Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +4°

USD

91.26

EUR

98.83

Среда

15 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

15 мая

Новости / ВИП-новость17 января 2022

Есть шанс победить рак! Семилетней жительнице Магнитогорска нужна помощь земляков

Как и полагается семилетнему блогеру, Лера Короткова в своем профиле Likee выкладывает видео с танцами, любимыми игрушками, «распаковками» и короткими монологами. Вот только фон для ее творчества не стандартный: больничные стены, капельницы, мониторы.

9781 просмотр 7

Есть шанс победить рак! Семилетней жительнице Магнитогорска нужна помощь земляков Социальные сети – окно в мир для девочки, которая уже три года не общалась с обычными детьми. У Леры – острый лимфобластный лейкоз и уже четвертый рецидив. Ее реальность – это больницы, врачи, анализы, обследования.

«Она к этому уже привыкла, – рассказывает мама Леры Наталья Короткова. – Когда после очередного рецидива говорю ей, что опять в больницу надолго поедем, она тут же идет и собирает себе походный чемоданчик: куклы, наряды, фломастеры – все самое необходимое в больнице».

Лера сражается с болезнью третий год. Это страшная для семьи Коротковых история началась в мае 2019 года. Тогда на фоне обычного ОРВИ у пятилетней девочки появились уплотнение на шее и непрекращающийся кашель. Врачи решили провести дополнительные обследования.

«Дальше ситуация начала разворачиваться как в кошмарном сне. На снимке грудной клетки у девочки выявили огромную опухоль, которая сдавливала легкие. На следующий день Леру перевели в онкоцентр в Челябинск. Там при проведении дальнейшего обследования ее ввели в искусственную кому, потому что она не могла дышать самостоятельно. По результатам биопсии выявилось тотальное поражение костного мозга», – вспоминает Наталья.

Болезнь Леры ведет себя очень агрессивно и возвращается вновь и вновь, поражая другие органы. В июне 2020 года Лере сделали пересадку костного мозга, донором стал папа. Но спустя полгода случился рецидив, потом еще один. Врачи испробовали все варианты, и теперь семье Коротковых предлагают только паллиативное лечение.

В отчаянии Наталья и Александр Коротковы стали искать помощи за рубежом. На запрос из Магнитогорска ответила турецкая клиника MEDIKALPARK.

«Профессор клиники, изучив наши документы, предложил вариант лечения. Есть препарат «Неларабин», который может вывести Леру в ремиссию. Там же после ремиссии сделают еще одну пересадку костного мозга, донором буду я», – говорит Наталья.

Проблема, как всегда, в деньгах. Упаковка препарата, содержащая шесть ампул, стоит три тысячи долларов. Сколько ампул понадобится Лере, станет известно только после госпитализации. Кроме того, семья должна будет оплатить пребывание в клинике – это около 20-25 тысяч долларов в месяц. Опять же неизвестно, сколько девочка пробудет там. Пересадка костного мозга – это еще 110 тысяч долларов.

«Сумма космическая. Мы разослали заявки во все благотворительные фонды, пока результата нет. Но ждать мы не можем, поэтому решили объявить сбор. По предварительным подсчетам, на лечение «Неларабином», госпитализацию и пересадку костного мозга нужно 10,5 млн рублей», – говорит Наталья.

Есть шанс победить рак! Семилетней жительнице Магнитогорска нужна помощь земляков 11 миллионов рублей – такова цена шанса на жизнь. 11 миллионов рублей – и маленькая Лера будет собирать чемодан только для того, чтобы поехать на море: вместе с папой и сестрой, которых сейчас из-за коварной болезни она не видит месяцами.

Помочь Лере в борьбе с болезнью можно по следующим реквизитам:
2202 2002 9743 9133 (Сбербанк, Коротков Александр Сергеевич),
4627 1895 7161 4425 («Кредит Урал Банк», Короткова Наталья Вячеславовна).

Полная история болезни, подтверждающие документы, а также отчет по сбору – в группе помощи и на странице Натальи Коротковой.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка