Ваш регион

+18°

вечером +18°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Ещё сдать не успели... На «путинской» дороге, которую строят под Магнитогорском, уже провалился асфальт

Напомним, строительство асфальтовой дороги из села Париж в поселок Джабык начали еще осенью прошлого года.

17824 просмотра 3

На плачевное состояние дороги обратил внимание руководитель магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он разместил пост с фотографиями первого заасфальтированного участка новой дороги, которую строят на выделенные из федерального бюджета 465,7 млн рублей. После страшного пожара в Джабыке лично президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Алексея Текслера заасфальтировать дорогу в печально известный поселок. Позже было дано поручение о выделении средств на строительство из федеральной казны. 

По словам Байтенова, жители Карталинского района постоянно спрашивают, когда же будет готова новая асфальтовая дорога из Парижа в Джабык. Впрочем, пока конкретных сроков окончания строительства нет. К этому добавилась и проблема с качеством. На сегодняшний день примерно треть 19-километровой дороги уже в асфальте, но это покрытие уже успело провалиться.

«Больше 60 км/ч ехать невозможно. Май – время для дорожных работ, но этих работ и не видно», – сетует Байтенов.

В апреле жаловались на состояние дороги и местные жители. Один из них обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
Ещё сдать не успели... На «путинской» дороге, которую строят под Магнитогорском, уже провалился асфальт

«Сделан участок от с. Париж протяженностью примерно восемь из 19 километров. Восемь километров, которые заасфальтировали, уже имеют ямы, выбоины и много неровностей, видимо, из-за неправильной подготовки основы под укладку асфальта. Уважаемый губернатор, когда же появится полноценная дорога с хорошим покрытием? Бюджет же был выделен! А дороги нет! А которая есть – требует переделки», – написал один из жителей в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в соцсети «ВКонтакте».

Ещё сдать не успели... На «путинской» дороге, которую строят под Магнитогорском, уже провалился асфальт

Как оказалось, еще в конце апреля на заасфальтированном участке дороги Париж – Джабык подрядчик приступил к выполнению работ по устранению дефектов, образовавшихся после прохождения паводка. Только после этого продолжится строительство дороги. В региональном миндортрансе подчеркнули, что срок окончания ремонтных работ – июнь 2022 года.
Ещё сдать не успели... На «путинской» дороге, которую строят под Магнитогорском, уже провалился асфальт

Еще в прошлом году мы писали, что подрядчик начал капитальный ремонт дороги с того, что отсыпал ее не скальным грунтом и не щебнем, а мраморной крошкой. Уже тогда многие говорили, что дорога, у которой такое основание, весной попросту может «поплыть». Тот же Байтенов отмечал, что на юге Челябинской области уже есть печальный опыт использования мраморной фракции. Дорога Новокаолиновый – Кизилчилик – Песчанка, на строительство которой направили в свое время 186 млн рублей, тоже имеет основание из мраморной крошки. В итоге она в короткое время пришла в ужасное состояние.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото и видео с личной страницы Дамира Байтенова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка