Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / ВИП-новость16 августа 2010

Жилищный спрут опутал южные районы Магнитогорска

Мы уже неоднократно говорили о странных комбинациях, проворачиваемых руководством ОАО ЖРЭУ-2. В прошлом году на базе этого предприятия был создан клон – ООО ЖРЭУ-2, который возглавил Максим Федосихин. Он же является одним из учредителей общества. Еще одним учредителем стал Леонид Халезин, по совместительству директор ОАО ЖРЭУ-2. В прошлом году речь шла о том, что активы предприятия, юридически принадлежащего городу, под шумок выводятся в частные руки…

14161 просмотр 19
Жилищный спрут опутал южные районы Магнитогорска

На какое-то время шумиха вокруг ЖРУЭ-2 поутихла, однако забыть о ней не дали наши читатели. В комментариях к новостям о жилищно-коммунальном хозяйстве города появились реплики следующего содержания:

«А как быть с чехардой внутри самих ЖРЭУ-ЖЭУ? Мой товарищ до февраля получал квитанцию от ОАО ЖРЭУ-2, а теперь квитанции шлют уже одновременно и ОАО ЖРЭУ-2, и ООО «ЖРЭУ-2». Собраний никаких не было, так просто, внутри себя ЖРЭУ-шники «переобулись», да и переназначили, кому в этот раз «лохов стричь». А где гарантия, что это не повторится ещё и ещё раз? И что же всем платить? Эх, некому порядок навести в том самом ЖКХ…»

«Сейчас ОАО ЖРЭУ-2 (100% акций в собственности города) обслуживает южные районы города. Со 2 августа Радик Галеев, начальник УЖКХ администрации города, начнёт оформлять передачу жилого фонда на обслуживание в ООО «ЖРЭУ-2». Что такое ООО «ЖРЭУ-2»? В этом ООО какую долю имеет город Магнитогорск? Почему мы должны будем платить каким-то левым /…/ коммерсантам, а не городу?»

Как нам сообщили жители «южных районов» города, в последнее время на подъездах домов, обслуживаемых до недавнего времени ОАО ЖРЭУ-2, появилась информация о том, что теперь их обслуживает некое ООО «ЖРЭУ-2». Объявления подписаны начальником УЖКХ города Радиком Галеевым. Официально все чин-чинарём, соблюдены все формальности, решение о переходе в новую жилищную контору принято на общем собрании жильцов и т.д. И все бы хорошо, если бы не одно «но». Дело в том, что как нам сообщили жильцы тех самых домов, на которых появилась информация о смене управляющей компании, ни о каком собрании жителей они даже и не слышали и за переход в новую УК не голосовали. Достоверно выяснить у жильцов, была ли создана новая компания, либо уже существующая расширяет сферы влияния, не представляется возможным, в связи с неразберихой в многочисленных ЖРЭУ-2, однако, как нам кажется, именно этого и добивались создатели «дочерних» предприятий.

Бросается в глаза тот факт, что во всех случаях незаконных или околозаконных нововведений в сфере ЖКХ города фигурируют одни и те же фамилии. Так ОАО ЖРЭУ-2 было среди учредителей скандально известного ООО «Энергосбыт». Более того, один из самых ярких участников этого скандала – Валерий Баканов занимает одну из ведущей должностей в одном из ЖРЭУ-2, не беремся гадать, в каком именно. Налицо «могучая кучка», которая пытается выудить в мутной воде ЖКХ времен реформирования рыбку пожирнее. Лакомым кусочком в данном случае являются финансовые потоки, поступающие в город в рамках Федерального закона РФ от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Чем данная ситуация обернется для жильцов, остается только догадываться, однако можно смело предположить, что инициаторы создания жилищных клонов о комфорте и   благополучии жителей вверенного им района думают в последнюю очередь.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка