Ваш регион

+26°

вечером +26°

ночью +15°

USD

87.96

EUR

94.26

Пятница

21 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

На это выделят 2 миллиарда рублей. В Магнитогорске рекультивируют свалку к 2024 году

Губернатор Алексей Текслер заявил о том, что рекультивация магнитогорской городской свалки начнется в 2023-2024 годах.

4831 просмотр

В 2022 году завершится подготовка проектно-сметной документации. Эти договоренности стали итогом совещания губернатора региона с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым.

«Как обещал, после рекультивации челябинской свалки принимаемся за магнитогорскую. И мы, и Минприроды, и Росприроднадзор понимаем абсолютную значимость проекта. По Магнитогорску предусмотрено снижение выбросов на 23 %, треть этой цифры даст рекультивация свалки», – написал Алексей Текслер в своем телеграм-канале.

Текслер сообщил о готовности мусоросортировочного комплекса мощностью 200 тысяч тонн в год и полигона – 175 тысяч тонн в год. Мощности рассчитаны на обработку и захоронение всего объема ТКО Магнитогорского кластера, а это десять муниципалитетов, 700 тысяч жителей.
На это выделят 2 миллиарда рублей. В Магнитогорске рекультивируют свалку к 2024 году

«Необходимые материалы для регистрации находятся в настоящее время в Росприроднадзоре. Просил бы в кратчайшие сроки завершить процедуру по включению полигона в Госреестр объектов размещения отходов и оформлению лицензии на деятельность. Положительные акты Росприроднадзора для лицензии тоже получены», – отметил губернатор.

Главный итог совещания с Козловым – магнитогорскую свалку рекультивируют в 2023-2024 годах в рамках федерального проекта «Чистый воздух». На совещании Текслер внес предложение по ускорению проекта рекультивации магнитогорской свалки – стоимость работ оценивается в 2 млрд рублей. Минприроды РФ поддержало предложение Текслера по реализации проекта.

«Напомню, у нас по Магнитогорску снижение выбросов предусмотрено почти на 23 %, треть от этого объема будет достигнута за счет снижения выбросов от магнитогорской свалки. В 2023 году мы готовы освоить 1 млрд 200 млн и в 2024 году – 800 млн рублей. Мы готовы начать работать уже в конце этого года».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка