Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Магнитогорский «Металлург» в третий раз завоевал Кубок Гагарина!

Последнюю победу в сезоне подопечные Разина одержали в Ярославле со счётом 2:1.

4780 просмотров 2

На четвертый матч финальной серии Андрей Разин победный состав менять не стал. Первый бросок по воротам Набокова хозяева нанесли уже на 18-й секунде игры, намекая на то, что без работы молодой страж ворот гостей сегодня не заскучает.

Навала на старте у хозяев не вышло: относительно опасным выглядел бросок Полунина с ползоны на исходе пятой минуты. Потом пошла жара: выиграв несколько единоборств за шайбу, ярославцы на полторы минуты «заперли» гостей в зоне. К сожалению, это давление чуть позже возымело эффект: прострел на пятак Тесанова замкнул Лихачёв – 1:0.

Впервые в серии счёт матча был открыт в первом периоде. Шанс сравнять имел Гераськин, но перед второй коммерческой паузой периода не сумел застать Исаева врасплох своим броском, так и не превратив передачу Хабарова в результативную. За три минуты до конца двадцатиминутки Гребенкин отлично отборолся у борта и вылез на пятак, но был разлучен с шайбой. Заварушка – как итог эпизода и по два удаленных у каждой команды. Последним опасным эпизодом у ворот Исаева в периоде оказался тот, когда Петунин выдал передачу Юрову на пятак, но Данила забить первую шайбу гостей в матче не смог.

На старте второго периода Зернов выдал шикарную поперечную передачу на Канцерова – Роман не реализовал момент. В дальнейшем хозяева играли более активно, но минут за пять до конца второго периода шикарный отрезок активности в атаке, который стартовал с силового приёма от Люка Джонсона. Пять минут непрекращающихся атак гостей закончились голом Зернова. Перед взятием ворот Денис задел щиток Исаева, но это не помеха вратарю – 1:1!

Третий период гости начали в большинстве, но не реализовали его, а дальше только нервный хоккей. Потом ещё одно большинство гостей: заработал Михайлис, а Вовченко реализовал – 1:2, гости повели. За три минуты до конца основного времени Никитин взял тайм-аут и выпустил шестого полевого вместо Исаева. Канцеров убегал к пустым воротам – помешал ему бросить Гернат. Но забросить «Локомотив» больше не смог, потому что «Металлург» – чемпион!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка