Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость26 января 2023

Магнитогорский тренер решил уволиться после скандала с переездом хоккейной секции – Текслер и Мозякин могут помочь

В Магнитогорске разгорается скандал вокруг работы детской хоккейной секции. Родители юных хоккеистов надеются на помощь губернатора Челябинской области и легендарного хоккеиста «Металлурга».

13770 просмотров 15

В социальных сетях родители воспитанников клуба «Дворовые волчата» пишут посты и активно обсуждают сложившуюся ситуацию, из-за которой тренер вынужден был написать заявление об увольнении.

766.png

Игорь Геннадьевич Папеев работает тренером хоккейного клуба «Дворовые волчата». Он не только учит ребят азам игры с шайбой на льду, но и самостоятельно занимается заливкой льда, ремонтными работами. Благодаря ему дети имеют возможность играть на прекрасном льду, переодеваться в комфортных условиях.

IMG_6639.jpg

Недавно родителям сообщили, что секция, занятия которой проходят около дома № 101 на улице Мичурина, меняет место дислокации. Теперь ее прикрепят к правобережному Центру дополнительного образования (улица Галиуллина, 17). Соответственно, тренироваться и играть юные хоккеисты будут на площадке за зданием центра.

Многие родители и сами дети такие изменения не поддержали, аргументируя это тем, что костяк клуба, в котором состоит около 100 школьников, проживает рядом с площадкой на улице Мичурина. Ребята могут без сопровождения взрослых приходить на тренировки и приносить огромные баулы с хоккейной амуницией.

DJI_0034.jpg

«Родители в шоке от этого. Нас много! Но ничего сделать не можем. Как повлиять, чтоб детям оставили эту хоккейную площадку с нашим любимым тренером Игорем Геннадьевичем? Если тренер уйдет с Мичурина, 101, то за этой хоккейной площадкой некому будет ухаживать и содержать ее в хорошем состоянии. Помогите, пожалуйста», – такое обращение написали родители.

На словах родители объяснили, что секция или клуб «Дворовые волчата» юридически относится к городскому управлению образования, как и правобережный Центр дополнительного образования. Именно в администрации города приняли решение о переводе секции на Галиуллина. Там посчитали, что так будет удобно всем участникам процесса.

IMG_6644.jpg

Нам удалось связаться с тренером Игорем Папеевым, но он мало прояснил ситуацию, обмолвившись, что он решил вопрос кардинально:

– Написал заявление об увольнении! – выпалил Игорь Геннадьевич.

Но полчаса спустя после короткого разговора по телефону наш фотокорреспондент застал тренера на хоккейной коробке, он занимался подливкой льда. Папеев комментировать ситуацию пока не стал, попросил дать время, но по нему было видно, что он серьезно переживает из-за того, что происходит вокруг его детища.

Но родители не отчаиваются, они направили обращение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и также надеются, что на их сторону встанет знаменитый хоккеист, человек-легенда Сергей Мозякин, который сегодня в ХК «Металлург» не только курирует молодежный и детский хоккей, но и способствует развитию хоккея во всем Магнитогорске.

Мы следим за развитием ситуации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка