной упор будем делать на крупномерные деревья, постепенно уже начали отказываться от металлических заборов в пользу кустарника, живой изгороди.

Отдельно остановился Бердников на проекте многоуровневой развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина. По его словам, на сегодняшний день сам проект уже готов, он прошел госэкспертизу. Теперь предстоит решить вопрос с финансированием строительства.

– Уже сегодня Магнитогорск из индустриального города превращается в комфортный город для человека, – заявил Бердников.

Следующим к трибуне вышел Анатолий Ефименко. Он рассказал, что занимает пост заместителя Общественной палаты Магнитогорска, в которой курирует вопросы экологии, спорта. Особое внимание он уделил именно улучшению экологической составляющей жизни горожан. Также он говорил об улучшении городской инфраструктуры, благоустройстве, особенно в южной и западной частях города. Заявил Ефименко и о необходимости расширения социальной поддержки, а также об улучшении медицинской помощи населению.
Ещё на пять лет. Депутаты МГСД вновь избрали главой города Сергея Бердникова

Денис Савельев в своем выступлении во многом повторил базовые принципы развития города, озвученные первыми двумя кандидатами. Говорил об экологии, благоустройстве, поддержке молодых специалистов и многом другом.
Ещё на пять лет. Депутаты МГСД вновь избрали главой города Сергея Бердникова

Вскоре депутаты приступили к альтернативному тайному голосованию за главу города, по итогам которого победил Сергей Бердников. Депутаты единогласно остановились на его кандидатуре.

– Главой города Магнитогорска на ближайшие пять лет избран Сергей Бердников. Поздравляем, – резюмировал Александр Морозов.

Вновь избранный глава Магнитогорска, в свою очередь, поблагодарил депутатов за доверие.
Ещё на пять лет. Депутаты МГСД вновь избрали главой города Сергея Бердникова

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка