Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость15 ноября 2021

18 актёров и более 50 ролей. В магнитогорской «драме» прошла громкая премьера спектакля «Лавр»

Магнитогорск. Подготовка к этому спектаклю в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина шла без малого четыре года.

4679 просмотров 5
Реклама

Премьера спектакля «Лавр» по роману Евгения Водолазкина в драматическом театре – это одна из наиболее ожидаемых премьер театрального сезона 2021-2022 годов. В спектакле принимают участие 18 актеров, а общее количество действующих лиц постановки – более 50.

Ведущий актер театра Владимир Богданов в сентябре рассказывал корреспонденту «Верстов.Инфо», что работа над этим спектаклем шла с перерывами почти четыре года. Так как постановка достаточно сложная, то у всех актеров получилось по несколько ролей. У того же Богданова, например, целых четыре, среди которых князь Белозерский, юродивый Карп, епископ Питирим.

Несмотря на большое количество задействованных лиц, режиссер «Лавра» Алексей Вотяков решил, что спектакль будет идти на средней сцене.

«Мы все думали, что «Лавр» будет идти на большой сцене. Но режиссер Леша Вотяков сказал: на средней! Видимо, какая-то камерность привлекает режиссеров. Зрители видят близко актеров – глаза, мимику. С большой сцены это не всегда увидишь. А здесь не нужно кричать, здесь можно шептать, и все слышно. Вот эта атмосфера, видимо, и прельщает режиссеров. Многие режиссеры выбирают среднюю сцену. Мы, актеры, думаем по-другому, но они нас убеждают, что нужно играть на средней», – рассказывал Богданов.

И ведь не зря. Прошло уже больше года, как магнитогорская «драма» вновь открыла свои двери после глобальной реконструкции. У театра появилось не только новое оформление, но и новые свет, звук, сцена. Конечно же, в течение года все эти новомодные штуки пришлось обкатывать-осваивать, но только в «Лавре» зрители по-настоящему смогли оценить не только игру актеров, но и все остальное. Здесь стоит сказать спасибо Алексею Вотякову, художнику-постановщику Вячеславу Виданову, художнику по свету Андрею Абрамову, художнику по видео Сергею Рылко, видеохудожнику Демьяну Андрееву.

Интерьер на средней сцене в спектакле оказался довольно аскетичным, выручала видеоинсталляция. Именно благодаря видеоряду актеры могли спокойно играть свои роли так называемого нового Средневековья, а на экране те же самые актеры в современных реалиях общаются на конференции через Zoom – пандемия и здесь невольно повлияла на события в спектакле.

«Лавр» – это неисторическое житие на три с половиной часа, которое вряд ли просто так отпустит зрителя даже спустя несколько дней. Безусловно, в спектакле огромная заслуга всех, кто был в нем задействован, но отдать дань хочется актерам, сыгравшим по несколько ролей. Бесспорно, необходимо отметить титанический труд актера Ивана Погорелова, сыгравшего Арсения (Устина, Амвросия, Лавра) и мельника Тихона. А актер Игорь Панов мастерски перевоплощался то в священников – отца Никандра и епископа Иона, то в псковского юродивого Фому. Владимир Богданов, Анна Дашук, Сергей Меледин, Иван Николаев, Иоганн Билле, Анастасия Якупова, Алена Зубова, Евгения Елагина, Алла Вотякова, Надежда Лаврова, Лира Андреева (Лямкина), Петр Ермаков, Лилия Мусина, Данила Сочков – каждый показал свою уникальность в новых для себя образах. Отдельно стоит отметить музыкального руководителя театра Антона Масленникова в роли отца Алипия, сыгравшего в спектакле на старинной колесной лире «Конь унес любимого» – песню из альбома «Чайник вина» Алексея Хвостенко и группы «АукцЫон».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка