Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Магнитогорский студент, которого обвиняли в убийстве бойца СВО, избежал колонии

При этом 19-летнего парня всё же признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

10809 просмотров 8

Напомним, трагический инцидент произошёл 16 сентября в посёлке Новокаолиновом Карталинского района Челябинской области. 19-летний Рустам Байжуменов, студент магнитогорского колледжа, подрался в кафе с Максимом Никитиным, бойцом ЧВК «Вагнер», который вернулся из зоны СВО.


По версии родственников Никитина, Байжуменов хватал какую-то девушку за волосы, и участник СВО решил за неё вступиться. В итоге вагнеровец получил удар, после которого упал и потерял сознание. Через некоторое время он скончался в больнице.

Родители Байжуменова утверждали, что их сын, напротив, разнимал двух военнослужащих, которые были пьяны и начали выяснять отношения. Никитин якобы очень резко отреагировал на это и первым ударил парня. В ответ Байжуменов оттолкнул военнослужащего, который упал, неудачно ударился затылком и потерял сознание.

Точку в этом деле поставил Карталинский городской суд. Как следует из приговора, Байжуменов признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено в качестве наказания полтора года ограничения свободы. Молодого человека освободили в зале суда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка